Карповые лески (Просматривает: 1)

Карповые лески
Карповые лески
Re: Карповые Лески

От ты заводной.
Немного зная тебя,я все таки думаю , что не стал бы присматриваться к плетенке только потому,что ее надо меньше менять.

Карповые лески

От ты заводной.
Немного зная тебя,я все таки думаю , что не стал бы присматриваться к плетенке только потому,что ее надо меньше менять.

Андрей УЗ сказал(а):
Вот ролик про эту плетню http://www.youtube.com/watch?v=8UANXc-j8sk&list=WL249A37FD84C979B9&index=1&feature=plpp_video
У кого какие мысли на этот счёт?

Вот я и выложил видео, не просто же так, а что бы все посмотрели на эту плетню! Как по мне она классная:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:

Карповые лески
Карповые лески

Даже если производитель прибрёхивает,этого за глаза хватит.
Сам пытался протестить плетёнку диаметром 0,4.При заявленой разрывной нагрузки 40 кг,рвалась при 17 кг.

Карповые лески

Интересно проверяет кто нибудь леску при покупке или нет,и как проверяете ?

1.5 метра лески.на обоих концах петли с двойной восьмеркой.Нижняя петля в отвертке зажатая ногами верхняя петля в крюк весов.Медленно тяну до обрыва.Соответственно секу цыфру.:thumbupq:
Зато я спокоен, что она стоко держит.
Бывало дешевая держала 10кг вместо 15.А дорогая 7кг вместо 15.

P.S.Пользуюсь 0.4 леской 10кг.Жду трофея.Кидаю на 70 метров.Больше не надо(мне).:victory:

Карповые лески

ДВС.
Есть мнение (не мое) любая леска и узел на ней выдерживает в 3,5-4 раза больше нагрузку (вес) в воде, не же ле на суше (в сухом виде-кстати на сколько мне извесно леску тестируют на суше т.е. в сухом виде "могу правдо ошибаться").
От себя дично могу сказать что Shimano Tehnium 0,3мм (9,8кг на разрыв) выдержала рывки рыбы 30 кг-ПРОВЕРЕННО ЛИЧНО!!!!
ТАК ЧТО ТАК-ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ.....

Карповые лески

ДВС.
Есть мнение (не мое) любая леска и узел на ней выдерживает в 3,5-4 раза больше нагрузку (вес) в воде, не же ле на суше (в сухом виде-кстати на сколько мне извесно леску тестируют на суше т.е. в сухом виде "могу правдо ошибаться").
От себя дично могу сказать что Shimano Tehnium 0,3мм (9,8кг на разрыв) выдержала рывки рыбы 30 кг-ПРОВЕРЕННО ЛИЧНО!!!!
ТАК ЧТО ТАК-ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ.....

Хотелось посмотреть рыба на30кг на 0.3 леску?:neet:

Карповые лески
Карповые лески

Интересно проверяет кто нибудь леску при покупке или нет,и как проверяете ?

Добрый вечер !
Вопрос с узлами и что сколько держит очень «многогранен» - много факторов , влияющих на итоговый результат .
Леску лучше нагружать , применив безузловой способ крепления и провести таких испытаний 10-20 , тогда результат проинтегрируется и уберёт случайные отклонения , а самые большие ( более чем на 15 % отклонения от среднего значения следует убрать и вовсе из расчёта ) . В этом случае Вы получите знания о прочности именно самого волокна или пакета поливолокон , а уже с узлом можно рассчитать , что именно получится , если предварительно исследовать экспериментально , как какие именно узлы влияют на итоговую прочность лески , соответствующего типа . Например простой одинарный узел на поливолокне снизит его прочность в 2 раза ( практически очень точно ) .
То , что в воде «держит вес» больший , так это только именно вес и он в 6 раз больше ( рыба весит во столько раз меньше в воде ) – всё остальное это то именно что она создаёт своими движениями и инерцией , а вот то , что узел может держать больше … , на это может влиять несколько факторов , например , как затянут узел , проклеен или нет , как будет «дотягиваться» именно в воде … . Что бы получить максимум прочности нужно применить именно тот тип узла , что оптимален именно для этого материала – производители иногда приводят примеры допустимых узлов , правильно технически его выполнить ( сформировать , если угодно ) , качественно затянуть ( в воде или с применение специальной жидкости ) до номинального для данного типа материала и узла усилия нагрузки , если нужно зафиксировать состояние клеем – лучше жидким в два слоя или вторым слоем окуклить узел более густым клеем той же формулы .

Как именно правильно клеить узлы есть мой материал в форуме – кому это интнресно тот найдёт … .

Могу ещё добавить , что качественно вязать узлы нужно тренироваться постоянно так же , как работать фрикционом , например … .

На тему специальной жидкости : для протягивания узлов не подлежащих дальнейшему проклеиванию можно применить продукт , описанный здесь ( он и для этой цели подходит практически идеально ) : 14.10.2012, 12:18 #2185 , если нужно проклеить , то можно промыть узел чистым этиловым спиртом ( осушить практически ) , как после жидкости , так и после воды , а далее проклеить цианакрилатными композициями .
Для ускорения полимеризации цианакрилатов можно применить вот этот катализатор , его описание взято с сайта продавца , а сами клеи можно применить вот эти ( смотрите фотографии ) , на наш взгляд это лучшее решение на данный момент ( описания клеёв взяты с того же ресурса ) .

Прямую ссылку на инет ресурс не привожу , что бы не создавать рекламного материала .

Катализатор полимеризации цианакрилатов SUPER GLUE ACTIVATOR
На складе: да
Кол-во:
Катализатор – активатор полимеризации . Данный продукт применяется для быстрой и качественной полимеризации цианакрилатных клеевых композиций , быстрого доотверждения внеклеевого шва . Высокоэффективен при проведении рыбной ловли с ограничением по времени при ремонте или оперативном изготовлении необходимых оснасток , например . Является высокоэффективным средством оптимизации процесса полимеризации в условиях пониженных температур или в сухом и жарком климате , что одинаково плохо сказывается на качестве естественного отверждения . Активатор наносится на склеиваемые поверхности до или после (узлы , например) нанесения клея методом распыления . При полимеризации гелевых цианакрилатных клеевых композиций можно применить активатор , как для обработки склеиваемых поверхностей , так и для обработки клеевого шва . Идеально подходит для полимеризации точек фиксации оболочки лидкора при изготовлении оснасток и формировании петель из него или мгновенной и качественной стабилизации узлового соединения шок лидера и основного материала . Мы не рекомендуем применять данный продукт при фиксации узлов на непосредственно поводках вблизи насадки .
Внимание ! Продукт огнеопасен ! Работать с катализатором цианакрилатных композиций в хорошо проветриваемых помещениях , не допускать попадания в глаза , на кожу и во внутрь . При попадании активатора-ускорителя на кожу промыть участок мыльной водой . При попадании в глаза обильно промыть водой в течении 15 минут и обратиться к врачу . При попадании в желудочно-кишечный тракт : выпить воды или молока , не вызывая рвоту , обратиться к врачу .
Хранить в сухом , прохладном месте , вдали от нагревательных приборов , источников открытого огня и теплового излучения , недоступном детям .

Цианакрилатный клей высокой текучести SUPER GLUE ULTRA THIN
Кол-во:
Цианакрилатный клей высокой текучести . Данный продукт обладает минимальной вязкостью , высокой смачиваемостью и адгезией , имея превосходящие большинство обычных суперклеёв прочностные характеристики , устойчивость к агрессивнгым средам и перепадам температур . Мы рекомендуем применять этот вид клея для заделки петель лидкора и глубокой пропитки узлов между шок лидером и основной леской или склеивания предварительно соединённых поверхностей , например , при ремонте повреждённых изделий – клей прекрасно затекает в узкие щели . Для ускорения процесса полимеризации Вы можете применить катализатор .
Совет . Для сохранения плотности упаковки и удобства применения данного продукта следует вытирать носик тюбика от капель клея перед закрыванием колпачка , снабжённого иглой для прочистки микроотверстия в носике тюбика .
Внимание ! Работать с цианакрилатными композициями в хорошо проветриваемых помещениях , не допускать попадания в глаза , на кожу и во внутрь . При открывании тюбика направляйте носик в сторону от лица .
При попадании на кожу смочить мыльной водой и очистить с применением ацетона или жидкости для снятия лака с ногтей . При попадании в глаза промыть водой и обратиться к врачу . Хранить в сухом , прохладном месте , недоступном детям .

Цианакрилатный клей стандартной вязкости SUPER GLUE INDUSTRIAL FORMULA
Кол-во:
Цианакрилатный клей промышленного назначения стандартной вязкости . Данный продукт обладает высокой смачиваемостью и адгезией , имея превосходящие большинство обычных суперклеёв прочностные характеристики , устойчивость к агрессивным средам и перепадам температур . Данный продукт идеально пригоден для окончательной фиксации узловметодом окукливания после глубокой пропитки (узел между шок лидером и основной леской , например) , фиксации узлов на крючках карповых оснасток любых типов , фиксации проклеиваемых узловых соединений на разнородных материалах , например , при самостоятельном изготовлении комбинированных поводков из фторуглеродного моно волокна и плетёного поводочного материала . Отлично подходит для фиксации силиконовых приманок на крючках и элементах оснасток в спиннинговой ловле . Может успешно применяться в быту при ремонте повреждённых изделий .
Совет . Для сохранения плотности упаковки и удобства применения данного продукта следует вытирать носик тюбика от капель клея перед закрыванием колпачка , снабжённого иглой для прочистки микроотверстия в носике тюбика .
Внимание ! Работать с цианакрилатными композициями в хорошо проветриваемых помещениях , не допускать попадания в глаза , на кожу и во внутрь . При открывании тюбика направляйте носик в сторону от лица .
При попадании на кожу смочить мыльной водой и очистить с применением ацетона или жидкости для снятия лака с ногтей . При попадании в глаза промыть водой и обратиться к врачу . Хранить в сухом , прохладном месте , недоступном детям .

P.S. Объём клея в приведённой упаковке ( 30 г ) ,
качества , как минимум не хуже того , что имеется в любого типа и от любой торговой марки клеящем карандаше для карповой ловли , превосходит объём клея карандаша в 10 раз !!! Остаётся сравнить затратную часть ... . )))

Вложения

• КАТАЛИЗАТОР ПОЛИМЕРИЗАЦИИ ЦИАНАКРИЛАТОВ_enl.jpg
    46.1 КБ · Просмотры: 40
    КАТАЛИЗАТОР ПОЛИМЕРИЗАЦИИ ЦИАНАКРИЛАТОВ_enl.jpg
  • КЛЕЙ ВЫСОКОЙ ТЕКУЧЕСТИ_enl.jpg
    34.1 КБ · Просмотры: 101
    КЛЕЙ ВЫСОКОЙ ТЕКУЧЕСТИ_enl.jpg
  • КЛЕЙ СТАНДАРТНОЙ ВЯЗКОСТИ_enl.jpg
    106.2 КБ · Просмотры: 30
    КЛЕЙ СТАНДАРТНОЙ ВЯЗКОСТИ_enl.jpg

Сейчас смотрят

Назад