Лодочные моторы "HIDEA" (Просматривают: 5)

Лодочные моторы "HIDEA"
Всем привет! У меня плм15ка + yukona 310al, на глисс только в двоем(вес пасажиров 100+100) . Третьего примерно таким же весом на глисс вытаскивать отказывается. Регулировка угла ни чего не дает. Винт штатный 11тый. Вешал мотор на казанку-троих + кое какие шмотки - легко. Посоветуйте ,пожалуйста, какой винт лучше поставить ? В запас все равно покупать, так может лучше родной в запас оставить?

Лодочные моторы "HIDEA"
Вторая серия, фотки :) Качество :angry: ужасное... 5 мегапикселей для гаража не тянут:thumbdown: Сумочка на крайнем фото, это подарок от продавцов "моторсервис":friends:
Поздравляю!Семь футов под килем!А счастье-то вот оно... .

Лодочные моторы "HIDEA"
Саныч Спасибо!!!:friends:
Эх, щас бы на воду...:motor: А так, законсервировал его и тряпочкой накрыл:( что б хотелка не страдала. :)

Лодочные моторы "HIDEA"
Всем привет! У меня плм15ка + yukona 310al, на глисс только в двоем(вес пасажиров 100+100) . Третьего примерно таким же весом на глисс вытаскивать отказывается. Регулировка угла ни чего не дает. Винт штатный 11тый. Вешал мотор на казанку-троих + кое какие шмотки - легко. Посоветуйте ,пожалуйста, какой винт лучше поставить ? В запас все равно покупать, так может лучше родной в запас оставить?
Лодку "правильно" накачать, мотор поднять.

Лодочные моторы "HIDEA"

Винт при загрузке три хомячка и более ставти винт с 9,25 (диаметр винта) на 9 (шаг винта)

Лодочные моторы "HIDEA"
Поздравляю Абвгдейка. хорошая сумочка,такой не было у меня. Кстати у представителей может есть...я бы приобрел.

Лодочные моторы "HIDEA"
Господари!!! Ну и мадмазели, бухаю второй день по случаю приобретения HD9.9FHS!!! Радуюсь как ребенок:laduh::punish:

От всей души поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!:thumbtwoup:
Сумку только мне пришлось отдельно покупать.

Лодочные моторы "HIDEA"
Вторая серия, фотки :) Качество :angry: ужасное... 5 мегапикселей для гаража не тянут:thumbdown: Сумочка на крайнем фото, это подарок от продавцов "моторсервис":friends:
Поздравляю с преобретением ! Удачи !

Лодочные моторы "HIDEA"
Андруха1981
От 2,5, похоже, отказываюсь - на хохольском сайте написано что там нет нейтрали. А 3,5 и 4 один и тот же движок, похоже - объем горшка у них одинаковый. Подскажите чайнику с чего они скопированы и что значат сокращения в названии: 4F, HD3,5HS. Ну S и L понятно - длина ноги, а остальное??? Буду очень благодарен, а то время поджимает - нужно с моделью определиться.

У нас мотор 2,5 представлен только 4 тактный. У данного мотора есть нейтраль. Все как у полноценного мотора.

alt1976
А оггласите весь список, пожжалуйста? :D Потребителю было бы очень интересно знать, кто у вас счас на хорошем счету.

Я не могу писать такую информацию (кто хороший, кто плохой).
Могу посоветовать на свое усмотрение - когда Я на 100% уверен лично в дилере (это только мое мнение).

Андруха1981
Не факт что она с него слизана т.к. если не брешут сайты у 2,5 3,5 4-ки одинаковый объем горшка. Хотя по параметрам очень похоже на то
Это ошибка!!! Которую не исправили.

Моторы HDF3,6 - 4 - 5 - одно и то же конструктивно.

sane4ka73
Ну вот и решилась наболевшая проблема с колпаком :laduh:
Филиппу огромное спасибо:bravo: за новый колпак и за подарок в виде
рубашки с логотипом HIDEA ,и размерчик в самый раз:tanz:
Хорошо что посылка доехала до Вас в целости и сохранности! (не всегда так получается с колпаками).

А майки универсальные - всем подходят :)

Bet77
Тут возникает другой вопрос. Какая реальная мощность у Хайди 3.5 и 4-ки? Говорят они отличаются от 5-ки только карбом.
Мотор в 3.5 лошадки и весом 25 кг - это жесть...
Почему оф.представители молчат по этому поводу?

Я уже много раз писал что мотор 4 такта
HDF3,6
HDF4
HDF5
Это один и тот же мотор. Есть даже отзывы что по мощности они ничем не отличаются.

Карбюраторы стоят одинаковые.

саныч-62
Свершилось!Сегодня получил свой мотор 5л.с.2т!Спасибо всем участникам ветки-каждый из вас,косвенно или прямо,помог мне сделать СВОЙ выбор!Филипп,благодарю за отзывчивость,понимание и терпение-желаю карьерного роста,но нас не бросайте! Теперь о моторе:сервисную книжку перепутали-дилер обещал поменять;мотор явно заводился-когда поставил вертикально из глушака вытекло немного смеси;но самое главное(может я что-нибудь на ветке пропустил)-ЕСТЬ коннектор для подключения внешнего бака!Вроде писали про 2т 5лс об их отсутствии.На крышке нет наклеек,обозначающих тактность.Крышка от 2т.Завтра,скорее всего, закажу Хантер 320L.Вот как-то так. Сегодня 12.12.12-вот ведь сошлось!:victory:

Вчера распаковал мотор, Хайди 5 2т,полюбовался... .Решил попробовать,как включается ход вперед и назад.Назад изумительно,а вперед включаю(рычаг идет мягко до упора),а винт по часовой стрелке вращается свободно от руки,а против часовой становится в упор.Если включен реверс(назад)-винт стоит в зацеплении и по часовой и против.Поехал к дилерам(у них стоит 5 4т)-винт,кроме нейтрали,стоит в зацеплении,от руки не прокрутишь. Что делать, как быть?:obidno:Сам не полезу-пока на гарантии.Везти дилеру?

Честно говоря что то странное! Видимо дата повлияла на это.
Дилер мне сразу позвонил. Рассказал что после Вы обратились с проблемой (не отрегулировано включение передач).
В итоге Мы решили поменять мотор на новый - т.к Вы свой не запускали. А Мы хотим посмотреть на данный мотор у себя.

Мотор для замены уже в пути (через 1 день получите).

Сибряк
Присоединяюсь к поздравлениям по поводу приобретения. И тогда вопрос как различить 2т от 4т или от 3.5 только по весу или только по наклейки.
Вообще на каждом моторе есть табличка с VIN номером.

---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------

Rokotov
Подскажите, пожалуйста, где можно скачать инструкцию по эксплуатации 4-х тактного HDF 9.9HS ? На 15 сильный есть, а на 9.9 никак найти не могу.:(
Скачайте на 15 сильный - она для HDF9,9 и HDF15.

abvgdika

Господари!!! Ну и мадмазели, бухаю второй день по случаю приобретения HD9.9FHS!!! Радуюсь как ребенок:laduh:
Только сейчас оценил своё внутреннее "АГА" если б выбрал четырехтактник того же объема, или большей лошадностью. Надорвал бы пупочек. Так как пока допер мотор с магазина до машины, сто раз сказал себе спасибо:pardon:
Нонча второпях доделывал тележку (гаражную) ну чтоб движок обслужить, и с места на место перевезти, если чё. Если фотки вставлю, то видно будет:D Прошу по поводу тележки не высказываться, и так все знаю сам, но нужно было повесить движок ибо он лежал в багажнике машины в подаренной сумке, а консервацию на зиму никто не отменял. Я в восторге от качества сборки сия агрегата!!! Покраска и сборка очень качественные!!! Уважуха Китайцам!!! НО есть пару моментов. которые немножечко (уменьшительно ласкательное :D) напрягают... Их мало 1) В ЗИПе нет свечей зажигания:eek: блин вообще не одной свечки... жмоты:blum: 2) на механизме подъема мотора нет ни одной масленки для спринцевания:eek: но ведь мы, хоть и редко, но поднимаем мотор:yes: И в те соединения обязательно будет просачиваться вода, хотя бы от дождика:( Я себе (на движок:rjach:) обязательно две штуки сам вставлю. 3) Хоть и сто раз говорилось и на ОФ сайте пояснения есть... НО, номер двигателя, есть НОМЕР двигателя, а не ноги, и тем более не станины поворотного механизма!!!:plamia: Номера на блоке цилиндров и на струбцине разные. Этот шильдик что на струбцине даже не приклепан, а привернут винтиками:angry: У них в Китае, что и в правду коммунизм? И не воруют?:eek: А вот на блоке цилиндров он именно выбит Ну или как то так.
С уважением Александр!
Фоток пока не будет:obidno: КПКашка обиделась и фотки компу не отдает:punish:
Поздравляю с приобретением.
По поводу негатива.
1) В разных моделях ЗИП разный. Но зато свечи теперь стоят NGK
3) По поводу номера двигателя. В Китайцах номера на ноге и блоке как правило разные.

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

abvgdika
Поздравляю Абвгдейка. хорошая сумочка,такой не было у меня. Кстати у представителей может есть...я бы приобрел.

К сожалению у нас пока нет данного товара.

Лодочные моторы "HIDEA"
Лодочные моторы "HIDEA"
Считаю, добровольную перепись владельцев моторов бренда Hidea можно считать завершенной (кто не успел, тот опоздал).
Сразу оговорюсь с господином Чуровым не родня.
Косвенных выводов не делал, результаты не подтасовывал.
Прошу сильно в меня камнями не кидать и помоями не поливать. Что написали, то и посчитал.

Огромное спасибо форумчанам Русфишинга. Перечислю пониково (поименно), страна должна знать своих героев.
aleksey-kozak,gav15,bilie,холмогорец,Shushera,genik,ДенисКрасрыбалка,germanektb, Yuri47,Серёжа Омск,Сальдо,
alex---andr,МихалИваныЧ,Hopless,СергейВЧ,grigor083,GreyMan,BETEP,Олег23,Андрей58,reekardo,rengen,петр 33,
repmvbx,Sergei.Vorsma,Druzz,strelok121,Angara 52,Pavel69,SergeyShSh,,Алкс1970,keeper2k7,Pavel-33, paul82,Spellhowler, serega812,boba.s,MorozDima,v.postoy,ivan814,Drey,and303,feesher,Card63,дмитрий1978,taa24_67,silvercreek,Tohas,uvd303,aver74,judwlad,max-80,JohnWayne, Сибряк, mishka272, alex3141

О
тписались 57 водномоторников.
Подавляющее большинство поставило положительную оценку работе своего агрегата.
Двое честно признались в намерении избавиться от мотора.
Десять человек заменили или вынашивают планы о замене мотора на более мощную, в подавляющем большинстве, модель этого же бренда.
Всего оставлено отзывов о 60 моторах.
Из них лидером по популярности является мотор HD9.8FHS- 32% (19 человек)
Далее следует мотор HD15FHS -23% (14 человек)
Лидером среди четырёхтактников и почётное третье место из общего числа занимает HDF 5HS- 20% (12 человек)
В связи с изменением законодательства начинает набирать популярность HD9.9FHS – 10% (6 человек)
Далее следуют
HD5FHS- 9% (5человек)
Тяжеловес HD40FES -3% (2 человека)
Замыкают рейтинг популярности моторы HD3.5FHS и HDF 15HS . Самый маленький из двухтактников и самый большой из четырёхтактников в пользовании у 1,5% респондентов (по 1 человеку).
В сумме участники опроса отходили на своих моторах около 2730 моточасов, в среднем по 55 моточасов в пересчете на 1 мотор.
Наибольшая наработка 300 моточасов на один мотор.
Основные косяки выявленные в процессе эксплуатации. (В данный раздел вошли в основном поломки и недостатки проявившиеся не по вине пользователей.)
Мотор 9,8 2т.
Лидер косячного рейтинга – пресловутые щелчки, неизвестно откуда появляющиеся и куда уходящие, как показала эксплуатация ни на что не влияющие, у 20% пользователей.
Следом идёт замена лепестковых клапанов у 15% пользователей
Далее колпак - трещины и плохая фиксация на моторе у 10 % пользователей
Моторы 15ка и 9,9л/с 2т (объединил, так как близнецы.)
2 пользователя услышали щелчки
У одного полетела катушка
По мнению 10% пользователей слабы хомуты топливных шлангов.
Из неприятностей выявилось по 1 случаю – помутнение стекла бака, обрыв веревки стартера, отсоединение колпачка кнопки останова двигателя, замена груши.
Мотор 5ка 4т.
Выход из строя стартера у 40% пользователей
Поломка ручки для переноски мотора у 40% пользователей.
Мотор 5ка 2т.
Замена катушки в 2х случаях
Мотор 40ка 2т.
Вопросы по комплектации дистанционного управления.
Мотор 15ка 4т
Плохо заводился по холодку.
Мотор 3,5 2т.
Слабоваты хомуты топливных шлангов

Вот такая картина вырисовалась по итогам эксплуатации сезонов 2011 и 2012гг.

У многих все перечисленные косяки устранены, поэтому желаю всем беспроблемной эксплуатации моторов в последующих сезонах.

Надеюсь данный статистический материал поможет заводу выявить причины и устранить вышеперечисленные недостатки в процессе производства моторов, а рыболовам определиться с выбором модели.

Да прибудет с вами Hidea!

С уважением ко всем
Серг.

.

Лодочные моторы "HIDEA"
burbot

Спасибо за проделанную работу. И самое главное что это действительно полезная информация для ВСЕХ! Особенно те кто рассматривает вариант приобретения мотора HIDEA.

ALL

От себя прокомментирую некоторые моменты и ИТОГИ что было исправлено:

Лидер косячного рейтинга – пресловутые щелчки, неизвестно откуда появляющиеся и куда уходящие, как показала эксплуатация ни на что не влияющие, у 20% пользователей.
Следом идёт замена лепестковых клапанов у 15% пользователей
Далее колпак - трещины и плохая фиксация на моторе у 10 % пользователей

По щелчкам вопрос вроде решили.
По лепестковым клапанам - завод модернизировал клапана. На всех моторах стоят клапана новой модификации - пока на них нареканий не было.

По поводу колпаков - они на моторе HD9,8 довольно качественные. Возможно их повреждали при транспортировке.

Моторы 15ка и 9,9л/с 2т (объединил, так как близнецы.)
2 пользователя услышали щелчки
У одного полетела катушка

По щелчкам нареканий честно говоря не слышал.
По поводу катушки - завод должен поменять поставщика электроники.
Проблема была в том что катушка не очень качественно залита эпоксидной смолой и толщина подводящих проводов должна быть больше.

Мотор 5ка 4т.
Выход из строя стартера у 40% пользователей
Поломка ручки для переноски мотора у 40% пользователей.

Брак стартера - об этом Мы сразу написали на форуме и всем бесплатно высылали стартера. Это скорее отзывная компания, а не брак.

Ручки переноски - уже приняли меры. Теперь ручки делают из более качественного пластика (она тяжелее в 2 раза).
На всех новый моторах стоят ручки нового образца.
Сделаю завтра фото.

Мотор 40ка 2т.
Вопросы по комплектации дистанционного управления.

Комплектация стандартная - достаточная для монтажа собственными силами.

Можно сделать вывод: Завод активно исправляет мелкие косяки (довольно оперативно).
У новых пользователей не возникнет проблем.

Глобальных проблем нет!

Лодочные моторы "HIDEA"
Лодочные моторы "HIDEA"

А не коротковата у Вас лодка для 15 кобыл?

Лодочные моторы "HIDEA"
А не коротковата у Вас лодка для 15 кобыл?

По паспорту макс допустимая мощьность мотора, в гимсе не возражали.По опыту- конечно маловата, в одно лицо на весь газ даше страшновато становится, уже были мысли ремни безопасноти какие нибудь приспособить. В двоем скорость по навигатору 34 км- уже чувствуешь себя уверенно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх