Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...) (Просматривает: 1)

Волосяная оснастка (виды оснасток, лид-кор,шок-лидеры,узлы, комплектующие...)
Re: ВОЛОСЯНАЯ ОСНАСТКА

вот еще мой готовый комби-риг з крючком НЭШ №4, ФК 0,55 мм, плетнёнка-Суфикс...

Вложения

• combirig.jpg
    20.9 КБ · Просмотры: 306
    combirig.jpg

вот еще мой готовый комби-риг з крючком НЭШ №4, ФК 0,55 мм, плетнёнка-Суфикс...

Белая силиконовая трубка на крючке может отражать свет и испугать рыбу, мне кажется лучше использовать тёмнозелёную или чёрную.

Белая силиконовая трубка на крючке может отражать свет и испугать рыбу, мне кажется лучше использовать тёмнозелёную или чёрную.

отразить свет она может только на небольших глубинах,в остальном значения не имеет никакого,в кристально же чистой воде на большой глубине,где видно "всё и вся",это может стать проблемой не больше, чем любая другая мелочь Вашей оснастки

Святослав добрый день!
Не сочтите производителем. Я себе поводки вяжу сам, хотя вполне могу и покупать. Для меня наличие фурнитуры на крючке зависит от формы крючка, материала используемого на поводке и условий ловли.Силиконовые трубки на загибе и резиновые стопора на волосе на донные наживки ставлю всегда. Удобно и по моему мнению насадка в таком сочетании располагается правильно. Термоусадку ставлю в зависимости от формы крючка и поводкового материала. Берем жесткий поводок короткий из фторкарбона 0,38 , так он как проволока. Он и так замечательно разворачивает крючок, в этом случае термоусадка не нужна. Если у нас мягкий поводочный материал и достаточно длинный 15-25 см. поводок то например на лонг шенг, супер или специалист(крючки Гамакатцу) термоусадку нужно поставить.

Нужно смотреть по водоему какие нужны поводки. Чего рыба больше боится. Мне лично последнее время нравятся комбенированные фторкарбон + мягкий поводочный материал перед крючком и жесткие короткие фторкарбоновые(назову их пугающие, рыба сразу накалывается и на утек). В первом варианте термоусадка нужна, во втором нет.

Опять же это мое личное мнение, не являющиеся аксиомой:D
На +100500 согласен с Алексеем.
з.ы. На "Банан" и ставить ничего не нужно, он зацепистый из за формы (которую мы и имитируем термоусадкой), но в отличии от стандартного крючка с термоусадкой сильно травмирует рыбу.

Re: Тест и длинна карпового удилища, узлы, вопросы по оснащению.

вот такая штуковина для ПВА, можно сделать самому

Вложения

• cd_pregatirea_pva.jpg
    105.8 КБ · Просмотры: 221
    cd_pregatirea_pva.jpg

На +100500 согласен с Алексеем.
з.ы. На "Банан" и ставить ничего не нужно, он зацепистый из за формы (которую мы и имитируем термоусадкой), но в отличии от стандартного крючка с термоусадкой сильно травмирует рыбу.

От бананов я еще в 11 том году отказался) Теперь думаю на с микробородки на безбородые переходить.

Конечно-каждый ловит как хочет...
А к короткому 12-15см. поводку "пришли" спортсмены... Там зачёт идёт где-то от 1,5-2 кг. карпа...:thumbdown:А "велосипед " много лет назад уже создан. Перечислять людей проведших на воде по пол жизни ни к чему, но тот-же Пейсли говорит о поводке в 9- 12 инчей(1 =25,4мм.)
Леон... Но это же " ТАМ...ЗА бугром!":punish: Так посмотрите , почитайте русского, проводившего две трети времени в году на воде.
Он не "говорун , лепила" , а молчаливый, думающий рыбак( я неделю как-то за ним на воде наблюдал...)Отвечает ,уже некоторое время, на вопросы парней, на кубанском карповом форуме. Раздел называется " Вопросы к Юрию Бегалову"
Удачи всем.
Недавно совсем у Хугендика читал в книге "КАРП: откровения", стр. 180: "На медленном течении стандартная беглецовая оснастка с поводком длинной как минимум 30 см и обычным бойлом работает очень хорошо".
И вот цитата из кн. "Совершенная ловушка":
Оснастка для реки Для ловли на слабом течении тоже берут «универсальную» оснастку, заменяя в ней классическое грушевидное грузило плоской или квадратной грушей (весом как минимум 140 г) и устанавливая поводок (обычный или гибридный – в зависимости от вида используемой насадки), длина которого лежит в пределах от 25 до 30 см. На сильном течении используют клипсу с металлической серьгой, на которую вешают специальное речное грузило весом от 160 до 280 г (в зависимости от силы течения и дистанции ловли), и вяжут поводки длиной 35 см, чтобы оставить насадке достаточно свободы движения.

ДВС.
Сегодня с кентом старым своим общался, вместе с ним лет 11 назад на "макушатники"-рыб ловили. Он сам в Запорожье родился и вырос, но судьба закинула аж в Москву. Он сам спортсмен, причем серьезный!!! Ну да ладно, суть, пришол он к комбенированному поводку. Саиого поводка я не видел(приедет в гости привезет и расскажет) на 100 клевов один сход!!!!!!!!!
Как с фотаю поводок выложу с описанием. Знаю что стоит флюрик на 25 лб и еще какая то поводковая нить, что за хрень не знаю пока, показывал в СКАЙПе - связь га....но не разглядел.

Хочу поделиться своим вариантом изменения длины волоса, под разные размеры насадок (фото).
1. Толкаем поводок назад в ушко крючка с образованием петли в диаметре 4 см.
2. Сматываем витки с цевья крючка на поводок.
3. Изменяем длину волоса.
4. Наматываем обратно витки с поводка на цевьё крючка.
5. Натягиваем поводок.

Вся процедура занимает около 45 секунд
Преимущества: никаких дополнительных демаскирующих элементов, типа: колечек, кембриков, концов поводка и т.д., что особенно важно при ловле осторожной рыбы.
Недостаток: нельзя использовать термоусадку (а я и перестал использовать из-за отрицательного влияния при ловле сазана)

Вложения

• 1. ТОЛКАЕМ ПОВОДОК НАЗАД В КОЛЕЧКО КРЮЧКА, ОБРАЗОВЫВАЯ ПЕТЛЮ.jpg
    85.9 КБ · Просмотры: 208
    1. ТОЛКАЕМ ПОВОДОК НАЗАД В КОЛЕЧКО КРЮЧКА, ОБРАЗОВЫВАЯ ПЕТЛЮ.jpg
  • 2. СМАТЫВАЕМ ВИТКИ С ЦЕВЬЯ НА ПОВОДОК ОСВОБОЖДАЯ ВОЛОС.jpg
    66.9 КБ · Просмотры: 211
    2. СМАТЫВАЕМ ВИТКИ С ЦЕВЬЯ НА ПОВОДОК ОСВОБОЖДАЯ ВОЛОС.jpg
  • 3. ИЗМЕНЯЕМ ДЛИНУ ВОЛОСА.jpg
    62.8 КБ · Просмотры: 194
    3. ИЗМЕНЯЕМ ДЛИНУ ВОЛОСА.jpg
  • 4. НАМАТЫВАЕМ НАЗАД ВИТКИ С ПОВОДКА НА ЦЕВЬЁ.jpg
    63.9 КБ · Просмотры: 186
    4. НАМАТЫВАЕМ НАЗАД ВИТКИ С ПОВОДКА НА ЦЕВЬЁ.jpg
  • 5. НАТЯГИВАЕМ ПОВОДОК.jpg
    60.2 КБ · Просмотры: 191
    5. НАТЯГИВАЕМ ПОВОДОК.jpg

Хочу поделиться своим вариантом изменения длины волоса, под разные размеры насадок (фото).
1. Толкаем поводок назад в ушко крючка с образованием петли в диаметре 4 см.
2. Сматываем витки с цевья крючка на поводок.
3. Изменяем длину волоса.
4. Наматываем обратно витки с поводка на цевьё крючка.
5. Натягиваем поводок.

Вся процедура занимает около 45 секунд
Преимущества: никаких дополнительных демаскирующих элементов, типа: колечек, кембриков, концов поводка и т.д., что особенно важно при ловле осторожной рыбы.
Недостаток: нельзя использовать термоусадку (а я и перестал использовать из-за отрицательного влияния при ловле сазана)
это всё долго и заморочливо-легче использовать такой волос-он тоже регулируется

Вложения

• 100_1650.jpg
    18 КБ · Просмотры: 251
    100_1650.jpg

В чем выражается отрицательное влияние термоусадки?

А как это он боится термоусадки? Кольцо ставим (D-Rig),грузик для Рop-Up,комбинированный поводок, грузило основное ............ и нечего.

Про боязнь карпом термоусадки-это ,видимо, очередная шутка из разряда "байки о рыбалке" :).

Регулируемый волос довольно удобная штуковина(что показан на фото),только и он имеет один минус-карп или другая шустрая рыба сама его легко регулирует,если перед забросом замачивать насадку вместе с ним в дипе-бустере.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх