Лодочные моторы "HIDEA" (Просматривают: 4)

Лодочные моторы "HIDEA"
Re: Лодочные моторы HIDEA

...Вот например подозреваю, что в моем 9,8 не все в порядке с качеством сальников и применяемыми материалами для изготовления водяной помпы....
А позвольте поинтересоваться,на чем основаны Ваши подозрения?
Делая ТО своему 9,8 не обнаружил ни капли воды в слитой трансмиссионке.Заметил лишь,что звук выхлопа меняется при переключении с ХХ на Драйв,но это с первого запуска и по сей день,ни на что особо не влияет,так что забил...

Лодочные моторы "HIDEA"

Есть предложение, или можно сказать просьба к участникам форума (владельцам) китаемоторов. Если кто либо по какой либо причине проводил ремонт мота своими силами-выкладывать на всеобщее обозрение результаты своих трудов. Интересует в первую очередь техническое состояние деталей (коррозия, износ и т.п.). чисто интерес. Просто в былые времена, имея несколько Ветерков-8,12 и сколько то свободного времени, проводил различного рода доработку:замену подшипников, сальников, метизов, электрики...расточка подгонка и т.д, вплоть до вытачивания вертикального вала и вала редуктора из титана (отношение к корозии металлов у меня сильно отрицательное).Вот например подозреваю, что в моем 9,8 не все в порядке с качеством сальников и применяемыми материалами для изготовления водяной помпы...хотя х.з., все равно из праздного любопытства туда не полезу...вот если бы кто нибудь разобрал, да показал...
Хайди конечно не Ямаха, но уже далеко не Ветерок. Не терзайте себя ни чем не обоснованными сомнениями. Пользуйтесь и наслаждайтесь жизнью, она так скоротечна. :D

Лодочные моторы "HIDEA"

Ну вот я и попробовал в бочке(на глисер не вышла):) .Высота водяного столба (в две трети газа) не измерялась,но норовила превысить высоту бочки.Короче это не вариант.
Но главное проверил,что двигун после располовинивания работает нормально.Теперь за первый весенний выезд на рыбалку более и менее спокоен.

Лодочные моторы "HIDEA"

Ну вот я и попробовал в бочке(на глисер не вышла):) .Высота водяного столба (в две трети газа) не измерялась,но норовила превысить высоту бочки.Короче это не вариант.
Но главное проверил,что двигун после располовинивания работает нормально.Теперь за первый весенний выезд на рыбалку более и менее спокоен.

Чтобы вышла на глисс надо регулировать мотор по высоте транца относительно бочки ;)

Лодочные моторы "HIDEA"

P1250001.jpgЕсть мысль поставить на мотор датчик перегреаа, см. фото. Терзают сомнения, куда его лучше прикрепить и на какую температуру? :hmm:

Лодочные моторы "HIDEA"

Посмотреть вложение 621389Есть мысль поставить на мотор датчик перегреаа, см. фото. Терзают сомнения, куда его лучше прикрепить и на какую температуру? :hmm:
На двухтактниках как правило ставят не даткчики перегрева, а датчики темпиратуры, сам датчик имеет насадку под свечное отверстие и крепится под свечу

Лодочные моторы "HIDEA"

На двухтактниках как правило ставят не даткчики перегрева, а датчики темпиратуры, сам датчик имеет насадку под свечное отверстие и крепится под свечу
Здравствуйте ! непонятно ... значит одна свеча будет дальше от камеры сгорания ? не отразится ли это на работу двигателя ? И ещё... что у 2 т что у 4т охлаждение ведь одно и тоже - значит и температура должна быть одинаковая. Я думаю неважно какой датчик поставить , главное знать какая у них темп. перегревом считается.

Лодочные моторы "HIDEA"

Сегодня попробовал навесить мотор на лодку. Расстояние от днища лодки до кавитационной плиты получилось где-то 3-3,5 см. Сразу сделал крепление для бака, результатом я доволен.
IMG_3302.jpgIMG_3304.jpg
А это мой шкипер :thumbtwoup:
IMG_3305.jpg

Лодочные моторы "HIDEA"

Сегодня попробовал навесить мотор на лодку. Расстояние от днища лодки до кавитационной плиты получилось где-то 3-3,5 см. Сразу сделал крепление для бака, результатом я доволен.
Посмотреть вложение 621634Посмотреть вложение 621635
А это мой шкипер :thumbtwoup:
Посмотреть вложение 621636
Привет, Сергей. По поводу 3-3,5 см пока не заморачивайся, поставишь на 2ю дырку - уменьшится, ну или по весне будешь пробовать брусочки подкладывать, у меня на 5ке тоже так казалось, подложил 2см, воздух стал хватать.
А дочка у тебя - Красавица!:thumbtwoup: :)

Лодочные моторы "HIDEA"

Жена из дому не выгоняла вместе с лодкой!:D:dubina: Моя как увидит такую картину -пипец! Ховайся в жито!!!:aggressive::D

Лодочные моторы "HIDEA"

Жена из дому не выгоняла вместе с лодкой!:D:dubina: Моя как увидит такую картину -пипец! Ховайся в жито!!!:aggressive::D
Жена должна смотреть на это счастливыми глазами:D
У меня дней 10 в зале простояла, пока друзья,знакомые не увидали:tanz:

Вложения

• P1010486-1.jpg
    46.7 КБ · Просмотры: 154
    P1010486-1.jpg
Лодочные моторы "HIDEA"

Жена должна смотреть на это счастливыми глазами:D
У меня дней 10 в зале простояла, пока друзья,знакомые не увидали:tanz:
Понятно кто в доме хозяин :yes: :thumbupq: А я как и Алексей хаваюсь в жито :tanz:

Лодочные моторы "HIDEA"

Понятно кто в доме хозяин :yes: :thumbupq: А я как и Алексей хаваюсь в жито :tanz:

Не, ну я понимаю там если лодка 310 или меньше... а то у меня 380 - как раз через всю комнату!!! Я радуюсь, детям -забава, а жена с тещей готовы убить...: Ehprokachu::D

Лодочные моторы "HIDEA"

Сейчас смотрят

Назад
Вверх