Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 4)

Блесны ручной работы (мастерская)
Re: Блесна ручной работы

Если ТАК.... " НЕ ДОНОСЯТСЯ"......:), то слитно ....ТЕМ БОЛЕЕ....:D
Есть ХОРОШЕЕ ПРАВИЛО---НЕ ЧИТАТЬ trenerа, тем более на ночь...:).

И смайликов я--НЕ ЖАЛЕЮ...:D:D

Дело в том....что и "ДРОЧУ" я....ТАК ЖЕ НЕСПЕШНО...с( пропусками)...ПАУЗАМИ.....:D:D

За 20 мин.находдения на теме.... проявил познания в статистике....и построил.....:D

С уваж. И без обид....:D

Да не вопрос. В игнор.

Да не вопрос. В игнор.

Ну, вот зачем Вы человека зря обижаете? Если надо, молча поставили бы в "Игнорирование" и всё. А то сначала "Иду на Вы", сюда-туда...
Я сам не люблю детсадовский интернет-сленг, но ведь есть особенности речи, наконец. Мне посчастливилось встречаться с некоторыми своими корреспондентами и самое смешное, а иногда и вообще несмешное, что речь человека, её тональность, размеренность, а подчас и недостатки (врождённые или приобретённые) реально от "постов" не отличаются. Пример вашего оппонета - наличие троеточий - человек говорит с паузами или с повышением тональности на последнем слоге ... А Вы с плеча, гордо так - В ИГНОР!
Всего доброго.

Да не вопрос. В игнор.
Тоже не смог не ответить. Специально посмотрел ваши посты. Уж извините толкового мало :thumbdown:. А Тренер в этой ветке написал гораздо больше полезного. Ну своеобразная манера излагать. Зато пользы значительно больше.

Терпимее надо быть товасч.

Я хоть и новенький на этом форуме, но вам не кажется что от темы "блесна ручной работы" мы отдаляемся все дальше и дальше!
Может лучше по существу обсуждать, а не выискивать, о чем бы поспорить. Создайте ветку про споры и пишите там подобное. С ув!

Андрей-борода, а почему используете только впайку? долавливаете мормышкой?

Мне хватает того, что нашел... долавливаю редко ,обычно перехожу.

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

Крючки не великоваты?
Штампики понравились :thumbupq:

Начинал с более мелких - мне не понравилось.

Фото не айс, конечно... А можно подробности. Вес, длинна, ширина, толщина, центр тяжести...
Спасибо!
ВЕС ОТ СПЛАВА ЗАВИСИТ, ФОТО ПРАВИЛЬНОЕ В ИНЕТЕ НАЙДЕТЕ, 60ГОД ИСПОЛНЕНИЕ:) С УВАЖЕНИЕМ

Я хоть и новенький на этом форуме, но вам не кажется что от темы "блесна ручной работы" мы отдаляемся все дальше и дальше!
Может лучше по существу обсуждать...
Если по существу, то правильно Курский говорит: показываем свои уловистые самоделки, только, их параметры(размеры,вес) и сам процесс изготовления... Видео тоже не плохо было бы... Но, все ли на это пойдут...

Если по существу, то правильно Курский говорит: показываем свои уловистые самоделки, только, их параметры(размеры,вес) и сам процесс изготовления... Видео тоже не плохо было бы... Но, все ли на это пойдут...

Я так понял, что эта ветка создана не для хвастовства, а для того что бы умеющий мог поделится опытом с желающими...
На одном из киевских форумов в подобной ветке, я выложил свои окуневые блесны, даже блог написал с детальным описанием процеса изготовления и игры. В ответ выскочил один "умный" и кинул понт, мол есть у него зимняя блесна-БОМБА! По местному называется "тенька". На нее мол и окунь клюет и судак... Но ее давно никто не делает. Осталась парочка на которые он не ловит, потому, что боится потерять, а сделать не кому...
Я спрашиваю, что за блесна, покажи, может сделаю такую... Подключился еще один, и пишет, что мол не показывай, и так рыбы нет, так еще последнюю выловят! ))
Короче, развели такое, убили тему...
Я к тому, что раз уж человек пришел сюда, что бы почерпнуть чего-то толкового, то почему бы не поделиться тем, что знаешь и умеешь?
Рыба как и грибы, каждому своя.
Если есть возможность, почему бы и не описать популярно процесс?
Курскому отдельный респект за процесс!:thumbtwoup:
Меня еще интересует правильность игры. У нас тяжело попасть на раздачу, очень тяжело. В основном, ходишь, ищешь...
В таких условиях тестить новые приманки не легко.
По этому хочется знать, как должна работать правильная блесна для окуни и судака? Может это и глупый вопрос...:pardon:
но хотелось бы услышать мнения разных людей.
СпасибО!

Подскажите пожалуйста, какое очертание имеет прокладка сбоку? (Прямое, нос изогнут, хвост изогнут или еще какое)

Вложения

• Прокладка.jpg
    5.3 КБ · Просмотры: 338
    Прокладка.jpg

По этому хочется знать, как должна работать правильная блесна для окуни и судака?
но хотелось бы услышать мнения разных людей.
СпасибО!

Постараюсь кратко по окуню

1. Определиться с водоемом ловли, т.е. какого размера окуня планируется ловить. Это важно, поскольку подход к пищевому стайному окуню 150 -500 гр. отличается по приманкам для мелкого озерного до 100 гр.

2. Понять предполагаемые глубины ловли. Можно определить по скоплению других блеснильщиков на водоеме. Именно блеснильщиков.

3. После п.1 и 2 станет понятно какой размер блесен необходим. Грубо
для глубин до 3-4 м и мелкого окуня размер блесны до 40 мм. Варианты блесен можно посмотреть в этой ветке. Для крупного до 3-5 м 50-70 мм. До 10 м - 70 - 100 мм, глубже - от 100 мм. Повторяюсь это грубо и могут быть исключения.

4. Диаметр лески соответствующий. Полистай ветку, рекомендации найдешь.

5. По "правильной" игре. Понятие правильное достаточно расплывчатое и разные вкладывают в это понятие свое. Мое мнение по поводу игры. При одинаковых дергах игра должна быть повторяемая. Об этом писал раньше. Но не все с этим могут согласиться.

Посмотреть игру можно по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=xki5NB6EyhY

Игру мелких блесен поищи на ветке . Олек давал.

6. Чтобы развиваться желательно иметь знакомых блеснильщиков. Тогда можно будет с чем сравнивать и делать выводы. Если знакомых нет, то их надо заиметь.

Да еще. Почитай и тут http://www.maxfishing.net/index.php...023380&archive=&start_from=&ucat=3&category=3

Итог дорогу осилит идущий :D:D:D

Ну, раз в ИГНОР :) ---то САМОЕ ВРЕМЯ! :D:D
Выкладываю....что обещал....

А теперь в заключении. Ребята, кого "прёт" от своей крутости, мастеровитости или полёта инженерной мысли. Уважаю, но всё уже придумано до вас или до нас (сам тоже делаю и самого "прёт" иногда, когда судак на "мои" блёсны прёт).
В части ...что все придумано....ДО НИХ!!!!

На первых 4-х фото: ДУЭЛЕР,.... "ДРОТИКИ" впайка и с тройником...МАСТЕРА МИХАИЛА АЛЕКСАНДРОВИЧА ЕРЕМЕЯ:thumbupq:
Были сделаны около 10 лет назад...в количестве нескольких тыс.штук....
Остатки продавались на Кондрашке до этого года....Может кто и имеет в коллекции..
"ДРОТИК"----увеличенная версия ОРИГИНАЛЬНОЙ блесны МИХАИЛА ДМИТРИЕВИЧА ТКАЧЕНКО (на посл. двух фото)---выпускался с разрешения автора....
ОРИГИНАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ называлась автором --"ЛОДОЧКА". Разработана в 1992г....Как говорит АВТОР---ПРОТОТИПОМ ---было желание УЛУЧШИТЬ доработанную САЛМО-3....".Доводилась" до 1995г.....ДОВЕЛАСЬ!!!:thumbtwoup::thumbtwoup:...Выпускается очень маленькими сериями...НУ ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИМИ....

Присмотритесь...НУ ОЧЕНЬ НА НАШЕГО БУНШУ ПОХОЖ....

С "ДРОТИКОМ" я сам у себя(и не только я) выигрываю у ДУЭЛЕРА, c " ЛОДОЧКОЙ"--В РАЗЫ!:thumbtwoup:
Знаю обоих МАСТЕРОВ лично....МИХАИЛА ДМИТРИЕВИЧА--близко более 20
лет.
К чему ВСЕ ЭТО я.....
ПРОСТО...МАСТЕРА....УХОДЯТ.....:(:(:(.....
А мы считаем ....что ТАМ ....МАСТЕРА....
С уваж.
P.S. ПРЕТЕНЗИИ на АВТОРСТВО :D:D ПРИНИМАЮТСЯ до ПЕРВОГО ЛЬДА....:)

Вложения

• DSC08754.jpg
    90.2 КБ · Просмотры: 1 456
    DSC08754.jpg
  • DSC08757.jpg
    78 КБ · Просмотры: 1 356
    DSC08757.jpg
  • DSC08758.jpg
    53.8 КБ · Просмотры: 1 364
    DSC08758.jpg
  • DSC08760.jpg
    65.7 КБ · Просмотры: 1 305
    DSC08760.jpg
  • DSC08761.jpg
    89.6 КБ · Просмотры: 1 364
    DSC08761.jpg
  • DSC08763.jpg
    88.3 КБ · Просмотры: 1 295
    DSC08763.jpg

Нельзя такое перед сном показывать, точить и паять поздно, но на днях стоит сделать пробную :hmm:

trener, это выштамповки- выбойки из толстой пластины? И что за бутерброд на третьей фотке? И мой вклад в предыдущий оффтоп: нормальная пунктуация на порядок лучше позволяет выражать и доводить мысли, нежели спам смайлами и капсом.

Ну, вот зачем Вы человека зря обижаете? Если надо, молча поставили бы в "Игнорирование" и всё. А то сначала "Иду на Вы", сюда-туда...
Я сам не люблю детсадовский интернет-сленг, но ведь есть особенности речи, наконец. Мне посчастливилось встречаться с некоторыми своими корреспондентами и самое смешное, а иногда и вообще несмешное, что речь человека, её тональность, размеренность, а подчас и недостатки (врождённые или приобретённые) реально от "постов" не отличаются. Пример вашего оппонета - наличие троеточий - человек говорит с паузами или с повышением тональности на последнем слоге ... А Вы с плеча, гордо так - В ИГНОР!
Всего доброго.

Если хочешь, чтобы тебя поняли - пиши внятно и понятно. Я высказал свою т.з. Мне ее стесняться нечего. Те же троеточия я также применяю, но всему свое время, место. Еще раз - мое сообщение касалось только формы подачи материала и не имеет отношения к содержательной части его сообщений. Закончим флуд - каждый поймет то, что поймет.

---------- Сообщение добавлено в 08:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:26 ----------

Тоже не смог не ответить. Специально посмотрел ваши посты. Уж извините толкового мало :thumbdown:. А Тренер в этой ветке написал гораздо больше полезного. Ну своеобразная манера излагать. Зато пользы значительно больше.

Терпимее надо быть товасч.

О, еще один ... Еще раз - замечание касается формы изложения материала, а не содержания. Что еще непонятного? Уж тем более, что разобрались уже - не обращаем друг на друга никакого внимания. Уже плюс.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх