Удилища Kaida (Просматривает: 1)

Удилища Kaida
Удилища Kaida
Что-то я запутался Фортекса толще Фотона или наоборот. Почему у вас семь колен, в восьмерках вроде восемь.:hmm:

Ошибаетесь в восьмерках семь колен. Седьмое это комлевое (крашенное).
Вот мы измеряли тонкие концы колен начиная с комлевого.
Фотон естественно тоньше.
Первые фото как мои так и Андрея (по ссылке) это как раз тонкая часть комлевого колена (на фото видно).
У Фортексы оно 28 мм, у Фотона 26.1 мм
ну и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------

Фортекса - 8 колен - тоньше.
Фотон - 7 колен - толще.
Не путай, он совсем запутается.:D

Удилища Kaida
Не путай, он совсем запутается.:D
Мы тут все чувствую все перепутали.
Давайте по порядку: у Фортексы комель толще, но средние колена (которые определяют парусность удилища) тоньше. У Фотона соответственно все наоборот.
Сравнительную толщину колен я давал начиная со второго по шестое. У Андрея(по Фотону) и у Максима(по Фортексе) эти замеры оказались точно такими же.

Не понял, БМВ пишет что у восьмерки семь колен, откуда взялось восьмое в Фортексе?
Кол-во колен не всегда совпадает кол-вом метров. Соответственно не у всех 8-ок 7 колен.

Удилища Kaida
Мы тут все чувствую все перепутали.
Давайте по порядку: у Фортексы комель толще, но средние колена (которые определяют парусность удилища) тоньше. У Фотона соответственно все наоборот.
Сравнительную толщину колен я давал начиная со второго по шестое. У Андрея(по Фотону) и у Максима(по Фортексе) эти замеры оказались точно такими же.
Я хоть этой ночью дежурил, а в ту ездил на рыбалку, но вроде ни чего не перепутал.:)
Скажу сразу вывод: Фортекса толще Фотона по всем коленам!!!

Теперь объясняю я.:D
Андрей измерял Фотон 8 метров. Так? Так. Вот его пост с соседней ветки:
Если про Фотон Теле, то зачем идти в магазин? У меня Фотон Теле, правда на 8 метров и колумбик электронный с точностью до 0,01 мм.

Я сегодня измерял Фортексу 8 метров. Так? Так.
Теперь перевожу то, что на фото у меня и Андрея в сравнительный стобец цифр:

Фортекса 8м .....................................Фотон 8м

комел (моя фото №1) 28 мм ..................комель (фото Андрея №1) 26.1 мм
6-ое колено 25мм (фото №2) .................23.3 мм (фото №2)
5-ое колено 22мм №3 ...........................20.4 мм №3
4-ое колено 17.1мм №4 ........................14.6 мм №4
3-е колено 13мм №5 ............................10.5 мм №5

Все цифры прекрасно видны на моих фото и Андрея. Начиная с комля (фото 1) и далее по каждому колену.
Юра, я все понимаю, что Фортесксы очень нравятся, но как я писал раньше, где то однозначно будет грубо говоря "косяк".
Ну не возможно как не демпингуй держать такую низкую цену на эти Фортексы.
Вот все и выяснилось, где собака порылась.
Спасибо за уважительную дискуссию.
Кстати в конце этого ряда слева продают еще одни махалки, цена им тясяча с копейками. Как не длинные махи вполне пойдут.

Ушел из темы.

Удилища Kaida
Нет ребята все немного не так - Фотон получается тоньше в любой части причем очень намного, если конечно не по армянски прикладывать (как нравится, а совместить в удилищах комли и мерить стыки колен у обоих удилищ).
И тогда получаем следующую арифметику:
1. Комель Фотона 26,10 - Фортекса аж 28...
2. первое колено от комля Фотон 23,34 - Фортекса 25..
3. второе колено от комля Фотон 20,41 - Фортекса - 22..
4. третье колено от комля Фотон 14,67 - Фортекса 17 с хвостом...
5. четвертое колено от комля Фотон 10,54 - Фортекса 13 мм
6. пятое колено от комля Фотон 4,74мм - Фортекса хрен ее знает, но уже и так все понятно....
Я честно говоря не понимаю, какие еще могут быть вопросы!? Чудес не случается....

Удилища Kaida
Нет ребята все немного не так - Фотон получается тоньше в любой части причем очень намного, если конечно не по армянски прикладывать (как нравится, а совместить в удилищах комли и мерить стыки колен у обоих удилищ).
И тогда получаем следующую арифметику:
1. Комель Фотона 26,10 - Фортекса аж 28...
3. второе колено от комля Фотон 20,41 - Фортекса - 22..
4. третье колено от комля Фотон 14,67 - Фортекса 17 с хвостом...
5. четвертое колено от комля Фотон 10,54 - Фортекса 13 мм
6. пятое колено от комля Фотон 4,74мм - Фортекса хрен ее знает, но уже и так все понятно....
Я честно говоря не понимаю, какие еще могут быть вопросы!? Чудес не случается....
Именно так. :)

Удилища Kaida
Сергей, давай все же первым коленом будем называть - первое колено т.е. хлыст. А вторым - второе, то которое после хлыста, а не предкомлевое. И т.д. А потом посмотрим мою сравнительную табличку. И все сразу встанет на свои места.

Удилища Kaida
Сергей, давай все же первым коленом будем называть - первое колено т.е. хлыст. А вторым - второе, то которое после хлыста. И т.д. А потом посмотрим мою сравнительную табличку. И все сразу встанет на свои места.
Чего там может встать? На фото у ребят все видно. У каждого из них первое фото-комель, второе фото-следующее предкомлевое колено и т.д.

Удилища Kaida
Что-то мне кажется, что вы мужики в своей дискуссии уже начинаете из пустого в порожнее переливать!

Удилища Kaida
Сергей, давай все же первым коленом будем называть - первое колено т.е. хлыст. А вторым - второе, то которое после хлыста, а не предкомлевое. И т.д. А потом посмотрим мою сравнительную табличку. И все сразу встанет на свои места.
С учетом разницы длины колен, ведь у Фотона их 7, а у Фортексы 8 разница в толщине немного уменьшится(для этого и просил Андрея сделать другой замер), но Фортекса все равно будет тоньше.

Что-то мне кажется, что вы мужики в своей дискуссии уже начинаете из пустого в порожнее переливать!
Да нет, Андрей, просто хотим выяснить какое удилище ветроустойчевее.

Удилища Kaida
Что там мерить? Бред! Здоровые мужики, делать вам больше нечего.
Посоветуйте лучше тому кто захочет ее купить, взять в руки Фотон и никакие замеры ему станут не нужны. Фотон несравнимо лучше Фортексы.

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

Да нет, Андрей, просто хотим выяснить какое удилище ветроустойчевее.
Фотон будет ветроустойчевее, об этом писали еще год назад спортсмены на Матчфишинге. Два Ужа предлагал мерить с шагом в метр, зачем? Опять бред! Они же разные по длине. :rjach: Это же утопия.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх