Прикормки Сабанеев: УНИКОРМ / UNIBAIT (Просматривает: 1)

Прикормки Сабанеев: УНИКОРМ / UNIBAIT
Re: Прикормки "Уникорм" - САБАНЕЕВ

Максим, СПАСИБО!!!

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

Здравствуйте.
Озеро Сенеж или платник который там же?
Если озеро, то можно замешать Сабанеев - фидер (универсальная или лещ) + Плотва черная + живой и (или) консервированный опарыш + также можно добавить мелкого мотыля и немного вкусовой добавки Стимул.
По прошлым сезонам она очень хорошо работала вплоть до ледостава.

Еще состав которым я кормил буквально два дня назад.
Уникорм зима мотыль + плотва черная + живой разноцветный опарыш.
На такой состав рыба также плыла.
Но здесь главное - не переувлажните!
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2215330&postcount=1178

Максим, добрый день.

СПАСИБО!!!

Максим, такой вопрос, растолкуй плиз.Летний сезон закончился и полезли всяко -разно противоречивые мысли:D
Когда нужно заканчивать применять летние уникормы и переходить на зимние? Второй сезон смотрю на пачки с уникормом лещ,фидер лещ и за окно (сентябрь,май). Как узнать эту грань перехода, на что ориентироваться. Предлагать самому выехать на реку и проверить - просьба не предлагать!:D:D

Максим, такой вопрос, растолкуй плиз.Летний сезон закончился и полезли всяко -разно противоречивые мысли:D
Когда нужно заканчивать применять летние уникормы и переходить на зимние? Второй сезон смотрю на пачки с уникормом лещ,фидер лещ и за окно (сентябрь,май). Как узнать эту грань перехода, на что ориентироваться. Предлагать самому выехать на реку и проверить - просьба не предлагать!:D:D
При похолодании воды, применении летней прикормки и ароматики, может негативно сказаться на клеве.
Неким экватором я бы назвал температуру воды порядка 7-8 градусов.
Привязку к конкретным месяцам делать не стОит, так как погода настолько непредсказуема, что температура воды в сентябре или мае может быть как выше так и ниже указанных выше температур.

Принцип такой – с похолоданием воды начинаем вносить в летние составы зимние варианты прикормки «зиму» (Уникорм Зима мотыль и прочие).
Чем холоднее вода, тем больше «зимы».
Полностью переходить на зимние виды прикормки можно к ледоставу.

Еще должен заместить – с похолоданием воды необходимым становиться затемнение прикормки. Для этого можно использовать грунт Крот (фидер) или Супер-грунт Премиум черный (поплавок)

И еще. При ловле на фидер, обычно, прикормки на дно кладётся меньше, чем на удочку и не так кучно - поэтому и степень ароматизированности такой смеси может быть несколько выше.

Максим, как определить сколько грунта добавлять в фидерную прикормку осенью. Снасть-фидер, река,лещ-подлещик.

Максим, как определить сколько грунта добавлять в фидерную прикормку осенью. Снасть-фидер, река,лещ-подлещик.
Как правило методом тыка на самой рыбалке или от знакомых.:D Я довольно часто на осенних рыбалках добавляю в фидерную прикормку до 2\3 грунта Крот.
Рыба по холодной воде кормится мало, плюс одни из функций грунта - затемнение прикормки и доставка мотыля.
Могу вспомнить осень 2011 года на ВМР.
Я ловил леща до ноября месяца (о чем есть отчеты) и леща удавалось удержать и собрать только смесью, в которой бОльшая часть была - грунт.
Но бывают исключения, например сентябрь, лето еще задержалось, вода не успела остыть - в этом случае, как правило, рыба еще кормиться средне-интенсивно и как раз в этом случае имеет смысл ловить либо вообще без грунта, либо с добавлением небольшого количества зимних прикормок.
Например, Уникорм "Зима мотыль" моя самая "успешная" прикормка, которую я начинаю использовать с похолоданием воды.

Сухой аттрактант-концентрат для привлечения форели. Зимой рекомендуется регулярно подсыпать в лунку небольшими порциями, при температуре воздуха от нуля и выше - в сухом виде, при отрицательной температуре - предварительно слегка увлажнив.
Выпускается четырех видов: "Икра", "Сыр", "Чеснок", "Креветка".

Вложения

• unikorm_trout_site.jpg
    76.5 КБ · Просмотры: 224
    unikorm_trout_site.jpg

Добрый вечер, Максим. Какой срок годности у Арколена? Крутил седня пачку и ничего не нашел. Ни даты изготовления, ни срока. В инете тоже инфы нет. Проясните, пожалуйста, этот момент

Добрый вечер, Максим. Какой срок годности у Арколена? Крутил седня пачку и ничего не нашел. Ни даты изготовления, ни срока. В инете тоже инфы нет. Проясните, пожалуйста, этот момент
Добрый день.
До 2-х лет в зависимости от условий хранения. Но на практике у меня лежит тестовая пачка уже три сезона - на запах изменений не замечено.
От времени возможно может немного "уйти" запах, но его не сложно восполнить с помощью ароматиксов.

Максим. Спасибо за ответ. Хорошо бы еще эту инфу на упаковке разместить

Здравствуйте !!! Интересует мнение людей хорошо знающих уникорм Сабанеевский. Отловил 2 сезона на Волге на салапинку, решил перейти на уникорм и сенсас, для любительских рыбалок нужны более менее бюджетные варианты. Подскажите будут ли работать: уникорм база спорт светл, темная с Сенсас бремес или сенсас клаб бремес замешивая их на сенсовской ароме(бремес, брасем,кориандер, шоколад). Или достаточно мешать уник спорт базу с уникормом премиум ЛЕЩ на сенсовской ароме, в качестве крупной фракции добавляю пареную пшеницу и кукурузу(через пробку в кормушке).

Здравствуйте !!! Интересует мнение людей хорошо знающих уникорм Сабанеевский. Отловил 2 сезона на Волге на салапинку, решил перейти на уникорм и сенсас, для любительских рыбалок нужны более менее бюджетные варианты. Подскажите будут ли работать: уникорм база спорт светл, темная с Сенсас бремес или сенсас клаб бремес замешивая их на сенсовской ароме(бремес, брасем,кориандер, шоколад). Или достаточно мешать уник спорт базу с уникормом премиум ЛЕЩ на сенсовской ароме, в качестве крупной фракции добавляю пареную пшеницу и кукурузу(через пробку в кормушке).

Сабанеевскую спортбазу - лучше не с Лещ Премиумом мешать - а с чудо-баночками: СуперЛещ (пластмассовые такие) и Арколеном, причем слово "ложка" в их рецептуре необходимо удвоить или утроить - для бюджетного варианта, а чтобы реально усилить - заменить на слово "ложка" на слово "банка" или "упаковка" (для Арколена). Дополнительно арому лучше использовать ту с которой Вы привыкли работать, собственно "Сенсасовские" аромы отличаются несколько большей концентрацией и некоторые дополнительными оттенками запаха. А Лещ Премиум - это база в которую уже добавили некоторое количество ингредиентов для ее усиления.. Все ИМХО.

Сабанеевскую спортбазу - лучше не с Лещ Премиумом мешать - а с чудо-баночками: СуперЛещ (пластмассовые такие) и Арколеном, причем слово "ложка" в их рецептуре необходимо удвоить или утроить - для бюджетного варианта, а чтобы реально усилить - заменить на слово "ложка" на слово "банка" или "упаковка" (для Арколена). Дополнительно арому лучше использовать ту с которой Вы привыкли работать, собственно "Сенсасовские" аромы отличаются несколько большей концентрацией и некоторые дополнительными оттенками запаха. А Лещ Премиум - это база в которую уже добавили некоторое количество ингредиентов для ее усиления.. Все ИМХО.

Спасибо за пояснение:)
Но все же, уник база, как с сенсас сочетается хотя бы без учета аромы .

Спасибо за пояснение:)
Но все же, уник база, как с сенсас сочетается хотя бы без учета аромы .

Я сам не являюсь постоянным пользователем прикормок Сенсас, делать миксы мне приходилось буквально несколько раз, пару раз при мне это делал достаточно известный спортсмен. Никаких проблем выявлено не было, кроме того, что сами по себе смеси от Сенсас несколько более мелкие фракционно.. CLUB GROS GARDON 3000 и Club BREMES, этанг - совершенно спокойно смешивал с спортбазой. Есть у них прикормки серии Super Black - пробовал ей затемнять обычную светлую базу:thumbtwoup: расход ароматиксов (примерный) 1кг (сухой) - 50мл - холодная вода, 1кг (сухой) - 100мл теплая вода. Но при этом необходимо понимать, что с чем смешиваете - некоторые прикормки имеют свой сильный аромат - добавляете учитывайте этот момент - особенно по холодной воде. Ну и сластить особенно не стоит опять по воде холодной, по теплу - не пересластишь. Все ИМХО.
Поймите правильно - о составе смеси нужно говорить - применительно к конкретным условиям и целясь в конкретную рыбу и очень много зависит от особенностей водоема:pardon:

Я все понимаю, поэтому под сенсас и хочу брать уникорм, как бюджетный вариант базы без лишних запахов. А аромы, составляющую и цвет прикормки в зависимости от сезона буду сам на практике проверять, опираясь на советы бывалых)):kubok:
Для меня, самое важное было узнать, что уникормом базой сенсас не испортить.
Спасибо еще раз:)

Добрый вечер. Подскажите название интернет магазина,где можно сабанеевского долгоживущего опарыша купить в фасовках от одного литра и более и стоит ли консервированного опарыша в прикорм добавляьь?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх