Re: Воблеры. Рукотворные
Слегка пробегусь по "бормашинной" тематике.
Перетряс и оформил сейчас фотки, сделанные в разное время.
На первых -в основном, свежая (не более 2-хмесячной давности, кроме 2-х более ранних фрез) самодельная расходка. Самая-самая фреза сделана совместными усилиями токарного станка и китайской бормашинки (сделал под машинку оправку, чтобы можно было крепить в резцедержателе) -первая фотка.
Затем - шлифовальные круги, нарезанные из большого отрезного круга (с помощью обычной трубы с коронкой на торце. Труба зажималась в патрон токарного станка, а отрезной круг прижимался к ней с помощью задней бабки, обороты выставлял небольшие, а давил шустро, чтобы торец трубы не успевал снашиваться).
Ещё кружки, нарезанные из огрызка болгарочного зачистного круга, их вырезал алмазной кольцевой коронкой (диаметр ок. 30 мм., ц. ок. 200 руб.), возможно, труба тоже бы справилась, но не с такой скоростью (около 4-7 сек. на прорезание 5-и мм. круга).
Затем сфотографировал свою новую подставку под расходку. Идею подсмотрел на сайте Чипмейкер.ру. Там вообще цивилизованно сделано -подставка размещается в боксе из-под 25 CD-болванок, а тело подставки нарезано на лазере из оргстекла.
У меня пока попроще -текстолит и размещение в "чистом поле".
Да, и напоследок кучка цанг (в основном, самоделок) к китайской бормашинке. Парочка (слева) не доделана, не прорезаны ещё пазы. Справа -одна старенькая самоделка (латунная), на неё насадил "обруч", чтобы нарастить диаметр, ту же операцию проделал с одной фабричной (уже упоминал, что расшлифовал посадочное отверстие на валу бормашинки, чтобы убрать биение).
В верхнем правом углу -"кривая" фабричная цанга, отверстие не соосно наружному посадочному диаметру. Сфоткал её и отдельно, но качество изображения подкачало, не разглядишь особо...
Справедливости ради, отмечу, что у остальных моих фабричных цанг дела с соосностью обстоят намного лучше.
Ещё 3 фотки. Закупился на выставке "Красота на Волге" (цены реально приятные)-блёстки, кисточки с длинным ворсом и насадки-колпачки для бормашин.
И ещё, немного про хорошие бормашины написал здесь:
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=177269&p=3508470&viewfull=1#post3508470
Сделал немного видео на темы: бормашинка (получилось не ахти, придётся более серьёзно подходить к составлению сценариев роликов);самодельная мини-циркулярка; самодельная приспособа для заточки ножей (идея убойная-нож при заточке удерживается магнитами, что чертовски упрощает конструкцию), подсмотрел в интернете и не смог пройти мимо, правда делал о-о-очень неспешно

, результат не разочаровал!
Признаю, что процесс заточки с ней не очень-то быстрый, но качество

!
Помимо обычных ножей можно комфортно точить стамески, железки для рубанков, ножи для ледобуров (и "барнаулы" со ступенькой

!).
На очереди видео про обычную мою китайскую стойку под дрель (изначально была "как у всех", сейчас вполне приятный девайс).
К сожалению, снять видео для меня гораздо проще, чем затем его обработать и вытолкать в сеть

. Да и жёсткий диск забит почти под завязку, что часто препятствует всяким программным действиям.
Сейчас пытаюсь осваивать Виртуал Дуб (знаю-знаю, что там ничего сложного, но вникнуть всё равно нужно), так что, в ближайшее время выдам ролики на-гора (разумеется, если "конец света" не слишком будет против...).