Re: Прудовая форель.Спиннинг.
МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!!!
Собрались и организовались меньше чем за неделю, провели все на очень высоком уровне! Всем огромное спасибо за участие, организацию и Горынычу за классный водоем!
А теперь впечатления непосредственного участника. Приехал в начале восьмого, рыбка на спортивном пруду активность не особенно и проявляла - изредка круги на поверхности, прыжков не было. До начала соревнований была возможность немного помакать приманки. Поклевки на первых же проводках на микроколебло. Две поймал на двух забросах, и по просьбе организаторов прекратил ловлю. В принципе клевало на все без разбора. После жеребьевки попадаю во вторую группу и являюсь линейным судьей в первой у будущего победителя ЕНЗ. Очень понравилось как он ловил -выдержки у человека не занимать! Спокойно, обдуманно и без суеты. Подходит моя очередь ловить, начинаю с форестовской МИУ 2,2 гр. Первыу ловлю быстро, рыба активна и перемещается по всему пруду, а сектор к меня № 3, т.е в центре пруда. Первая оказалась очень бойкой, весом побольше кило, крюк у блесенки подразогнулся, беру другую палку с блесной Призм Дизайн Лиф оранжевого цвета. И начинается ураган - поклевки на каждом забросе, один сход и тут одну форельку багрю за хвост - вываживание этого бойца отнимает очень много времени. В итоге финиширую в первой 15-тиминутке с результатом 6 шт и первый результат. После первого часа форель стала осторожней, образовался хоровод в районе бульбуляторов, который был доступен из секторв 5 и 6. ЕНЗ в 6 секторе за 15 мин поймал 10 шт, я ловил после него , но мой результат вдвое хуже - 5 шт, по мере удаления секторов от бульбуляторов результат был ниже. В третье 15-тиминутке рыба хороводила напротив секторов 4-5-6, причем преимущественно напротив 6 сектора. Мне достался 3 безрыбный, одна поклевка за все время и на этом все. В результате 11 шт за все время и я с финалом пролетаю. Не хватило 1 рыбки! В финале была действительно битва! И заслуженная победа ЕНЗ!
Теперь несколько выводов.
1. Не смотря на однородность глубин в водоеме и вроде бы равность условий, рыба концентрировалась в определенной части водоема, особенно после первого часа соревнований. Неравнозначность секторов компенсируется сменой мест ловли. Данный регламент позволяет более-менее уравнять шансы спортсменов.
2. Пользоваться релизером пока не научился

. Более оптимальный вариант на этом пруду - силиконовый подсак и освобождение рыбы прямо в воде корцангом. При ловле с мостков такой вариант может и непрокатить.
3. У меня рыба в основном ловилась на мелкие блесны до 3 х грамм. По цветам - яркие, кислотные или белые. На темные цвета по-моему и поклевок не было.
Еще раз всем огромное спасибо! Жду с нетерпением следующих соревнований! Только с призами предлагаю что-нибудь придумать
Фоток в этот раз сделал мало - было некогда