Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение) (Просматривает: 1)

Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)
Re: Самодельные бойлы

"...микробойлы на манке и без сушки...". Подробнее, если можно.

Манка в марлю и в кипяток, замес, раствор красителя , ароматизатор, цикламат или сахар, катаем бойлы 5-8 мм, в крахмал и в морозилку

Самодельные бойлы, дамбелсы, пелетс (ингредиенты,аромы,способы изготовления,оборудование,хранение)

Такие для насадочных, дипованные:

Вложения

• CIMG0934.jpg
    35 КБ · Просмотры: 50
    CIMG0934.jpg
  • Cпасибо
Реакции: Zabr

Я уже где-то писал, что нашел такие контейнеры, 500-800-1000 граммовые, по 5 грн. Штука классная:

Удобно !!! Но в кульках места меньше занимают. Морозилка и так ломится. Сейчас с бензоатом делаю, что бы от замораживания уйти.

Манка в марлю и в кипяток, замес, раствор красителя , ароматизатор, цикламат или сахар, катаем бойлы 5-8 мм, в крахмал и в морозилку

А между собой не слипаются.Цикламат, что это, не знаю. "...бензоатом..." и это интересно.

---------- Сообщение добавлено в 06:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:53 ----------

Так в контейнерах для "пыликов", а варенные конечно в зип-пакетаж и морозильник

---------- Сообщение добавлено в 06:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:56 ----------

Последние десять лет тщетно пытался подсадить водоёмы на бойлы, результат слабый, единицы приезжают с бойлами, и те со временем уходят к гороху.

Все водоемы не подсадишь, а один я за сезон приучил.
Дружбана местного попросил, карасятника. Так он каждый вторник и четверг с лодки сыпал по 2-3 кг самокатов, ну а я естественно на рыбалке (пятница - воскресенье) добавлял свое.

А между собой не слипаются.Цикламат, что это, не знаю. "...бензоатом..." и это интересно.

Микробойлы не слипаются, их в крахмале обкатывать нужно, потом в открытом кульке заморозить, затем кулёк закрыть.
Цикламат натрия - подсластитель, бензоат натрия - консервант
Все водоемы не подсадишь, а один я за сезон приучил.
Дружбана местного попросил, карасятника. Так он каждый вторник и четверг с лодки сыпал по 2-3 кг самокатов, ну а я естественно на рыбалке (пятница - воскресенье) добавлял свое.
Да, на все времени не хватит. Я парочку взял под контроль, на одном каждую неделю рыбачил с товарищами, по 3-4 кг бойлов в день на дно ложили, на втором охранникам в корм которым кормят рыбу арому добавлял и просто бойлы подсыпал, сам тоже когда делаю закорм в смесь знакомые карпу компоненты добавляю. Есть водоём, где всё таки на бойлы хорошо ловят и карп 6-10 кг ловится, а на горох реже и в основном мелкий
Есть участок на водохранилище, где сазана ловят чисто на бойлы летом - клубника, слива, осенью - мидия, халибут, что бы отсечь леща и карася, ибо завозить снасти нужно корабликом или на лодке, расстояние 150-170 м

Есть участок на водохранилище, где сазана ловят чисто на бойлы, что бы отсечь леща и карася, ибо завозить снасти нужно корабликом или на лодке, расстояние 150-170 м

Далековато, я как-то не практикую это.Консервантов тоже не люблю.
Так как в рыболовном кабинете есть свой холодильник, как-то мне достаточно.Вот такое тоже приспособил, фирменный молочный продукт в стекле,а стекло вообще не убиваемое:

Вложения

• CIMG0935.jpg
    38.1 КБ · Просмотры: 64
    CIMG0935.jpg
  • CIMG0936.jpg
    43.9 КБ · Просмотры: 61
    CIMG0936.jpg
  • Cпасибо

Кстати, а чем доски для бойлов покрываешь, мне очень, после оливкового масла, понравилось вот это:

Вложения

• CIMG0937.jpg
    36.8 КБ · Просмотры: 85
    CIMG0937.jpg
  • Cпасибо

Далековато, я как-то не практикую это.Консервантов тоже не люблю.
Так как в рыболовном кабинете есть свой холодильник, как-то мне достаточно.Вот такое тоже приспособил, фирменный молочный продукт в стекле,а стекло вообще не убиваемое:

На этом расстоянии стол с перловицей, туда сазан кушать ходит.
У меня есть морозильный ларь, но там в последние годы клубнику, вишни, абрикосы замораживаем. Бывает приходит вдохновение и могу накатать всяких экспериментальных. Я перед рыбалкой обычно свежие катаю, это как ритуал))), остатки осенью в водоём высыпаю или раздаю.

Вчера тоже приятель привез следующее:

Вложения

• CIMG0939.jpg
    54.4 КБ · Просмотры: 86
    CIMG0939.jpg
  • CIMG0940.jpg
    53.2 КБ · Просмотры: 83
    CIMG0940.jpg
  • CIMG0941.jpg
    33.9 КБ · Просмотры: 85
    CIMG0941.jpg
  • Cпасибо

Кстати, а чем доски для бойлов покрываешь, мне очень, после оливкового масла, понравилось вот это:

Оливковым маслом или глицерином, касторкой. Если нужно много накатать, у товарища есть машинка для бойлов, там тифлоновые катки, их оливковым маслом периодически смазываем.
Вчера тоже приятель привез следующее:
Тигровый орех у меня почему то не пошёл.

"...Бывает приходит вдохновение и могу накатать всяких экспериментальных...". Прямо в точку, я тоже иногда,как "лунатик", на ум, что пришло, давай сыпать.А что самое главное, лучше получается, чем планируешь и считаешь.

• Cпасибо

"...Бывает приходит вдохновение и могу накатать всяких экспериментальных...". Прямо в точку, я тоже иногда,как "лунатик", на ум, что пришло, давай сыпать.А что самое главное, лучше получается, чем планируешь и считаешь.

Это да, я так до конфет добрался, чем не поп-апы на илистом дне ;))

Вложения

• P1140138.jpg
    45 КБ · Просмотры: 143
    P1140138.jpg

Это да, я так до конфет добрался, чем не поп-апы на илистом дне ;))

Серьезно!Чего только наша "башка" не изобретает. А мы все туда же.:D

---------- Сообщение добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:55 ----------

Я тоже как - то выставил на сайте такую карамель, да меня так затюкали:

Вложения

• CIMG0944.jpg
    35.7 КБ · Просмотры: 72
    CIMG0944.jpg

Серьезно!Чего только наша "башка" не изобретает. А мы все туда же.:D

---------- Сообщение добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:55 ----------

Я тоже как - то выставил на сайте такую карамель, да меня так затюкали:

За что тюкать?! Всё правильно!!! Заходишь в супермаркет и набираешь "Жилибон", "Жувиленд",
клубничное драже, зефир, кисели, заварной крем, сухое мороженое, пудинги и всё в дело.
Я понимаю, что есть специальные миксы, дипы и ликвиды, но это же сделал сам и сам потом поймал рыбу, в этом есть доля кайфа в рыбалке.

Оливковым маслом или глицерином, касторкой. Если нужно много накатать, у товарища есть машинка для бойлов, там тифлоновые катки, их оливковым маслом периодически смазываем.

Тигровый орех у меня почему то не пошёл.

А я высадил.Правда охранники ухаживали, но поднял в пять раз больше , чем посадили.Все задиповал, 200 горошин оставил на следующий посев.
А чего пропадать, у офиса 33 сотки.

У меня помощник,девчонка 28 лет, так говорит, менты знакомые,прокуратура тоже, давайте коноплю посадим кустиков 50.А Вы нам рыбы.Целый день хохотал.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх