Жерлицы (Просматривают: 8)

Жерлицы
Голяк!!! Позитивный снимок! Алексей! А попробуй на аватаре в зимнее оденься? Должно помочь от голяка!
Даже если полностью разденусь, ничего не поможет :). Это первая рыбалка этого зимнего сезона, и то поехали от безнадёги, так "чёс" снять, зная на 99%, что будет голяк. На водохранилище воды много, нужную глубину не найти, у камыша метр-полтора. Щука вся в лесу, ничем её от туда не достать. Так что я в этот год не разу не жерличник :(.

Жерлицы
Жерлицы
Я для себя решил эту проблему.При поклевке иду к жерлице с каном,а в нем торчит и багор и черпак.
У меня багор совмещен с черпаком (шабалкой), у которого длина рукоятки около метра, с торца закреплен алюминиевый стаканчик с отверстием с резьбой в торце, куда вкручивается жало багорика.
"Дежурный" живец (1-2 шт) находится в обклеенном изолоном майонезном ведерке. При поклевках ведерко с живцом, черпак-багор, зевник и хирургический зажим (экстрактор) всегда беру с собой, направляясь к сработавшей жерлице. Только так можно избежать лишней беготни.

Жерлицы
Сегодня ловил на жерлицы, прудовую щуку... Живец был карасик и крупная верховка... Зубастая больше предпочитала верховку выставленную около льда с флюкарбоновым поводком без груза и одинарным небольшим крючком. На стандартную снасть с грузом, металлическим поводком и тройником порежеее:thumbdown:...

Вложения

• 060113 003.jpg
    30.9 КБ · Просмотры: 181
    060113 003.jpg
  • 060113 006.jpg
    26.3 КБ · Просмотры: 157
    060113 006.jpg
  • 060113 014.jpg
    77.6 КБ · Просмотры: 154
    060113 014.jpg
  • 060113 012.jpg
    64 КБ · Просмотры: 128
    060113 012.jpg
  • 060113 001.jpg
    43.6 КБ · Просмотры: 124
    060113 001.jpg
Жерлицы
доброго дня рыбацкому сообществу !!! всех с прошедшими и наступающими праздниками !!! прошу помощи советом -- собираюсь на рыбалку на жерлицы -- водоем небольшой (относительно) , не глубокий , в местах редкого камыша где держится щука 60-70 см глубина . сей час у нас погода днем +1 ночью -1 примерно ,,, собираюсь через 2-3 дня ехать , по прогнозу погоды похолодает примерно до -10 днем и -15 ночью соответственно --- а теперь сам вопрос -- как резкое похолодание отразится на клеве хищника -- ухудшится или улучшится ??? и еще вопрос -- в связи с похолоданием не переместится щука с мели и камыша на более глубокие участки водоема ??? (еще отпишусь в другой теме что-бы получить больше ответов - так что прозьба не пинать за одинаковые сообщения в разных темах)

Жерлицы
Поклонникам безфлажковок. А также их противникам... Сегодня вернулся с рыбалки. Вообще-то глухозимье, но тем не менее. Три поклевки и три щуки. На 6,5, на 9 и на 11 кг. Снасть-классическая безфлажковка, леска 0,4 без поводка, крючок одинарник. Сходов и обрезов на этот раз не было. Это ещё раз мне доказало что при грамотном вываживании поводок не нужен. Кто-то у меня спрашивал какую щуку я ловил на безповодочную снасть, вот и ответ - 11 кг. Прикладываю пару фото и видео маленький кусок... http://video.qip.ru/video/view/?id=v2354595422d#
P.S. интересный момент... две самые крупные щуки взяли на мертвую рыбку, плотвичка грамм 40.

Вложения

• FILE12731.jpg
    99 КБ · Просмотры: 257
    FILE12731.jpg
  • FILE12771.jpg
    92.7 КБ · Просмотры: 262
    FILE12771.jpg
Жерлицы
Schater Зачет!!!! Хотя я думаю у Вас и на обычные жерлицы ловиться, не добралась ещё туда армия рыбаков и подвохов.
А на такие никто неловил? стоит ли попробовать?
gjer1.jpg

Последнее редактирование:
Жерлицы
Schater Зачет!!!! Хотя я думаю у Вас и на обычные жерлицы ловиться, не добралась ещё туда армия рыбаков и подвохов.

Вот тут ты ошибаешься. Не поверишь, но у нас тоже люди живут. И армия не меньше чем у вас. Тем более что сотни озер перекрыты нефтяниками. Нашему брату остается все меньше и меньше. А перспективные, доступные озера выбиваются за 2-3 года.

Жерлицы
Вот тут ты ошибаешься. Не поверишь, но у нас тоже люди живут.
Я ни чего такого в виду не имел, просто плотность населения разная, я тоже не в столице живу, у нас пруды небольшие приедешь народу столько что и расставится негде, о таких экземплярах остается только мечтать.

Жерлицы
Я ни чего такого в виду не имел, просто плотность населения разная, я тоже не в столице живу, у нас пруды небольшие приедешь народу столько что и расставится негде, о таких экземплярах остается только мечтать.

Да нет проблем. Условия у всех разные. А такие экземпляры у нас не являются типичными, у нас самый распространенный размер 2-3 кг. А то что я поймал это просто повезло. У меня такого улова не было уже лет 10. И возможно ещё лет 10 не будет...

Жерлицы
Поклонникам безфлажковок. А также их противникам... Сегодня вернулся с рыбалки. Вообще-то глухозимье, но тем не менее. Три поклевки и три щуки. На 6,5, на 9 и на 11 кг. Снасть-классическая безфлажковка, леска 0,4 без поводка, крючок одинарник. Сходов и обрезов на этот раз не было. Это ещё раз мне доказало что при грамотном вываживании поводок не нужен. Кто-то у меня спрашивал какую щуку я ловил на безповодочную снасть, вот и ответ - 11 кг. Прикладываю пару фото и видео маленький кусок... http://video.qip.ru/video/view/?id=v2354595422d#
P.S. интересный момент... две самые крупные щуки взяли на мертвую рыбку, плотвичка грамм 40.

Да хорошие щуки! у нас в Московкой, Тульской, Тверской области такой результат не реален как не извернись. Вам везет с регионом:tanz:

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:50 ----------

Да нет проблем. Условия у всех разные. А такие экземпляры у нас не являются типичными, у нас самый распространенный размер 2-3 кг. А то что я поймал это просто повезло. У меня такого улова не было уже лет 10. И возможно ещё лет 10 не будет...
АГа! Три поклевки и три таких щуки- видимо в тогт день :victory:на небе все звезды сошлись!

Жерлицы
доброго дня рыбацкому сообществу !!! всех с прошедшими и наступающими праздниками !!! прошу помощи советом -- собираюсь на рыбалку на жерлицы -- водоем небольшой (относительно) , не глубокий , в местах редкого камыша где держится щука 60-70 см глубина . сей час у нас погода днем +1 ночью -1 примерно ,,, собираюсь через 2-3 дня ехать , по прогнозу погоды похолодает примерно до -10 днем и -15 ночью соответственно --- а теперь сам вопрос -- как резкое похолодание отразится на клеве хищника -- ухудшится или улучшится ??? и еще вопрос -- в связи с похолоданием не переместится щука с мели и камыша на более глубокие участки водоема ??? (еще отпишусь в другой теме что-бы получить больше ответов - так что прозьба не пинать за одинаковые сообщения в разных темах)

Чтобы рыбалка была результативной, нужно эксперементировать с глубинами...Ставить жерлицы на разных участках водоема в том числе и у камыша... И рыба сама подскажет где её ловить. Так же попробуй ставить разного живца (в смысле разновидность малька карасик, плотва а лучше пескарь)... Лучше ловить на ту рыбу которая обитает в одном водоеме с хищником. Так же пробуй ловить на снасть без груза и цепляй малька за нижнюю губу так он дольше живет. Вообщем нужно стараться эксперементировать и будет вам рыбацкое счастье:)...

Жерлицы
Лучше ловить на ту рыбу которая обитает в одном водоеме с хищником.

Это заблуждение! На моей последней рыбалке самый лучший улов был на свежемороженую рыбу купленную на рынке! А вот родных окуньков щука не жаловала... И это не первый такой опыт. Хотя, скорее всего, это зависит от конкретного водоема и региона ловли.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх