ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 3)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Доброго вечера всем форумчанам. MUSHKET ALEX хотел показать ролик о том как можно ловить толстолоба без технопланктона. Правда немножко не у нас. Вот ссылочка на ролик. http://www.youtube.com/watch?v=x3Bf0WhvsNk

Доброго вечера всем форумчанам. MUSHKET ALEX хотел показать ролик о том как можно ловить толстолоба без технопланктона. Правда немножко не у нас. Вот ссылочка на ролик. http://www.youtube.com/watch?v=x3Bf0WhvsNk

Хоть ролик и старый, видел его больше года назад, но вопрос есть.
Что его заставляет так прыгать.
У нас на ставка не видел, чтобы он так выпрыгивал.
Плавает рядом с поверхностью

Я думаю его шум лодки пугает. У нас на водоёме небольшой прыгает от шума, правда и водоём небольшой.

Хоть ролик и старый, видел его больше года назад, но вопрос есть.
Что его заставляет так прыгать.
У нас на ставка не видел, чтобы он так выпрыгивал.
Плавает рядом с поверхностью

ИНОГДА и у нас прыгает крупный притом под 10 кг И даже с подсака , и не раз даже выпрыгивал
http://video.mail.ru/mail/pva.62/133/134.html
Ржач бы конкретный...Зрителей много сбежалось.
Да редковато бывает что он у нас прыгает..
Не так сильно и высоко как там конечно

Re: Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика

то сюда
Спасибо Nia !!! Для поверхности использую стандартную - поплавок и тремпель с технопланктоном, для дна тот же тремпель или пружину со стационарным грузом или ин-лайн, если дно илистое. Донную оснастку применяю когда сильный ветер или ненастная погода, на неё лоб крупнее ловится, особенно в августе. На поверхностную интереснее ловить.

Рома привет ..а оснастки сможешь выложить? Донные поверхностны, все что интересное есть....если че кидай сюда,мы потом их в нужную тему и закинем.....она закрыта.

http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=12996

Там у нас фото -- их сотни уже.

• Cпасибо
Реакции: Zabr

Привет Слава !!! Без пролблем, только это самая простая "Убийца толстолобика" и донный тремпель. А почему тему закрыли - нужная.

Вложения

• P6120196.jpg
    50.9 КБ · Просмотры: 94
    P6120196.jpg
  • PC190084.JPG
    23.5 КБ · Просмотры: 81
    PC190084.JPG

Да, похоже на дельфинарий. У нас на "Болоте" 2000го года не прыгал, 2010го прыгал от шума, поздно вечером от мощного фонаря, а 2012го от ганяющей его щуки. Толстолоб на Амуре прыгает от шума лодочного мотора, от удара веслом по воде так же как у америкосов.

Это пёстрый толстолобик, он пугливый, когда на моторе арендаторы рассекают на водоёме, он табунами из воды скачет.

.А ваще , он классные штуки делает .....вулканы его--- супер...
http://www.youtube.com/watch?v=Q5szroSQ43c

http://www.youtube.com/watch?v=gczci1n0RMQ
http://www.youtube.com/watch?v=5cpIhVMyzjM

Дороговато конечно.Лазал у него по сайту ,смотрел много чего.

Да, интересное видео, у меня так пружина с "кашей" и "Гейзером" бурлит, один раз переложил "Гейзер", пружина всплыла))) Зато если закормить пятак на водоёме, туда весь толстолоб устремляется, главное периодически бомбить точку. Потом туда снасти и пошла жара. У меня один раз арендатор просил двойную плату за рыбалку))

Мне кажется такое быстрое бурление происходит если оксигена очень много положить. Примерно такое у меня при экспериментах было.

Бурление должно быть нормированным и равномерным. Слишком резкое, это когда стадо лоба над или под пружиной стоит или как предварительный закорм. В аквариуме хорошо, муть не расходится, на водоёме по другому будет.

Привет Слава !!! Без пролблем, только это самая простая "Убийца толстолобика" и донный тремпель. А почему тему закрыли - нужная.

Я тоже считаю поверхностную ловлю самой "заводной", а донную - трофейной. И с оснастками на эти горизонты в общем вопросов нет, а вот на какие оснастки ловите в толще воды (скажем от метра от поверхности и метр ото дна)????

• Cпасибо

Специфика водоёмов на которых я ловлю, предусматривает глубины от1,5-5м. Донная ловля это самодостаточный способ, технопланктон на дне, в облаке мути поводки с крючками и пеной, верховая ловля горизонт от 30 до 50 см и больше. Бывают моменты, когда толстолоб не берёт с дна и с поверхности тишина, тогда перемещаюсь в средние слои. Для ловли в толще воды использую донку с резиновым амортизатором, в народе называемую "резинкой". (см. схему ниже)
Завозится груз с прикреплённой резиной и леской. Пружина с технопланктоном или бочёнок, запускается на нужное расстояние, глубина выставляется поплавком (я использую контейнер от "чупа чупса с сюрпризом", в него можно положить светлячок на ночь). Лоб хорошо засекается. При вываживании можно пользоваться катушкой на шестике, на верху шестика устанавливается пропускное кольцо от спиннинга, с помощью шестика и катушки можно амортизировать рывки рыбы. В берег вставляется трубка, в неё вставляется шестик. Колокольчик можно не вешать.
Плюсы такой оснастки - пружину можно отпускать на одно и тоже расстояние, в одну и ту же точку. Там образуется устойчивое пятно мути. Не плюхает при забросе и не пугает рыбу. Можно доставлять на расстояние не досягаемое для заброса. Технопланктон можно опускать на любую глубину которая устанавливается поплавком. Если пружину расположить на некотором расстоянии от поплавка, натяжением основнолй лески можно немного менять глубину.
Сорри за графику рисунка, рисовал сам в Пейнте)))

Вложения

• точечный рисунок (4).jpg
    23.9 КБ · Просмотры: 125
    точечный рисунок (4).jpg

Специфика водоёмов на которых я ловлю, предусматривает глубины от1,5-5м. Донная ловля это самодостаточный способ, технопланктон на дне, в облаке мути поводки с крючками и пеной, верховая ловля горизонт от 30 до 50 см и больше. Бывают моменты, когда толстолоб не берёт с дна и с поверхности тишина, тогда перемещаюсь в средние слои. Для ловли в толще воды использую донку с резиновым амортизатором, в народе называемую "резинкой". (см. схему ниже)
Завозится груз с прикреплённой резиной и леской. Пружина с технопланктоном или бочёнок, запускается на нужное расстояние, глубина выставляется поплавком (я использую контейнер от "чупа чупса с сюрпризом", в него можно положить светлячок на ночь). Лоб хорошо засекается. При вываживании можно пользоваться катушкой на шестике, на верху шестика устанавливается пропускное кольцо от спиннинга, с помощью шестика и катушки можно амортизировать рывки рыбы. В берег вставляется трубка, в неё вставляется шестик. Колокольчик можно не вешать.
Плюсы такой оснастки - пружину можно отпускать на одно и тоже расстояние, в одну и ту же точку. Там образуется устойчивое пятно мути. Не плюхает при забросе и не пугает рыбу. Можно доставлять на расстояние не досягаемое для заброса. Технопланктон можно опускать на любую глубину которая устанавливается поплавком. Если пружину расположить на некотором расстоянии от поплавка, натяжением основнолй лески можно немного менять глубину.
Сорри за графику рисунка, рисовал сам в Пейнте)))

Многие арендаторы у нас, не разрешают использовать лодки, а без лодки резинку установить проблематично. Не умаляя достоинств "резинки" (с моей точки зрения - спорных), нужно сказать что у этой снасти есть и масса ограничений, которые для меня являются определяющими. (ИМХО)

• Cпасибо

Многие арендаторы у нас, не разрешают использовать лодки, а без лодки резинку установить проблематично. Не умаляя достоинств "резинки" (с моей точки зрения - спорных), нужно сказать что у этой снасти есть и масса ограничений, которые для меня являются определяющими. (ИМХО)

Возможно и есть масса ограничений. Я же не претендую на первенство этой снасти. Вы спросили - я рассказал.
Были рыбалки, когда достать лоба было проблематично, на расстояние более ста метров снасть не добросишь, вот и приходилось пользоваться резинкой и это не обязательно для ловли в средних слоях воды. Иначе пришлось бы или остаться без клёва, или каждый раз завозить оснастку , а это значит практически не вылезать из лодки и махать вёслами целый день.
Есть ещё способ ловли толстолобика на кружки, там приходится часто на лодке плавать гоняясь за кружками, но там снасть такая, что предусматривает кататься, но для этого у меня электромотор есть.
gegav, Вам достоинства показались спорными - обоснуйте пожалуйста. Кроме того что арендаторы не разрешают на лодке плавать. Думаю один раз заплыть договориться можно.
Мне лично резинка не нравится только тем, что лодку на рыбалку таскать приходится, другие приезжают, сразу забрасываются и ловят, а здесь приходится качаться и заплывать груз заносить. Потом конечно делаешь норму, но в начале рыбалки приходится посуетиться.

Возможно и есть масса ограничений. Я же не претендую на первенство этой снасти. Вы спросили - я рассказал.
Были рыбалки, когда достать лоба было проблематично, на расстояние более ста метров снасть не добросишь, вот и приходилось пользоваться резинкой и это не обязательно для ловли в средних слоях воды. Иначе пришлось бы или остаться без клёва, или каждый раз завозить оснастку , а это значит практически не вылезать из лодки и махать вёслами целый день.
Есть ещё способ ловли толстолобика на кружки, там приходится часто на лодке плавать гоняясь за кружками, но там снасть такая, что предусматривает кататься, но для этого у меня электромотор есть.
gegav, Вам достоинства показались спорными - обоснуйте пожалуйста. Кроме того что арендаторы не разрешают на лодке плавать. Думаю один раз заплыть договориться можно.
Мне лично резинка не нравится только тем, что лодку на рыбалку таскать приходится, другие приезжают, сразу забрасываются и ловят, а здесь приходится качаться и заплывать груз заносить. Потом конечно делаешь норму, но в начале рыбалки приходится посуетиться.

Посуетиться, как Вы выражаетесь, нужно и при разворачивании и при сворачивании снасти. Лодка - это пол багажника, Оперативность - ноль, при резко меняющейся погоде, когда нужно быстро свернуться и увернуться от непогоды шансов быстро свернуться - ни каких (или просто рубить концы), да и просто сменить место лова проблематично ( ИМХО). С резинкой рыбачить - по мне это на пару суток, как говорится "медленно спуститься с горы и от... всё стадо" (С)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх