ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 7)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Только леску в трубочку от фидерного противозакручивателя пропускать не нужно и на ней поплавок монтировать, я тоже так делал, в итоге трубочки ломались, результат сходы рыбы. Трубочка не предназначена для накрузки , на ней кормушка монтируется. Забрасывать такую оснастку удобнее и выставлять глубину тоже, здесь не спорю, это плюс этой оснастки.

Фото к посту выше. На том что справа на сгибе лопнула трубка при вываживании толстолобика, ушёл вместе с тремпелем.

Вложения

• PC250088.jpg
    47.6 КБ · Просмотры: 93
    PC250088.jpg

Фото к посту выше. На том что справа на сгибе лопнула трубка при вываживании толстолобика, ушёл вместе с тремпелем.

Так это древняя оснастка и многие,если не все, от нее отошли.

Zabr Я место изгиба обматывал нитью, типа сапожной, миллиметров по 20 в каждую сторону, проклеивал и одевал термоусадку. Если противозакручиватель и ломается, то карабин не слетает, и рыба не уходит.

Взял медную трубочку, припаял петлю из проволоки. Взял трубочку противозакручивателя, намотал бекинг, в месте мосадки сделал слой толще по диаметру медной трубочки, нанёс клей, посадил медную трубочку, намотал сверху бекинг, проклеил, одел поплавок, вставил кембрик для светлячка, закрепил ниткой, проклеил - усиленная оснастка готова, трубочка в месте крепления петли не должна сломаеться.
Можно взять и сделать пропускную ось для поплавка полностью из медной трубки, но всё равно внутрь нужно пластиковый вкладыш - трубку, что бы леска не перетералась , я сделал только вставку, не так загружает поплавок.

Вложения

• PC270096.jpg
    32.7 КБ · Просмотры: 75
    PC270096.jpg
  • PC270098.jpg
    27.6 КБ · Просмотры: 57
    PC270098.jpg
  • Cпасибо
Реакции: vdas

Ребята, вот какой смысл в этой барилке, если при забросе получается та еще гантеля , плюс регулировка глубины ловли ограничивается длиной свиса при забросе...Инлайн или маркерная снасть как кто-то уже сказал- это наш АК-47, ИМХО.

Я реставрирую антиквариат))) Верховое всё как гантеля летит, кроме донных оснасток и с кормушкой в поплавке

Ребята, вот какой смысл в этой барилке, если при забросе получается та еще гантеля , плюс регулировка глубины ловли ограничивается длиной свиса при забросе...Инлайн или маркерная снасть как кто-то уже сказал- это наш АК-47, ИМХО.

Просто у всех свои любимые оснастки,каждому своё:) я тоже не сторонник барилки,а кому то в самый раз,лишь бы в удовольствие да и с толком порыбачить.:thumbupq:

,лишь бы в удовольствие да и с толком порыбачить.:thumbupq:

Два раза ,за 7 лет ловли ,видел у нас такую снасть. Сам пробовал--в сравнении с тем же он лайном - АЦТОЙ!
Кому что нравится.- пусть ловят.

устанг Ага!! как там ---
Каждый ловит, как он может..я ловлю как я хочу!!!

Что то по моему перемудрено. У меня были такие трубки-противозакручиватели. Крепление кормушки из проволоки обмотанной вокруг трубки. Даже если трубка поломается, то кольцо это будет на леске скользить.
Сфоткать не могу к сожалению Трубка дома, а я на работе

...да разбирали эту оснастку.....все по полочкам разкладывали .... еще с 3 года назад.
Чего кому то чего то навязывать - кто желает пусть и ловят. И есть в теме оснастки , фото и подробные изготовления.

Что то по моему перемудрено. У меня были такие трубки-противозакручиватели. Крепление кормушки из проволоки обмотанной вокруг трубки. Даже если трубка поломается, то кольцо это будет на леске скользить.
Взял стандартную трубочку противозакручивателя прикрепил к петельке поводок с тремпелем и потянул. Имеем следующее:

Вложения

• PC270111.jpg
    24.5 КБ · Просмотры: 105
    PC270111.jpg

При использовании трубок на леске, нагрузка прикладывается к леске, и чего такого надо навертеть чтобы трубка сломалась и это стало причиной потери рыбы и я смутно представляю. Хотя с воображением и теоретической подготовкой проблем ни когда не было. Опять сопромат повернулся ко мне неизученной гранью..... Zabr прям как Кио.. только поводок туда крепит, где место поплавку. Не пробовал..
PS. век живи- век учись (С)

Геннадий, толстый так может "навертеть", что ломается. Но не за раз, а скорее от усталости пластика. Даже если
Крепление кормушки из проволоки обмотанной вокруг трубки.
Но рыба не сходит. Согласен!

При использовании трубок на леске, нагрузка прикладывается к леске, и чего такого надо навертеть чтобы трубка сломалась и это стало причиной потери рыбы и я смутно представляю. Хотя с воображением и теоретической подготовкой проблем ни когда не было. Опять сопромат повернулся ко мне неизученной гранью.....

На фото я показал происшедшее. Так как нагрузка пришлась на трубочку уперевшуюся в бусинку защиты узла грузика, то сама трубочка сломалась, но это пол беды, петелька на трубочке раскрутилась и рыбка убежал с пружинкой. Рыбка был тяжёлый судя по эффекту, впридачу рядом карповики сидели, не хотел им род-под собрать и рыбалку испортить, пришлось форсировать вываживание. Второй рааз немного перетянул фрикцион катушки. Водоём зарыбливался давно и там иногда ловятся лобики по 16-18 кг, арендаторы сетью на 23 кг выловили пёстрого.

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

Zabr прям как Кио.. только поводок туда крепит, где место поплавку. Не пробовал..

Пробовал, но это вариант уже другой оснастки. О ней говорить думаю нет смысла, вы уже её обсуждали.

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:08 ----------
Но рыба не сходит. Согласен!

Обратите внимание на вертлюжок, в этой ситуации, в реальных условиях, его бы толстолобик с собой забрал.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх