Копчение рыбы
ёпрст...., 5-й раз пытаюсь...
Иваныччч, а как устроена печь-дымогенератор? На сколько по времени хватает одного заряда?
ёпрст...., 5-й раз пытаюсь...
Делал печь из того что нашел на даче... Взял духовой шкаф (остался от печи, которую давным-давно сделал на летней кухне без шкафа). На дне шкафа насверлил отверстия для тяги и сбоку вырезал отверстие для трубы.... Сделал монолитное ж/б основание, шкаф поставил на кирпичи на растворе и обложил его корпичем, чтобы жостко и без щелей защемить нижний конец трубы в шкафу... Сначала внутри шкафа разжигаю костерок, когда он хорошо разгорится, накладываю до верха шкафа смесь живых веток с листьями (яблоня, груша, малина, вишня,...). закрываю дверку плотно и до утра дымит... С утра делаю новую закладку и дымит до вечера....Иваныччч, а как устроена печь-дымогенератор? На сколько по времени хватает одного заряда?
Игорь2007
Пользуюсь такой коптильней. Классная штука, можно даже в квартире на плите коптить. Шнуром нужно только асбестовым запастись
Из минусов, тока отмывать замудохался - она новая вся в смазке.
Делал печь из того что нашел на даче... Взял духовой шкаф (остался от печи, которую давным-давно сделал на летней кухне без шкафа). )
Дома копчу вот в такой http://koptilok.net/?product=32 на затвор шланг и в форточку, на 2х электрокомфорках. Прогревается долго. Сначало минут 40 грею пустую, ну а потом по общеизвестным принципам.
Так вот, мОю после каждого копчения в ванной с помощью холодного жироудалителя "Багги Великан" и душа - через полчаса (коптилка большая все же) блестит как новая. Оставлял ее как-то на балконе на 2 недели после копчения угрей, думал уже не отмою ничем. Была капитально уделана, ан нет взяло с успехом!
Почитайте эту темку с 62 страницы. От горечи избавился.Коллеги, всей темы не читал - шибко вкусно написано, боюсь язва откроется.
Вопрос имеется: после копчения появляется некоторая горечь. Опилки покупные - ольха, кроме соли больше никаких специй не добавляю. Время копчения - 15-20мин. Опилок кладу так, чтобы только дно закрыто было. Опилки не отмачиваю. Коптильня - такая http://koptilok.net/?product=32 (не считать рекламой). Что может быть? Что не так?
Опилок класть надо минимально,они только для запаха.Я кладу одну пригоршню.Коллеги, всей темы не читал - шибко вкусно написано, боюсь язва откроется.
Вопрос имеется: после копчения появляется некоторая горечь. Опилки покупные - ольха, кроме соли больше никаких специй не добавляю. Время копчения - 15-20мин. Опилок кладу так, чтобы только дно закрыто было. Опилки не отмачиваю. Коптильня - такая http://koptilok.net/?product=32 (не считать рекламой). Что может быть? Что не так?
Да, вот я тоже на это грешу. Я-то целиком закрыл поддон. Правда не толстым слоем - в одну опилку примерно. А ничего страшного не будет, если дно будет частично закрыто опилками? Я так понимаю, что будет принцип духовки с небольшим добавлением дымка. Т.е. рыба печется и дымок для запаха и вкуса.Опилок класть надо минимально,они только для запаха.Я кладу одну пригоршню.
для какого запаха, опилки для копчения а не запаха.Опилок класть надо минимально,они только для запаха.Я кладу одну пригоршню.