Ловля прудовой форели спиннингом. (Просматривают: 5)

Ловля прудовой форели спиннингом.
Re: Прудовая форель.Спиннинг.

Существуют и непотопляемые релизеры, но цена неадекватная для учёбы ПО большинству рыбаков. наверно когда ПО развернётся хотя бы до 1000 рыбаков у нас быстро начнут точить с ручками из хорошего дерева (уж качественного дерева и стали у нас...).

Дмитрий, без обид….
Ну почему нужно все на деньги мерять?

да что там точить.
палки собирать можем, что уж релизер из проволочки сделать.
было бы желание

Дмитрий, без обид….
Ну почему нужно все на деньги мерять?
Какие обиды?:eek:Диалог:friends::
Да потому что массовость данного вида ловли напрямую зависит от стоимости снастей. Соответственно чем больше имеющих возможность ловить на спиннинг форель-тем больше платников (ориентированные чисто на спиннинговую ловлю могут появиться, без карпушоловов) и так -по нарастающей.

Как индефицировать победителей по фоткам?ЕНЗ НАПРИМЕР?

Соревнование получились более спортивные чем предидущий турнир. Более объективные. Но есть недоработки. Надо еще думать.:)
Недочеты были следующие:
1. Протоколы надо доробатывать неудобны, неинформативны, провоцируют ошибки :)
2. Алгоритм смен. Надо дорабатывать. В третьей смене пришлось жеребиться, что повлияло на результат.
3. Алгоритм смен был лучше чем на Кубке Нориес но далек до идеального принципа "равные условия"
4. Либеральные судьи. Если бы судейство было более жестким то ЕНЗ не был бы чемпионом. Из нарушений ЕНЗ в финале. Два заброса поверх чужой лески, много рыбы поймано из "чужего" сектора. Т.е. при нормальном судействе победителем ему не быть. Только одно примеряет меня с его победой :) Пойманая рыба в последней смене в финале из "мертвого" сектора №1.
5. Надо водить штрафные санкции за соблюдение принципов ПО.

Ни чего не забыл?

Спасибо нам всем за этот турнир мы молодцы :) Особенное спасибо Дарье 21!, Ильсуру, и Ивану! Спасибо, вы взвалили на себя основную тяжесть организации.

Мы требуем продолжения банкета!

Первый турнир форума «Платник форель. Спиннинг»
Приняли участие 19 человек.
В первом круге было три смены по 15 минут.
Результаты первого круга.
Первая группа
1 место - Зернов – 16 рыб
2 место - Ковалев – 11 рыб
3 место - Давыдов – 9 рыб
4 место - Мелькер – 8 рыб
5 место - Афанасьев – 7 рыб
6 место - Иванов – 6 рыб
Группой поймано 57 рыбы за 45 минут, в среднем 1 рыба в 47 секунд,
В среднем на участника 9,27 рыбы за 45 минут.
3 место - Канищев – 11 рыб
4 место - Петраков – 7 рыб
5 место - Калачев – 4 рыбы
6 место - Карпук – 2 рыбы
Группой поймано 51 рыба за 45 минут, в среднем 1 рыба в 53 секунды,
В среднем на участника 8,5 рыбы за 45 минут.
3 место - Маслов – 6 рыб (1)
4 место - Кирьяков – 6 рыб (2)
5 место - Талипов – 6 рыб (3)
6 место - Гурьянов – 5 рыб
7 место - Малафей – 4 рыбы
Группой поймано 44 рыбы за 45 минут, в среднем 1 рыба в 1 минуту 1 секунду,
В среднем на участника 6,29 рыбы за 45 минут.
Финал.
В финал вышли по два человека от группы. 6 человек ловили 1 час со сменой мест через 10 минут.
Результаты финала.
1 место - Зернов – 7 рыб
2 место - Свиридов – 6 рыб
3 место - Зверинцев – 4 рыбы (1)
4 место - Бондаренко – 4 рыбы (2)
5 место - Фролов – 2 рыбы (1)
6 место - Ковалев – 2 рыбы (2)

В финале было поймано 25 рыб, в среднем 1 рыба в 2 минуты 24 секунды,
В среднем на участника 4,16 рыбы за один час.

Забавно, если средний вес рыбы 500 грамм, то это 88 с половиной кг. Если по кило, то ясно. Вот и понятно, сколько примерно надо запускать рыбы под соревы. Общий вес на два. Ну не очень то и пипец как накладно. Если с владельцем пилить. Она в доставке 240 рублей кг, если просто влоб. Я узнавал у поставщика, это так, мысли.
Совершенно согласен с Ваней, для турнира водоёма не найти удачнее. Горыныч хочет его назвать спортивным, отлично. Если они ещё водички из скважины брызнут, то турнирить можно почти всё лето. Это так, мечты. Но Горыныч молодец.
Я имею ввиду ещё водички, она и так из скважины, ещё больше.

Траутмэн. Олег,а почему ты Бондаренко поставил на 4е место:hmm:???У нас со Зверинцевым ,в финале поймано по 4шт.Я в отборах поймал 15шт.А Зверинцев только 9шт.Если смотреть по времени,то наверняка я поймал свои 4шт позже:yes:.Тк стартовал,в финале с мертвого 1-го сектора.А поймал,только в 5м и 6м секторах( в финале ,ловилось то только в нихвсех:yes:).Так жребий неудачно :(выпал.Просто интересно.:hmm:ПыСы. А ЕНЗ ,победил заслуженно:kubok:.Он и в отборах,и в финале поймал больше всех!!!:thumbupq:

МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!!!

Собрались и организовались меньше чем за неделю, провели все на очень высоком уровне! Всем огромное спасибо за участие, организацию и Горынычу за классный водоем!
А теперь впечатления непосредственного участника. Приехал в начале восьмого, рыбка на спортивном пруду активность не особенно и проявляла - изредка круги на поверхности, прыжков не было. До начала соревнований была возможность немного помакать приманки. Поклевки на первых же проводках на микроколебло. Две поймал на двух забросах, и по просьбе организаторов прекратил ловлю. В принципе клевало на все без разбора. После жеребьевки попадаю во вторую группу и являюсь линейным судьей в первой у будущего победителя ЕНЗ. Очень понравилось как он ловил -выдержки у человека не занимать! Спокойно, обдуманно и без суеты. Подходит моя очередь ловить, начинаю с форестовской МИУ 2,2 гр. Первыу ловлю быстро, рыба активна и перемещается по всему пруду, а сектор к меня № 3, т.е в центре пруда. Первая оказалась очень бойкой, весом побольше кило, крюк у блесенки подразогнулся, беру другую палку с блесной Призм Дизайн Лиф оранжевого цвета. И начинается ураган - поклевки на каждом забросе, один сход и тут одну форельку багрю за хвост - вываживание этого бойца отнимает очень много времени. В итоге финиширую в первой 15-тиминутке с результатом 6 шт и первый результат. После первого часа форель стала осторожней, образовался хоровод в районе бульбуляторов, который был доступен из секторв 5 и 6. ЕНЗ в 6 секторе за 15 мин поймал 10 шт, я ловил после него , но мой результат вдвое хуже - 5 шт, по мере удаления секторов от бульбуляторов результат был ниже. В третье 15-тиминутке рыба хороводила напротив секторов 4-5-6, причем преимущественно напротив 6 сектора. Мне достался 3 безрыбный, одна поклевка за все время и на этом все. В результате 11 шт за все время и я с финалом пролетаю. Не хватило 1 рыбки! В финале была действительно битва! И заслуженная победа ЕНЗ!
Теперь несколько выводов.
1. Не смотря на однородность глубин в водоеме и вроде бы равность условий, рыба концентрировалась в определенной части водоема, особенно после первого часа соревнований. Неравнозначность секторов компенсируется сменой мест ловли. Данный регламент позволяет более-менее уравнять шансы спортсменов.
2. Пользоваться релизером пока не научился:(. Более оптимальный вариант на этом пруду - силиконовый подсак и освобождение рыбы прямо в воде корцангом. При ловле с мостков такой вариант может и непрокатить.
3. У меня рыба в основном ловилась на мелкие блесны до 3 х грамм. По цветам - яркие, кислотные или белые. На темные цвета по-моему и поклевок не было.

Еще раз всем огромное спасибо! Жду с нетерпением следующих соревнований! Только с призами предлагаю что-нибудь придумать:kubok:

Фоток в этот раз сделал мало - было некогда:D

Вложения

• IMG_0002.jpg
    41.8 КБ · Просмотры: 75
    IMG_0002.jpg
  • IMG_0005.jpg
    55.6 КБ · Просмотры: 74
    IMG_0005.jpg
  • IMG_0007.jpg
    98.8 КБ · Просмотры: 73
    IMG_0007.jpg
  • IMG_0009.jpg
    62.6 КБ · Просмотры: 90
    IMG_0009.jpg
  • IMG_0010.jpg
    39.4 КБ · Просмотры: 83
    IMG_0010.jpg
  • IMG_0013.jpg
    66.1 КБ · Просмотры: 89
    IMG_0013.jpg
  • IMG_0015.jpg
    70.1 КБ · Просмотры: 83
    IMG_0015.jpg
  • IMG_0018.jpg
    67.2 КБ · Просмотры: 83
    IMG_0018.jpg
  • IMG_0021.jpg
    63.2 КБ · Просмотры: 81
    IMG_0021.jpg

Траутмэн. Олег,а почему ты Бондаренко поставил на 4е место:hmm:???У нас со Зверинцевым ,в финале поймано по 4шт.Я в отборах поймал 15шт.А Зверинцев только 9шт.Если смотреть по времени,то наверняка я поймал свои 4шт позже:yes:.Тк стартовал,в финале с мертвого 1-го сектора.А поймал,только в 5м и 6м секторах( в финале ,ловилось то только в нихвсех:yes:).Так жребий неудачно :(выпал.Просто интересно.:hmm:ПыСы. А ЕНЗ ,победил заслуженно:kubok:.Он и в отборах,и в финале поймал больше всех!!!:thumbupq:
Ответ сразу на два вопроса :)
пункт регламента
7.3. Победителем соревнования является спортсмен победивший в финале. Места с 2 по 6 определяются по сумме балов набранных в соответствующем круге соревнований, При равенстве суммы балов, преимущество получает спортсмен, который первым набрал вышеуказанную сумму балов. (первым поймал), при отсутствии пойманной рыбы преимущество имеет спортсмен набравший большее кол-во балов за все соревнование. При равенстве этих показателей спортсмены делят место (например 5-6 оба спортсмена имеют равные показатели, в итоге они занимают 5 место, 6 место отсутствует)
:)

Олег,

кстати, с учетом неравнозначности секторов, и очередности смены их, возможно в будущем сделать по кол-ву пойманной рыбы в прошлых турах.

Олег,

кстати, с учетом неравнозначности секторов, и очередности смены их, возможно в будущем сделать по кол-ву пойманной рыбы в прошлых турах.
Кстати да:yes:!Просто, если чел в Финале стартует с 1,2 секторов .То при равенстве поимок,ему ничего не светит!:neznayu:Тк рабочие сектора 4,5 и 6. Пока,он доберется до них,то будет уже поздно.:yes: Там уже поймают!:yes:Было бы справедливей...Если бы в Финале (при равенстве) ,учитывалась рыба пойманая в отборе,а не время поимки. ИМХО.:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх