Re: Тест и длинна карпового удилища, узлы, вопросы по оснащению.
Существует и материал о том , как именно правильно клеить узлы , он тоже в рамках данного форума .[/SIZE][/FONT]
Нашёл вот это
"А ТЕПЕРЬ ПРОКЛЕИВАЕМ УЗЕЛ ...................
3 . - собственно выполнив узел и предварительно его сформировав , ЗАТЯГИВАЕМ УЗЕЛ НЕ ДО "УПОРА" , А ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО НА 80 % ПРОЦЕНТОВ НАГРУЗКИ - до момента , когда узел встал !!! Осушаем узел !!! ДАЛЕЕ ПРОКЛЕИВАЕМ УЗЕЛ ЦИАНОКРИЛАТОМ ( СУПЕР КЛЕЙ ) , ИСПОЛЬЗУЕМ МАКСИМАЛЬНО ЖИДКИЙ КЛЕЙ , КАКОЙ ТОЛЬКО В ВАШЕМ РАСПОРЯЖЕНИИ ИМЕЕТСЯ ! ЭТО ВАЖНО !!!
ТИПИЧНАЯ ОШИБКА : ПРОКЛЕЙКА НЕ ОСУШЕННОГО УЗЛА ( это не имеет смысла ) - ВОДА КАТАЛИЗАТОР ПОЛИМЕРИЗАЦИИ ЦИАНОКРИЛАТА ( при этом клей не проникнет внутрь узла и не зафиксирует его от самозатяжки ) . Что бы высушить узел можете просто намочить его спиртом 96,5 % , но НЕ ВОДКОЙ ( берём вату , смоченную спиртом и зажимаем узел в ней секунд на ( 20 - 30 ) , сушим узел секунд ( 20 - 30 ) , клеим ЖИДКИМ цианокрилатом .
Даём выдержку на полимеризацию клея и наносим второй слой , фиксируя узел окукливанием , но не стоит сильно много "наливать" клей - это не поможет , достаточно именно второй слой нанести !!!
Ваш узел готов ))) !
Таким образом выполнив узел , мы гарантируем его максимальную прочность и отсутствие самоутяжки - основной причины обрывов !!!"
Хотелось узнать по поводу затяжки узла.Затянули процентов на 80,нанесли клей.
А затягивать до конца не надо?Просто дать высохнуть и нанести второй слой? Я правильно понял? Заранее спасибо.