GPS- навигатор! Что за зверь!? (Просматривает: 1)

GPS- навигатор! Что за зверь!?
А ты думаешь я не держал? Мне не подошел.

А ты думаешь я не держал? Мне не подошел.

Да я как бы и не тебе, а вообще...свой опыт выбора описываю. А тебя я касаемо установки POI процитировал. Может для лодки ЖПСМАР и хорош, но для пешкодрала великоват.

Пользователи жпсов подскажите. Когда включаешь просмотр карты навигатор открывает карту мира, затем необходимо каждый раз выбирать регион который хошь просмотреть или как в яндекс картах открывается сразу на то место, которое введено как место проживания, ну например при каждом просмотре карта будет открываться на курской области???

Пользователи жпсов подскажите. Когда включаешь просмотр карты навигатор открывает карту мира, затем необходимо каждый раз выбирать регион который хошь просмотреть или как в яндекс картах открывается сразу на то место, которое введено как место проживания, ну например при каждом просмотре карта будет открываться на курской области???

Ну, ты даешь! Когда включаешь навигатор, после 1-3-5 минут открывается карта с местом в центре, где ты находишься в этот момент времени! И так - всегда. включишь у меня - будет Саратовская область )) И от масштаба зависит! Можешь видеть и курскую область одновременно!

Ну это када навигация есть. А если просто просмотр карты включить???
Я просто в магазине навигатор включал, там хрен знает что было на карте, замучились искать свой регион.

А в магазине, да в закрытом, без стекол , в подвале,- вообще херня будет! У меня - сразу показал остров тайбей! где он и сделан! Я оставил свой сотовый и поперся на улицы Саратова! прошелся 2 квартала и вернулся в магазин. первый пуск - 5 минут спутники искал! по другому - можно использовать, как карту, но не очень удобно. Я пользуюсь изредка.

читаю ветку, возникают вопросы. При покупке какой обьем карты покупать? Че к чему привязывать? Если в навигаторе сразу будет ТОПО 6 для чего нужна флешка?

к чему привязывать? не понял. Флешку берут с большим объемом - свыше 4 гб - чтобы всякие свои карты хранить, снимки, и прочее. Сохраняют на ней свои треки, которые пройдены и будут нужны в дальнейшем, маршруты создают и сохраняют. Фотографии хранят с данными географических координат. Люди много путешествуют. Вот и нужна внешняя память. Сама ТОПО6 - много весит. А еще загружают карту ДОРОГИ России и прочее. Мне - так 4гб хватает. а другим- ... и 32гб хочется. Мест, где хочется побывать много.

Если стоит ТОПО6, что мешает выбрать в меню КУДА, и ввести свой город? И сделать просмотр местности.

А вообще у masner1 полная каша в голове. Разграничьте растровые и векторные карты и всё встанет на место.

Вспомнил! привязка - это когда одну карту надо наложить на другую и желательно- все должно совпасть! это и называется привязка! а раньше это - понять ,- где ты на карте сейчас, когда в руках эта карта, и куда идти и где стороны света!

читаю ветку, возникают вопросы. При покупке какой обьем карты покупать? Че к чему привязывать? Если в навигаторе сразу будет ТОПО 6 для чего нужна флешка?
Вот это прочти и по ссылкам сходи почитай
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1738364&postcount=1930

У меня все карты на флешке, а в приборе только треки, точки, маршруты.

спасибо за очень хорошую инструкцию молочага:thumbupq:

Большое Большое СПАСИБО!
масса идей, до которых сам бы не додумался

Всем привет!
Подбирал жпс для рыбалки, почитав ветку, выбрал три модели: етрекс 20, дакота 20, орегон 450.
Сходил в магазин, потрогал.
Етрекс не шустрый, медленно, относительно других двух, прорисовывает карты, размер дисплея удовлетворительный, джостиком управляется нормально, самое долгое время работы.
Дакота. Карты грузит быстро, дисплей отзывчивый и немного больше чем у етрекса, чуть меньше время работы. Я бы сказал компромисс из этих трёх вариантов.ИМХО.
Орегон.Дисплей самый большой, но из-за него и самое малое время работы.Карты грузит так же быстро как и дакота.
На всех апаратах стояла ТОПО 6,14.
Вообщем всё это уже описывалось выше, но самому подержать в руке каждый аппарат стоило.
Етрекс отпал изза своей неспешности в работе, но и цена у него от 7000р. Был бы шустрее взял бы, джостик не проблема. Между Орегоном и Дакотой долго выбирать не пришлось разница всего примерно 1000р(Орегон дороже) для меня не значительна, тем более выбираю подарок себе на ДР)))) И дисплей побольше конечно это плюс, время работы для меня не главное, в основном пользоваться буду одним днём. Остановился на Орегоне.Это будет мой перый туристический навигатор, так что критерии были не самые серьёзные.
Если что то добавите или посоветует буду признаетелен =)
ЗЫ. Как мне показалось,каждый аппарат по своему хорош, не скажу категорически не брать этот или тот.
Все изъяснения из личного, 20 минутного опыта общение с Гармин)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх