Гидрокрыло на легкую ПВХ (Просматривает: 1)

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Гидрокрыло на легкую ПВХ
А я вот свое крыло поставил, а испытать не успел - началась зима. Жду весны для тестов.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
набрался опыта на форуме и довёл до ума своё гидрокрыло проточил все крылья относительно "гидродинамики" в самой толстой части 3мм на кромках где то+-1,5мм.теперь жидкой воды бы.
вопрос к народу :
заменил штатный болт на винт- будет держать?

Вложения

• 26012013603.jpg
    41.4 КБ · Просмотры: 1 261
    26012013603.jpg
  • 26012013602.jpg
    40.9 КБ · Просмотры: 1 241
    26012013602.jpg
  • 26012013610.jpg
    22.4 КБ · Просмотры: 1 170
    26012013610.jpg
  • 26012013554.jpg
    34.8 КБ · Просмотры: 1 129
    26012013554.jpg
  • 26012013557.jpg
    32.6 КБ · Просмотры: 1 077
    26012013557.jpg
Гидрокрыло на легкую ПВХ
ссв33
Посади все крыло на АКП на силиконовый герметик, будет как присоска, не будет зазоров и разбалтывания резьб. Можно на винты сажать смело.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Здравствуйте форумчане ,постоянно интересуюсь вашими предложениями но ни где не попалась заметка по поводу отвода выхлопа газа пот крылом, мне кажется что газ подается прямо на винт что приводит к смешиванию и уменьшению плотности воды для отталкивания винта ,Я же дополнил ласту вот таким отводом ,Что можете сказать по этому изделию ,Также изготовил румпель чтоб не мешался при перевозки в багажнике и удобней было в лодке с им:

Вложения

• DSC07787.jpg
    66.1 КБ · Просмотры: 951
    DSC07787.jpg
  • DSC07788.jpg
    66.7 КБ · Просмотры: 942
    DSC07788.jpg
  • DSC07789.jpg
    51.2 КБ · Просмотры: 899
    DSC07789.jpg
  • DSC07790.jpg
    64.9 КБ · Просмотры: 898
    DSC07790.jpg
Гидрокрыло на легкую ПВХ
...отвода выхлопа газа пот крылом, мне кажется что газ подается прямо на винт что приводит к смешиванию и уменьшению плотности воды для отталкивания винта ,Я же дополнил ласту вот таким отводом ,Что можете сказать по этому изделию ,Также изготовил румпель чтоб не мешался при перевозки в багажнике и удобней было в лодке с им:

Отвод газа? Да вроде правильно там всё сделано, и вряд ли при наших мощах и скоростях это как то скажется. На мокрой воде попробуешь и отпишись, может и правда в чём то поможет?? Хоть я и сомневаюсь, это только тормоз.
Румпель с газулькой я сразу переделал. То- же сначала длинную, а как крыло подобрал, то пришлось укорачивать. Чем ближе к мотору, тем лучше ход! Удлинитель не рулит! Так вот получилось.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Доброе время суток. Ткните меня как переделать газ с корпуса на румпель. И по теме, тоже к сизону мудрю крыло, по Вашим разработкам (прохваты задолбали едеш на пол газа). Свояю выложу.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Доброе время суток. Ткните меня как переделать газ с корпуса на румпель. И по теме, тоже к сизону мудрю крыло, по Вашим разработкам (прохваты задолбали едеш на пол газа). Свояю выложу.
Самая короткая:http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=51572
Подлиньше, но с вариантами и крыльями:http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=23076&highlight=%E4%EE%F0%E0%E1%EE%F2%EA%E0+%F2%EE%F5%E0%F2%F1%F3

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Доброго времени суток рыболовам-самодельщикам! После того, как сперли из гаража комплект Фрегат-Минкота (электро), поднапрягся и приобрел Кайман-300 и Тоху 3,5. Проштудировал ветку Доработка Тохатсу-2,5 (газулька на румпеле) и заинтересовался гидрокрылом. Но ведь оно убирает паразитные завихрения только сверху. А никто случайно не задумывался о кольцевой насадке по типу аэродинамической? Ведь она уберет все завихрения и винт будет работать как водомет, т.е.должен увеличиться КПД. В ветке электромоторщиков эта тема была воплощена. И еще вопрос: у винтов 7 и 6 диаметр разный или разница только в шаге? Не уверен, что с насадкой и 7 винтом мотор будет развивать максимальные обороты. С уважением, Валерий.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Любитель, дерзайте - если поможет - будете первопроходцем! Я тоже уже думал о кольце, спортсмены используют вовсю, но там скорости другие! Кстати - кольцо также очень хорошая защита от сетей браконьеров, этот вопрос очень актуален. Здесь и прибавка в скорости и защита одновременно. Пробуйте!

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Доброе время суток. Ткните меня как переделать газ с корпуса на румпель.
Вот моя тема с фотками на "Мотолодке": http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1049985&t=1049985#reply_1049985 , спасибо тамошним камрадам, научили. Делается всё в течении часа, бюджет рублей 500.

---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------

А никто случайно не задумывался о кольцевой насадке по типу аэродинамической?
Почитай статью из "КиЯ" про профилированные кольцевые насадки:http://www.vodnyimir.ru/Nasadka_na_grebnoi_vint_podvesnogo_motora.html . Не так там всё просто. А вот здесь обсуждение этих колец: http://forum.**********/index.php?/topic/16483-kolcevie-nasadki-na-vint/ , http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=773664&t=773664 . Ну и моё ИМХО: Овчинка выделки не стоит. От сетей может и поможет, а от камешка, или ветки от подводной коряги между кольцом и винтом будет только хуже, т.к. зазор между ними где-то 1мм, иначе не будет поджима профилем струи, а значит и тяги. Ну или можно применить насадку чисто, как защитную, большого диаметра.

ПиСи: Во второй ссылке, вместо звёздочек надо вставить по английски "катера точка ру". Что-то прямую ссылку форум не пропускает.

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Крыло на мотор классически делается с небольшим загибом СЗАДИ. Помогает быстрее поднять лодку на глиссирование и выходит из воды. При этом дальше загиб ВНИЗ притормаживает лодку (чуть уменьшается максимальная скорость). Поэтому я отрезал загнутый участок и максимальная скорость стала почти та - же. Но крыло не помогает выйти на глисс.

А что если на крыле сделать СПЕРЕДИ небольшой загиб ВВЕРХ. Будет помогать выйти на глисс и потом выйдя из воды загиб окажется в воздухе и не будет тормозить.?

Гидрокрыло на легкую ПВХ
Крыло на мотор классически делается с небольшим загибом СЗАДИ. Помогает быстрее поднять лодку на глиссирование и выходит из воды. При этом дальше загиб ВНИЗ притормаживает лодку (чуть уменьшается максимальная скорость). Поэтому я отрезал загнутый участок и максимальная скорость стала почти та - же. Но крыло не помогает выйти на глисс.

Тоесть не помогает? Практически все моторы 2.5 силы с помощью крыла и достигли глиссирования. При правильной настройке поток воды упираясь в увеличенную площадь АКП как раз и выталкивает корму за меньшее время.

Гидрокрыло на легкую ПВХ

Сейчас смотрят

Назад
Вверх