Миниснегоход Хаски (Просматривают: 10)

Миниснегоход Хаски
П 3.9 Детский снегоход
Ребятишкам тоже на права сдавать ?
Хрень полная...http://www.спам-ссылками/assets/files/uplo...50944-2011.pdf
Детский снегоход (соласно нового ГОСТА) должен иметь скорость по горозонтальной поверхности, если мне не изменяет память , не более 13 км/ч, а значит возможен двигатель объемом до 50 см куб - регистрации не подлежит

Миниснегоход Хаски
Убрать у Хаски сцепное устройство ,поставить бак на 2л - детский снегоход.

Миниснегоход Хаски
Убрать у Хаски сцепное устройство ,поставить бак на 2л - детский снегоход.
Как вариант снять руль МОТОЦИКЛЕТНЫЙ....установив вместо него рычаг какой нибудь, или баранку :D
Долбаные бл "законотворцы" херовы....как же дибилы эти далеки от жизни ёёть....:plamia:

Миниснегоход Хаски
Мужики... Вы мужики или где? Ну да, сидят у нас известно где известно кто - при чем тут страна и при чем тут Хаски? Пар выпустить..? Нервы лучше успокаивать у лунки. Если есть лед и возможность, разумеется...
Давайте ближе к телу. Вопрос такой - производитель рекомендует в коктейль для Хаски спирт изопропиловый. С изумлением узнал что дешевле купить обыкновенный, питьевой - получается по 110 руб за литр, когда изопропиловый - аж по 180! Вообще-то в машину я бывало и обыкновенную водку лил, но тут же "малыш", почти дите - как ему, строго изо... или и обычный покатит? С моей точки зрения разницы никакой, главное чтобы воду "растворить", но я в хасковедении ишшо пацан зеленый, токмо внимаю... :)

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:41 ----------

Детский снегоход (соласно нового ГОСТА) должен иметь скорость по горозонтальной поверхности, если мне не изменяет память , не более 13 км/ч, а значит возможен двигатель объемом до 50 см куб - регистрации не подлежит

А какая связь между скоростью и объемом двигателя? Я в детстве на велике с мотором гонял, там уж точно 50 кубов не было, но 60-70 по асфальту гнал легко. Явно можно было и больше, но страшно было реально. Да и мопеды до 50 кубов гоняют порой не хуже мотоциклов.

Миниснегоход Хаски
обыкновенный, питьевой - получается по 110 руб за литр,

Прошлую зиму на таком и отъездил -нормально.

Миниснегоход Хаски

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------

-
А какая связь между скоростью и объемом двигателя? Я в детстве на велике с мотором гонял, там уж точно 50 кубов не было, но 60-70 по асфальту гнал легко. Явно можно было и больше, но страшно было реально. Да и мопеды до 50 кубов гоняют порой не хуже мотоциклов.

В этом вся бредятина, в потоке машин на дороге общего пользования гонять без регистрации и ГТО можно, а в поле, якобы, нельзя!!!
Объективный показатель опасности движущегося объекта это кинетическая энергия которая пропорциональна массе и квадрату скорости. Поэтому движущююся технику надо классифицировать по массе и скорости. 50 кубов - гнусное наследие прошлого.

---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------

Вопрос такой - производитель рекомендует в коктейль для Хаски спирт изопропиловый. С изумлением узнал что дешевле купить обыкновенный, питьевой - получается по 110 руб за литр, когда изопропиловый - аж по 180! Вообще-то в машину я бывало и обыкновенную водку лил, .. :)

Водку нельзя! В ней же спирта 40% остальное вода. Только спирт или присадки, а они тот же спирт.

Миниснегоход Хаски
Доброго времени суток.
Запрос производителю. Интересует цена и сроки изготовления гусеницы, трапеции и кронштейнов крепления лыж(пара). Заранее благодарю.

Напишите нам на Email и поточнее, что нужно. Вам рулевое в сборе или отдельные детали?

Миниснегоход Хаски

Водку нельзя! В ней же спирта 40% остальное вода. Только спирт или присадки, а они тот же спирт.
Филиппыч, да ты оптимист!!!! :D 40% в редкой водке бывает, обычно от 32 до 37. :D
Я про водку просто вспомнил что в машину лил, а так вопрос был этиловый (водочный) спирт или изопропиловый. Уже ответили, спасибо.
А теперь, Филлипыч, камень в ваш огород. Сегодня жена привезла сразу две Хаски. И у обеих в инструкциях написано что в редуктор надо лить 0.3 литра масла. Хорошо я уже форумов начитался, да щупом "промерил" - все-таки надо в два раза больше в реалии. В общем, инструкцию поправить надо...
Сегодня успел только заправить оба движка маслом куда надо и сколько надо. Завтра уже будем пробовать заводить. Кстати и вопрос - поскольку бензин самотеком, видимо надо после заправки бака какое-то время подождать пока натечет? Или просто помаслать пару лишних раз?
Воздушные фильтры пока снимать не стал - посмотрим как движки работать будут. Свечи тоже пока не поменял - тоже поглядим что и как. А вот датчики масла отключил на обоих движках. От греха. :)

Миниснегоход Хаски
Сегодня жена привезла сразу две Хаски. И у обеих в инструкциях написано что в редуктор надо лить 0.3 литра масла.
Сегодня успел только заправить оба движка маслом куда надо и сколько надо. Завтра уже будем пробовать заводить. Кстати и вопрос - поскольку бензин самотеком, видимо надо после заправки бака какое-то время подождать пока натечет? Или просто помаслать пару лишних раз?
Воздушные фильтры пока снимать не стал - посмотрим как движки работать будут. Свечи тоже пока не поменял - тоже поглядим что и как. А вот датчики масла отключил на обоих движках. От греха. :)

Инструкцию на двигатель мы не пишем, с этим объемом китайцы постоянно путаются. Там написано 1,3л! Заливать надо в двигатель по срез заливного отверстия (картиночка наклеена ниже выкючателя), а в редуктор по щупу (500...600мл). Для первого запуска после открытия крана достаточно 30сек. Новый мотор, обычно, заводится со второго потяга.

Миниснегоход Хаски
"Алиса, ты меня не путай!"(С)
Вот фото со страниц 7 и 20 - все написанное четко видно. И если 1.1 литра в двигателе еще можно отнести к ОБЩЕМУ объему масла (хотя рисунок говорит что это только в картер :)), то уж 0.3 и 1.3 не спутать! :) Да и про китайцев в данном случае тоже не стоит - знаем мы их переводы, тут точно китайцы и близко не стояли - достаточно грамотно даже для современного офисного планктона. :)
Да Бог с ними, с китайцами. Не у них покупаем, в конце концов. Что стоит посадить на день девочку и пусть она обычной ручкой в инструкциях эти "очепятки" исправит - делов-то. А доверия фирме в разы больше однозначно!:thumbupq:
Жду рассвета - начала испытаний. :)

Вложения

• Resize of PICT2429.jpg
    36.8 КБ · Просмотры: 449
    Resize of PICT2429.jpg
  • Resize of PICT2431.jpg
    51.1 КБ · Просмотры: 413
    Resize of PICT2431.jpg
Миниснегоход Хаски
"Алиса, ты меня не путай!"(С)
Вот фото со страниц 7 и 20 - все написанное четко видно. И если 1.1 литра в двигателе еще можно отнести к ОБЩЕМУ объему масла (хотя рисунок говорит что это только в картер :)), то уж 0.3 и 1.3 не спутать! :) Да и про китайцев в данном случае тоже не стоит - знаем мы их переводы, тут точно китайцы и близко не стояли - достаточно грамотно даже для современного офисного планктона. :)
Да Бог с ними, с китайцами. Не у них покупаем, в конце концов. Что стоит посадить на день девочку и пусть она обычной ручкой в инструкциях эти "очепятки" исправит - делов-то. А доверия фирме в разы больше однозначно!:thumbupq:
Жду рассвета - начала испытаний. :)

Извините, путать не хотел. Вы второй кто обратил на это внимание, был до Вас звонок, я объяснил и... забыл про это. Инструкции в каждой партии чем то да отличаются, даже форматом. Будем править.

Миниснегоход Хаски
Да извиняться не за что - не такой уж и важный момент. А вот насчет инструкций... Первый Хаски собрал еще вчера, сразу как привезли. Проблем никаких не было. Сегодня как рассвело, поставили на него движок, сделали пробный заезд по улице. Начал собирать второй и тут :wacko:(см. фото)...
Ежу понятно что регулировкой тяг тут ничего не сделать. Ну почесал за ухом, попинал лыжи... Начал разглядывать их более внимательно на тему регулировок. В общем, в конце концов понял что лыжи не одинаковы - одна строго левая, другая строго правая. И ежели их местами поменять, то такая фигня и будет. Поменял местами, все стало нормально. Потом специально перечитал всю инструкцию - нигде и намека на это. Хорошо еще что я техник по специальности - жена уже всерьез собиралась ехать в фирму брак менять... Обошлось.
Больше никаких проблем не было. Второй точно так же завелся, точно так же проехал пробный круг и встал рядом с первым. Теперь будем ждать снегу побольше и льда потолще. Ну и попутно "дорабатывать напильником" - тяги для волокуш, чехлы и т.д. и т.п.

Вложения

• Фото0149.jpg
    95.8 КБ · Просмотры: 617
    Фото0149.jpg
Миниснегоход Хаски
Да извиняться не за что - не такой уж и важный момент. А вот насчет инструкций... Первый Хаски собрал еще вчера, сразу как привезли. Проблем никаких не было. Сегодня как рассвело, поставили на него движок, сделали пробный заезд по улице. Начал собирать второй и тут :wacko:(см. фото)...
Ежу понятно что регулировкой тяг тут ничего не сделать. Ну почесал за ухом, попинал лыжи... Начал разглядывать их более внимательно на тему регулировок. В общем, в конце концов понял что лыжи не одинаковы - одна строго левая, другая строго правая. И ежели их местами поменять, то такая фигня и будет. Поменял местами, все стало нормально. Потом специально перечитал всю инструкцию - нигде и намека на это. Хорошо еще что я техник по специальности - жена уже всерьез собиралась ехать в фирму брак менять... Обошлось.
Больше никаких проблем не было. Второй точно так же завелся, точно так же проехал пробный круг и встал рядом с первым. Теперь будем ждать снегу побольше и льда потолще. Ну и попутно "дорабатывать напильником" - тяги для волокуш, чехлы и т.д. и т.п.
Мои поздравления!
Можно не заморачиваться с волокушами. У меня к примеру все умещается так: , бур с палаткой креплю резинками с крюками спереди к трапеции, ящик с каном и рюкзаком под ноги, туда-же бензин и масло. Зип в бардачке на руле. Обязательно купите пару жигулевских свечей. Желательно установить светоотражающие элементы(катафотки) сзади и спереди, это спасает от любителей гонять по льду ночью. Меня это спасло пару раз.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх