Жерлицы
Даже если полностью разденусь, ничего не поможетГоляк!!! Позитивный снимок! Алексей! А попробуй на аватаре в зимнее оденься? Должно помочь от голяка!

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Даже если полностью разденусь, ничего не поможетГоляк!!! Позитивный снимок! Алексей! А попробуй на аватаре в зимнее оденься? Должно помочь от голяка!
Щука вся в лесу, ничем её от туда не достать. Так что я в этот год не разу не жерличник.
Спасибо! Сегодня тоже пристроил в кан.Я для себя решил эту проблему.При поклевке иду к жерлице с каном,а в нем торчит и багор и черпак.
Всегда к Вашим услугам.Спасибо! Сегодня тоже пристроил в кан.
У меня багор совмещен с черпаком (шабалкой), у которого длина рукоятки около метра, с торца закреплен алюминиевый стаканчик с отверстием с резьбой в торце, куда вкручивается жало багорика.Я для себя решил эту проблему.При поклевке иду к жерлице с каном,а в нем торчит и багор и черпак.
Schater Зачет!!!! Хотя я думаю у Вас и на обычные жерлицы ловиться, не добралась ещё туда армия рыбаков и подвохов.
Я ни чего такого в виду не имел, просто плотность населения разная, я тоже не в столице живу, у нас пруды небольшие приедешь народу столько что и расставится негде, о таких экземплярах остается только мечтать.Вот тут ты ошибаешься. Не поверишь, но у нас тоже люди живут.
Я ни чего такого в виду не имел, просто плотность населения разная, я тоже не в столице живу, у нас пруды небольшие приедешь народу столько что и расставится негде, о таких экземплярах остается только мечтать.
Поклонникам безфлажковок. А также их противникам... Сегодня вернулся с рыбалки. Вообще-то глухозимье, но тем не менее. Три поклевки и три щуки. На 6,5, на 9 и на 11 кг. Снасть-классическая безфлажковка, леска 0,4 без поводка, крючок одинарник. Сходов и обрезов на этот раз не было. Это ещё раз мне доказало что при грамотном вываживании поводок не нужен. Кто-то у меня спрашивал какую щуку я ловил на безповодочную снасть, вот и ответ - 11 кг. Прикладываю пару фото и видео маленький кусок... http://video.qip.ru/video/view/?id=v2354595422d#
P.S. интересный момент... две самые крупные щуки взяли на мертвую рыбку, плотвичка грамм 40.
АГа! Три поклевки и три таких щуки- видимо в тогт деньДа нет проблем. Условия у всех разные. А такие экземпляры у нас не являются типичными, у нас самый распространенный размер 2-3 кг. А то что я поймал это просто повезло. У меня такого улова не было уже лет 10. И возможно ещё лет 10 не будет...
доброго дня рыбацкому сообществу !!! всех с прошедшими и наступающими праздниками !!! прошу помощи советом -- собираюсь на рыбалку на жерлицы -- водоем небольшой (относительно) , не глубокий , в местах редкого камыша где держится щука 60-70 см глубина . сей час у нас погода днем +1 ночью -1 примерно ,,, собираюсь через 2-3 дня ехать , по прогнозу погоды похолодает примерно до -10 днем и -15 ночью соответственно --- а теперь сам вопрос -- как резкое похолодание отразится на клеве хищника -- ухудшится или улучшится ??? и еще вопрос -- в связи с похолоданием не переместится щука с мели и камыша на более глубокие участки водоема ??? (еще отпишусь в другой теме что-бы получить больше ответов - так что прозьба не пинать за одинаковые сообщения в разных темах)
Лучше ловить на ту рыбу которая обитает в одном водоеме с хищником.