Воблеры рукотворные. (Просматривает: 1)

Воблеры рукотворные.
Re: Воблеры. Рукотворные

А мне Ладога не очень понравились,бледненькие цвета,не насыщенные.Но возможно,что у нас просто не весь ассортимент.А вот то что краски в тюбиках,это понравилось,более удобно и краска не так сохнет,особенно вокруг резьбы баночки,как на Декола.

Воблеры рукотворные.

Если будет возможность выбирать, то советую не просто золото, а перламутрово-золотой, или золотой перламутр.
Кстати, перламутр и сам по себе очень хорош. Попробовал пыльнуть издали по синему. Такой эффект... никаких блесток не надо!
Но и добавление перламутра к какой-нибудь краске тоже дает интересные эффекты.

Воблеры рукотворные.

Вложения

• IMG_3515.jpg
    68 КБ · Просмотры: 104
    IMG_3515.jpg
  • IMG_3517.jpg
    63.4 КБ · Просмотры: 93
    IMG_3517.jpg
  • IMG_3518.jpg
    64.1 КБ · Просмотры: 80
    IMG_3518.jpg
  • IMG_3519.jpg
    64.1 КБ · Просмотры: 80
    IMG_3519.jpg
Воблеры рукотворные.

Кстати, перламутр и сам по себе очень хорош. Попробовал пыльнуть издали по синему. Такой эффект... никаких блесток не надо!
Но и добавление перламутра к какой-нибудь краске тоже дает интересные эффекты.
Кхм... По умолчанию предполагается, что "интересные эффекты" дает только покраска аэром. Ибо при тампонировании как поверх основного цвета, так и при смешивании эффект околонулевой - поверх белого под определенными углами выглядит как весенний снег. Краска olki питерского разбодяживания. Зато при ручной окраске тампонами неплохой эффект дает тампонирование "золотом"/"серебром" поверх основного цвета (особенно серебрянкой по синей гамме, а золотинкой по кислотно-зеленым). Только тампон нужно об "палитру" оббить почти досуха. Также интересный цвет получается при смешивании серебрянки с черным - я его называю цветом вяленой воблы :D
Володя, а насколько востребованы у голавля "кислотники"? У меня что-то в прошлом сезоне да еще ни югах (на Днестре) на кислотники не было ни одной поклевки в том числе и на фирменные.

Воблеры рукотворные.

Прихожу к выводу, что водные акрилы разные по составу связующего наполнителя. Один из примеров: серебро Деколор ( ООО ТАИР ) использую сразу после разбавления и фильтрации, чем быстрее, тем лучше. Если даю ей "настояться", то помимо оседания в бачке аэра она ещё отделяет какую-то прозрачную фигню очень липучую, что-то вроде латекса, очистить сложно.

Ещё считаю, что стоимость краски не всегда показатель пригодности в нашем деле. На фото крайне дешёвый набор, но проблем с ними не было, за исключением крупного помола. И цвета как-то мягче, теплее, чем у Деколы.

Вложения

• IMG_4916.jpg
    43.1 КБ · Просмотры: 82
    IMG_4916.jpg
Воблеры рукотворные.

Володя, а насколько востребованы у голавля "кислотники"? У меня что-то в прошлом сезоне да еще ни югах (на Днестре) на кислотники не было ни одной поклевки в том числе и на фирменные.

Пётр. Когда я выезжаю на малые речки, что бы по-нырять, то беру и спиннинг, что бы получить удовольствие. И я никогда не настраиваю себя, поймать конкретную рыбу, ловлю, какая ловится. А раз на раз не приходится, поэтому всегда беру эту коробочку, и переодически меняю приманки. Сегодня ловится на одни, в другой раз на другие приманки. Охотник из меня не кудышный, люблю созерцать, как плавают рыбки вокруг меня, а на курок, я уже и не помню, когда последний раз нажимал. :pardon:

Воблеры рукотворные.

И вот под закрытие этого года, ..... чуток ещё. " глиссер 45 ".

Летняя поверхностная приманка для ловли щуки и окуня.
Две приманки с фиксированным крючком, и четыре с подвижным офсетным крючком (есть любители), с возможностью оснащения твистером, сленгом или рипером, по подобию незацепляйки (последнее фото).
Абаш.
Размер: 45 мм..
Вес: 8.5 - 9.1 гр..

Вложения

• IMG_3475.jpg
    34.1 КБ · Просмотры: 66
    IMG_3475.jpg
  • IMG_3472.jpg
    57.6 КБ · Просмотры: 61
    IMG_3472.jpg
  • IMG_3471.jpg
    62.6 КБ · Просмотры: 65
    IMG_3471.jpg
  • IMG_3469.jpg
    52.1 КБ · Просмотры: 72
    IMG_3469.jpg
Воблеры рукотворные.

Кхм... По умолчанию предполагается, что "интересные эффекты" дает только покраска аэром
Не знаю, кроме аэра никаких других технологий не пробовал.Но думаю, что не очень все согласятся. В любой технике можно найти свои эффекты.
Если сомневаешься - попробуй изобразить "морковный металлик"

Воблеры рукотворные.

Слегка пробегусь по "бормашинной" тематике.
Перетряс и оформил сейчас фотки, сделанные в разное время.
На первых -в основном, свежая (не более 2-хмесячной давности, кроме 2-х более ранних фрез) самодельная расходка. Самая-самая фреза сделана совместными усилиями токарного станка и китайской бормашинки (сделал под машинку оправку, чтобы можно было крепить в резцедержателе) -первая фотка.
Затем - шлифовальные круги, нарезанные из большого отрезного круга (с помощью обычной трубы с коронкой на торце. Труба зажималась в патрон токарного станка, а отрезной круг прижимался к ней с помощью задней бабки, обороты выставлял небольшие, а давил шустро, чтобы торец трубы не успевал снашиваться).
Ещё кружки, нарезанные из огрызка болгарочного зачистного круга, их вырезал алмазной кольцевой коронкой (диаметр ок. 30 мм., ц. ок. 200 руб.), возможно, труба тоже бы справилась, но не с такой скоростью (около 4-7 сек. на прорезание 5-и мм. круга).

Затем сфотографировал свою новую подставку под расходку. Идею подсмотрел на сайте Чипмейкер.ру. Там вообще цивилизованно сделано -подставка размещается в боксе из-под 25 CD-болванок, а тело подставки нарезано на лазере из оргстекла.
У меня пока попроще -текстолит и размещение в "чистом поле".

Да, и напоследок кучка цанг (в основном, самоделок) к китайской бормашинке. Парочка (слева) не доделана, не прорезаны ещё пазы. Справа -одна старенькая самоделка (латунная), на неё насадил "обруч", чтобы нарастить диаметр, ту же операцию проделал с одной фабричной (уже упоминал, что расшлифовал посадочное отверстие на валу бормашинки, чтобы убрать биение).
В верхнем правом углу -"кривая" фабричная цанга, отверстие не соосно наружному посадочному диаметру. Сфоткал её и отдельно, но качество изображения подкачало, не разглядишь особо...
Справедливости ради, отмечу, что у остальных моих фабричных цанг дела с соосностью обстоят намного лучше.

Ещё 3 фотки. Закупился на выставке "Красота на Волге" (цены реально приятные)-блёстки, кисточки с длинным ворсом и насадки-колпачки для бормашин.

И ещё, немного про хорошие бормашины написал здесь:
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=177269&p=3508470&viewfull=1#post3508470

Сделал немного видео на темы: бормашинка (получилось не ахти, придётся более серьёзно подходить к составлению сценариев роликов);самодельная мини-циркулярка; самодельная приспособа для заточки ножей (идея убойная-нож при заточке удерживается магнитами, что чертовски упрощает конструкцию), подсмотрел в интернете и не смог пройти мимо, правда делал о-о-очень неспешно:), результат не разочаровал!
Признаю, что процесс заточки с ней не очень-то быстрый, но качество :thumbupq:!

Помимо обычных ножей можно комфортно точить стамески, железки для рубанков, ножи для ледобуров (и "барнаулы" со ступенькой:thumbtwoup:!).

На очереди видео про обычную мою китайскую стойку под дрель (изначально была "как у всех", сейчас вполне приятный девайс).

К сожалению, снять видео для меня гораздо проще, чем затем его обработать и вытолкать в сеть :D. Да и жёсткий диск забит почти под завязку, что часто препятствует всяким программным действиям.
Сейчас пытаюсь осваивать Виртуал Дуб (знаю-знаю, что там ничего сложного, но вникнуть всё равно нужно), так что, в ближайшее время выдам ролики на-гора (разумеется, если "конец света" не слишком будет против...).

Вложения

• подставка с расходкой..JPG
    215.1 КБ · Просмотры: 71
    подставка с расходкой..JPG
  • расходочная смесь..JPG
    247.9 КБ · Просмотры: 73
    расходочная смесь..JPG
  • подставка в сборе..JPG
    229 КБ · Просмотры: 70
    подставка в сборе..JPG
  • части подставки..JPG
    237.8 КБ · Просмотры: 62
    части подставки..JPG
  • Расходка из зачист. круга-2.JPG
    157.9 КБ · Просмотры: 62
    Расходка из зачист. круга-2.JPG
  • Расх. из зачист. круга -чем и из чего..JPG
    209.6 КБ · Просмотры: 70
    Расх. из зачист. круга -чем и из чего..JPG
  • Расходка из отрезного круга..JPG
    239.4 КБ · Просмотры: 75
    Расходка из отрезного круга..JPG
  • рождение фрез.JPG
    171.9 КБ · Просмотры: 85
    рождение фрез.JPG
  • Изготовл. фрезы из метчика..JPG
    190 КБ · Просмотры: 87
    Изготовл. фрезы из метчика..JPG
  • злая фреза из метчика..JPG
    114.2 КБ · Просмотры: 87
    злая фреза из метчика..JPG
  • фабричная цанга. несоосное отверстие.JPG
    153.9 КБ · Просмотры: 63
    фабричная цанга. несоосное отверстие.JPG
  • цанги -вид сверху..JPG
    216.7 КБ · Просмотры: 70
    цанги -вид сверху..JPG
  • цанги к бормаш. -самод. и не только..JPG
    177.6 КБ · Просмотры: 74
    цанги к бормаш. -самод. и не только..JPG
  • подставка с расходкой-др. сторона..JPG
    224 КБ · Просмотры: 62
    подставка с расходкой-др. сторона..JPG
  • Покупки с выставки-блёстки и т. д..JPG
    224.5 КБ · Просмотры: 76
    Покупки с выставки-блёстки и т. д..JPG
  • С выставки-колпачки и кисточки..JPG
    263.5 КБ · Просмотры: 71
    С выставки-колпачки и кисточки..JPG
  • Колпачок надет на оснастку..JPG
    165.4 КБ · Просмотры: 75
    Колпачок надет на оснастку..JPG
Воблеры рукотворные.

самодельная мини-циркулярка
вот что было бы очень интересно посмотреть. Хотя бы фотки - и что за круг, его характеристики, где взять...
Присматривался к проксоновским, но там глубина реза маловата. Обычные же циркулярки слишком грубые, 3 мм на рез - куда нафиг...

Воблеры рукотворные.

Слегка пробегусь по "бормашинной" тематике....
Нифига маленько пробежался:D. Только не совсем понимаю, зачем это добро нам нужно? Я делаю дремелем, только лопасти, да и то только обтачиваю. Ну а с применением токарного:eek: это вообще техника из космоса...

Воблеры рукотворные.

Андрей S
Андрей, отличный наборчик. А как ты метчик резцом проточил?:eek:
Тоже подсмотрел бы циркулярку, собираюсь всё сделать да лень...:D

Воблеры рукотворные.

А я у знакомого стоматолога, за спасибо, выпросил большую жменю боров длинных (у них сейчас не используются - другие бормашины, практически мусор), и фрез разных с десяток. Единственное - нужно делать какой-то пылеотсос, а то вся квартира будет в пыли. Очень пыльное это дело с Дремелем работать!

Воблеры рукотворные.

Андрей S
Впечатлён :thumbtwoup: Фреза из метчика - это сила :kubok: Он отпускался перед обработкой?

Воблеры рукотворные.

А я у знакомого стоматолога, за спасибо, выпросил большую жменю боров длинных (у них сейчас не используются - другие бормашины, практически мусор), и фрез разных с десяток. Единственное - нужно делать какой-то пылеотсос, а то вся квартира будет в пыли. Очень пыльное это дело с Дремелем работать!
У нас этого добра-завались.Как гуталина,на гуталиновой фабрике:D.Только вот не знаю чо с ним делать:бур-машинки то у меня пока нет.И сколько продлится это "пока",не известно.

Вложения

• IMG_4107.jpg
    68.1 КБ · Просмотры: 80
    IMG_4107.jpg
  • IMG_4103.jpg
    152.7 КБ · Просмотры: 81
    IMG_4103.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх