GPS- навигатор! Что за зверь!? (Просматривает: 1)

GPS- навигатор! Что за зверь!?
Забавно, но у меня абсолютно противоположный подход.
Я пишу трек всегда. И делаю так 10 лет.
Тому есть три причины:
1. Забыв включить запись и (или) архивирование, вы когда нибудь очень пожалеете об этом, не сумев правильно вернуться.
2.Накопленные архивные данные, правильно сортированные и правильно уложенные в большой комп, могут понадобится через 5-10 лет. Заранее это ни кто не знает.
3. Большой массив архивных треков, дает возможность очень точно определить датум карты при её привязке.

Что раньше в OZI, что нынче в Монтане, включаю ежедневное архивирование.
Дата понятна из имени файла. Потому даже через много лет, легко воспроизвести где был и как туда попал.
А бардак на экране? Вообще -то отображение треков - управляемо, хочешь видишь, хочешь нет.
Время от времени надо чистить, и сливать в большой комп. Обычная процедура, типа уборки в квартире :)

Забавно, но у меня абсолютно противоположный подход.
Я пишу трек всегда. И делаю так 10 лет.
Тому есть три причины:
1. Забыв включить запись и (или) архивирование, вы когда нибудь очень пожалеете об этом, не сумев правильно вернуться.
2.Накопленные архивные данные, правильно сортированные и правильно уложенные в большой комп, могут понадобится через 5-10 лет. Заранее это ни кто не знает.
3. Большой массив архивных треков, дает возможность очень точно определить датум карты при её привязке.

Что раньше в OZI, что нынче в Монтане, включаю ежедневное архивирование.
Дата понятна из имени файла. Потому даже через много лет, легко воспроизвести где был и как туда попал.
А бардак на экране? Вообще -то отображение треков - управляемо, хочешь видишь, хочешь нет.
Время от времени надо чистить, и сливать в большой комп. Обычная процедура, типа уборки в квартире :)

Вам с вашим опытом можно и всё подряд писать вы можете и в Ози треки отредактировать. А Aleks.K то же придёт со временем к своей организации треков.

Я интересующие треки и точки скидываю в комп в разные папки. Сначала папку обзываю 2009, 2010, 2011 год и т.д. И там подпапочки "грибы", "дача", "рыбалка" и т.д. И потом можно в считаные минуты найти нужный трек. На навигаторе много треков не храню, только основные, хотя орегон 450-й позволяет хранить очень много информации.

Может меня не поняли, треки я то же пишу всегда , даже если там уже ходил. Но в навигаторе стоит по умолчанию не писать, потому как раньше при каждом включении он рисовал прямую линию от места выключения до следующего включения , это раздражало. Второй раздражающий момент хождение с навигатором от дороги до лодки, места перевалок когда ходишь несколько раз туда-сюда. Поэтому для себя выбрал правило, пришёл, собрался, включил, дошёл, сохранил, очистил, выключил.
А данные всегда храню на компе, обязательно не на диске С.

а стереть я могу карту которая закачена в монтану 650 т европа и закачать в собственную память топо 6 дороги росии

Всем привет. Теперь и я стал счастливым обладателем GPS навигатора. Выбрал все таки Oregon 450 :yes:. С основным меню все понятно. Но есть пару вопросов:
1) Как установить время?
2) Собираюсь заменить флешку на более емкую, что куда надо скинуть, сохранить?
3) Для того чтобы начать писать трек заходим настройки-треки-путевой журнал-записывать и показывать на карте? И так каждый раз, когда надо записать трек? В обычном состоянии навигатора в настройках ставим путевой журнал-не записывать иначе будет писать всегда при навигации?

Как установить время?
Никак, навигатор сам знает время. Причём очень точно, иначе не смог бы работать.
Можно только установить смещение времени. От гринвича. В настройках.
что куда надо скинуть, сохранить?
Хочу дать ссылку, не получается. Механизм этого сайта, мою ссылку уродует.
В общем идите на piterhunt точка ru Общение/форумы/Всё о снаряжении/GPS-Глонасс навигаторы и карты/Что такое растровые карты Гармин
в самом конце увидите набор картинок.
Из них поймёте где что должно лежать в навигаторе.

Для того чтобы начать писать трек заходим настройки-треки-путевой журнал-записывать и показывать на карте?
Это так, но в навигаторе может быть три вида треков. Активный, архивный, и кажется избранный ещё называется.
Чтобы не как мартышка управлять этим богатством, надо попытаться понять смысл.
Активный, это тот, что беспрерывно пишется, но он имеет ограниченную длину.
Обычно устанавливают режим, чтобы этот трек стирался с конца, когда надо добавить голову.
Чтобы сохранять инфу из активного трека за долгое время, его надо архивировать. В настройках есть управление как это делать. Я, например, ставлю "раз в сутки"
Ну и любой трек можно путем некоторых манипуляций (в общем случае эти манипуляции разные) сделать "избранным" (возможно ошибаюсь в термине, пишу по смыслу).
Такие треки можно показывать/ не показывать на карте управлять свободно цветами и именами.
Их предназначение - помогать ориентироваться в каких то конкретных сложных случаях.

Купил флешку. Теперь бы сохранить что надо и обновиться. Нужна подмога в общем :hmm:

Нужна подмога в общем
По ссылке не получается самому разобраться?
Тогда спрашивай.
Только для получения четкого ответа, надо вопрос задать не менее четко.
И последовательно!

да хоть бы в общих чертах для начала. В общем подключаю к компу и скидываю туда что? Все что на флешке?

Типичный представитель поколения "Next", а инструкцию к прибору читал? А форум читал? Это все уже 1000 и один раз писалось. Если тебе лень читать, то почему нам должно не лень писать?
В общих чертах:
Обновить прибор - это купить новый.
Обновить флешку - это купить новую.
Обновить прошивку прибора - читай инструкцию и форум (поиск в помощь).
Обновить карту - читай инструкцию и форум (поиск в помощь).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх