GPS- навигатор! Что за зверь!? (Просматривает: 1)

GPS- навигатор! Что за зверь!?
В 20м етрексе не хватает блокировки кнопок и джойстика. А то полежав включенным в кармане такое нажимается, что писец. И точек насоздает, и маршрутов.

Всем привет!
Подбирал жпс для рыбалки, почитав ветку, выбрал три модели: етрекс 20, дакота 20, орегон 450.
А почему не рассматривался специально для рыбалки заточенный GPSMap78S который легче подключить к эхолоту или внешнему питанию?

А почему не рассматривался специально для рыбалки заточенный GPSMap78S который легче подключить к эхолоту или внешнему питанию?

Эхолота нет.
Я обращал на него внимания, но как то ... не срослось что ли
Что в нём заточено под рыбалку? помимо "плавания" и описанного Вами? :hmm:

Что в нём заточено под рыбалку? помимо "плавания"...
Зависит от того, что называем "рыбалкой".
Ни грамма юмора. "Рыбалка", она очень, очень разная. 78-й годится для любой.

летом с лодки на спин, зимой со льда.
запоминать точки и смотреть примерно глубину под собой, ну и выходить на эти точки.
для таких задач и етрекс 20 сгодился бы, просто медленно прорисовывает карты.
В ветке полно написано что 78 для рыбалки, подключить через шнурок к эхолоту я понял, в итоге типо картплоттер получется.
А что ещё в нём, что нет в орегоне? в тех. харектеристиках и обзорах, не увидел....

летом с лодки на спин
Летом с лодки на спин в Ладоге, больших озёрах Карелии или в море это одно, на маленькой речке - другое.
Когда невозможно выпустить румпель мотора ни на секунду, а пальцы плохо шевелятся, потому что вокруг вода 8 градусов, большие кнопки находятся на ощупь. Кнопки тугие, нет ложных нажатий. Если понадобилась вторая рука, 78-й можно бросить на дно. Скорей всего он это переживёт. Будет плавать между пайол. Понадобится, нетрудно снова в руку подхватить.
Да и в тихую погоду, в лодке можно положить на банку, это единственный Гармин навигатор с плоской "спиной" не скользит, не качается.
Вещь!
Я, как максималист, выбирал бы только из двух вариантов.
Монтана, потому что экран большой.
78-й, когда нужна надежность и управление "вслепую"
Всё остальное, туристам и грибникам. Им надо примитивно не заблудиться, и (или) экономить питание.
Джойстик -бред. Все мои знакомые рыбаки, имевшие Etrex, рано или поздно сломали джойстик и все рано или поздно перешли на 76-78.
Впрочем, если ловить в малых водоёмах, сами решайте. Но даже в таком варианте, надо понимать, 78-й прослужит в разы дольше Etrex.
Если бы знали, как устроен корпус и уплотнители в разных навигаторах, выбор был бы более осознанным.
78-й, по сравнению с другими - почти военное исполнение.

Всем здравствуйте!
У меня 78С,я им очень доволен,особенно то что он может ПЛАВАТЬ, был грех - выронил, а плавать я не умею да ко всему прочему нырять мне нельзя по состоянию здоровья, так я сачком подцепил и вытащил.
Будьте так добра посоветуйте,где можно купить шнурок для подсоединения его к эхолоту Матрикс 15 и вообще будут они работать в паре,все таки эхолот древний?

Подскажите..
Можно на автомобильный навигатор Штурман Линк 300. Установить карты Рыбинского водохранилища с глубинами?

Всем здравствуйте!
У меня 78С,я им очень доволен,особенно то что он может ПЛАВАТЬ, был грех - выронил, а плавать я не умею да ко всему прочему нырять мне нельзя по состоянию здоровья, так я сачком подцепил и вытащил.
Будьте так добра посоветуйте,где можно купить шнурок для подсоединения его к эхолоту Матрикс 15 и вообще будут они работать в паре,все таки эхолот древний?
Здесь http://humminbird.ru/katalog/Aksessuari dlya eholotov/element.php?ID=141
У меня 78+718 работает

посоветуете хочу купить гармин орегон 550 как он. или есть чего получше посоветуете по надежности

Забаньте этого козла.

Вернулся с командировки. В поезде использовал навигатор. Так вот. В одном вагоне он работал на столике в купе. нормально - точность -15-30 метров. а в другом вагоне - перестал ловить спутники. На станции вышел в тамбур - все нормально. Зашел в вагон - как в погреб залез. стекла что-ли из свинца? типа - хрусталь? ))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх