Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...) (Просматривает: 1)

Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...)
Re: ВОЛОСЯНАЯ ОСНАСТКА

...кто попробовал разные марки поводковых, отписался бы о своих впечатлениях. Типа:
этот мягкий, применяю весной, дно ил, крючек такой, длина поводка такая-то... либров столько...

Больше всего пользовался вот таким "Динафилом" (фото 1)
Разрывная - 20 Lb, цвет - жёлто-зелёный-чёрный, фото поводка с крючком здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2263873&postcount=155
и здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2408181&postcount=390
Средней мягкости, тонущий но медленно.

Ловил на твёрдом дне, местами пятаки дрейсены.
Длина поводка: июль-октябрь, 25-30 см; ноябрь-до льда, 15-20см
Крючки: в основном с ним использовал два вида
Hayabusa К-1, №4 и №6
Gamakatsu G-Carp Method Hook №1 и №2 (фото 2)
Термоусадку не применял.
Но на Хаябусу меньше сходов. Также материал "боится" ракушки, были срезы, но с рыбой только один раз.

Вложения

• динафил.jpg
    65.5 КБ · Просмотры: 43
    динафил.jpg
  • Method hook.jpg
    11.3 КБ · Просмотры: 41
    Method hook.jpg
Последнее редактирование:

Мне интересно, а какая толщина у поводковых материалов, в том числе и в жёсткой оплётке?

По первому пункту: еще не придуман такой меритель, чтобы мерять мягкие материалы(поводковые)...

Есть методика лабораторных испытаний/измерений мягких нитей (общего назначения).
В соответствии с ней, на трубку диаметром не менее 50 мм плотно наматывают 11 оборотов нити. Между витками не должно быть просветов, но и сильно плотно сдавливать витки нельзя. Измеряют расстояние от первого до одиннадцатого витка и делят на 10. Всю операцию повторяют несколько раз и берут среднюю величину.

Думаю, тем более можно, мягкие поводковые материалы, этим способом мерять, относительно точно. Т. к. качественный материал имеет более-менее постоянную толщину.

Последнее редактирование:
Re: Тест и длинна карпового удилища, узлы, вопросы по оснащению.

Существует и материал о том , как именно правильно клеить узлы , он тоже в рамках данного форума .[/SIZE][/FONT]
Нашёл вот это
"А ТЕПЕРЬ ПРОКЛЕИВАЕМ УЗЕЛ ...................

3 . - собственно выполнив узел и предварительно его сформировав , ЗАТЯГИВАЕМ УЗЕЛ НЕ ДО "УПОРА" , А ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО НА 80 % ПРОЦЕНТОВ НАГРУЗКИ - до момента , когда узел встал !!! Осушаем узел !!! ДАЛЕЕ ПРОКЛЕИВАЕМ УЗЕЛ ЦИАНОКРИЛАТОМ ( СУПЕР КЛЕЙ ) , ИСПОЛЬЗУЕМ МАКСИМАЛЬНО ЖИДКИЙ КЛЕЙ , КАКОЙ ТОЛЬКО В ВАШЕМ РАСПОРЯЖЕНИИ ИМЕЕТСЯ ! ЭТО ВАЖНО !!!

ТИПИЧНАЯ ОШИБКА : ПРОКЛЕЙКА НЕ ОСУШЕННОГО УЗЛА ( это не имеет смысла ) - ВОДА КАТАЛИЗАТОР ПОЛИМЕРИЗАЦИИ ЦИАНОКРИЛАТА ( при этом клей не проникнет внутрь узла и не зафиксирует его от самозатяжки ) . Что бы высушить узел можете просто намочить его спиртом 96,5 % , но НЕ ВОДКОЙ ( берём вату , смоченную спиртом и зажимаем узел в ней секунд на ( 20 - 30 ) , сушим узел секунд ( 20 - 30 ) , клеим ЖИДКИМ цианокрилатом .
Даём выдержку на полимеризацию клея и наносим второй слой , фиксируя узел окукливанием , но не стоит сильно много "наливать" клей - это не поможет , достаточно именно второй слой нанести !!!
Ваш узел готов ))) !
Таким образом выполнив узел , мы гарантируем его максимальную прочность и отсутствие самоутяжки - основной причины обрывов !!!"

Хотелось узнать по поводу затяжки узла.Затянули процентов на 80,нанесли клей.
А затягивать до конца не надо?Просто дать высохнуть и нанести второй слой? Я правильно понял? Заранее спасибо.

Re: Тест и длинна карпового удилища, узлы, вопросы по оснащению.

Нашёл вот это
"А ТЕПЕРЬ ПРОКЛЕИВАЕМ УЗЕЛ ...................
Таким образом выполнив узел , мы гарантируем его максимальную прочность и отсутствие самоутяжки - основной причины обрывов !!!"
Хотелось узнать по поводу затяжки узла.Затянули процентов на 80,нанесли клей.
А затягивать до конца не надо?Просто дать высохнуть и нанести второй слой? Я правильно понял? Заранее спасибо.

Добрый вечер !

Клей точнее будет не наносить , а пропитывать именно сам узел . Клей должен быть очень жидким , а сам материал не влажным в противном случае у Вас получится именно окукливание сразу , а нужно пропитать узел , что бы витки были зафиксированны и не передавливали сами себя , а уж потом окуклить узел . Это касается любого типа материалов , что моно , что поливолокон . Протягивать до номинальной нагрузки ( для каждого типа материала это несколько варьируется от примерно 80% до 95% номинальной нагрузки ) не стоит именно это состояние и позволит получить максимальную прочность на узле – пропитка клеем , как раз и фиксирует такое состояние , когда витки не пережимают сами себя .
Клей и полимеризатор были в рамках этого форума не единожды представлены .

Есть методика лабораторных испытаний/измерений мягких нитей (общего назначения).

Вот нашёл на карпере:" плетню меряют так: завязывается простой узел , затягивают нормально и меряешь его диаметр, потом делишь на 2, получаешь диаметр плетни..."

Хочу поделиться своим вариантом изменения длины волоса, под разные размеры насадок (фото).
1. Толкаем поводок назад в ушко крючка с образованием петли в диаметре 4 см.
2. Сматываем витки с цевья крючка на поводок.
3. Изменяем длину волоса.
4. Наматываем обратно витки с поводка на цевьё крючка.
5. Натягиваем поводок.

Вся процедура занимает около 45 секунд
Преимущества: никаких дополнительных демаскирующих элементов, типа: колечек, кембриков, концов поводка и т.д., что особенно важно при ловле осторожной рыбы.
Недостаток: нельзя использовать термоусадку (а я и перестал использовать из-за отрицательного влияния при ловле сазана)

Всем привет!
Хочу показать свой поводок,который я всегда использую с изменяющей длиной волоса, очень удобно и легко подогнать под бойл любого размера. Использовал их весь сезон и судя по поклёвкам остатки волоска возле крючка после подгонки бойлов, карпа не беспокоит и не пугает,сходов с крючка не было ни разу (только в корягах под водой, когда карп запутывал всю оснастку). Поводковый материал и крючки на фото.
На использованных поводках потертый материал конечно меняеться ,а вот крючки затупившиеся я не выбрасываю. Мне старый токарь,из своих запасников, ещё с советских времён подарил алмазное точило, оно на столько мелкое,что напыление совсем нечувствуеться ,так вот 5-6 проводок по точилу и крючок снова острый,и также малейшим прикосновением к ногтю пальца,он впиваеться в ноготь не хуже новых. Поэтому крючки использую повторно,но на водоёмах где карпы молодые 3-4кг,а где есть трофейный карп ставлю новые...

Вложения

• IMG_1573.jpg
    23.2 КБ · Просмотры: 170
    IMG_1573.jpg
  • IMG_1571.jpg
    42.6 КБ · Просмотры: 183
    IMG_1571.jpg
  • IMG_1569.jpg
    19.6 КБ · Просмотры: 180
    IMG_1569.jpg

Без претензий, не могу понять смысла в регулируемых поводках.
Приличный поводок вяжется максимум 2 минуты.

Здесь ты можешь подогнать любую насадку, два бойла, поп ап с бойлом , бойл кукуруза.
Я один сезон такие вязал, потом ушел на обычные оснастки.
Просто делаю заготовки, а потом, в зависимости отклева окончательно вяжу.
А придумал эту оснастку наш москвич.
Олег

Без претензий, не могу понять смысла в регулируемых поводках.
Приличный поводок вяжется максимум 2 минуты.

Спасибо komoff ответил за меня, да и под каждую насадку вязать свой поводок расход материала гараздо больше.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх