Re: Прудовая форель.Спиннинг.
всем привет! отчет с фотками как водится позже, сейчас же кратко и тезисно, но по существу!
Первое - мероприятие однозначно удалось. И хотя моя оценка отчасти субъективна, т.к. я приложил к организации мероприятия руку, на мой вкус атмосфера (прежде всего), допиленный регламент от Олега (во-вторых), условия водоема (в третьих) - были на высоте!
Спасибо за шашлык надо говорить Людмиле (lka) - моей половине, которая из-за болезни не смогла принять участие в соревах.
Отдельное спасибо администрации Фишпарка за предоставленную возможность. Вряд ли подобное мероприятие за неделю удалось бы организовать на каком-либо другом водоеме.
теперь по поводу мероприятия:
1. Водоем подобного типа (равные глубины, правильная форма, деревянный настил) на мой вкус куда более аутентичен "японским правилам", чем фиштайм, сава или аналоги - небольшой размер, более равномерное зарыбление. Единственное, в следующий раз надо отключать бурбулятор хотя бы за сутки до сорев, чтобы форель разошлась по водоему.
2. Переписанный регламент на мой вкус практически оптимален. Нужно только допилить место про смену позиций в пределах шестерки. Уже понятно как это сделать.
3. даже на плотнозарыбленном водоеме, после первого часа ловить было весьма непросто. Кто бы что не думал на эту тему - рыба наколота, клюет пассивно. Протокол, который выложит Олег наглядно это покажет - первая группа по среднему кол-ву рыб сильно впереди всех остальных.
4. Несмотря на дружеский характер сорев, мандраж пробирал недетский. А уж что творилось с товарищем Бондом вначале...
5. Ловля была творческой - в зависимости от места на пруду, времени ловли - менялся как горизонт, так и темп проводки.
6. победитель сорев - товарищ ЕНЗ (насколько я понял

), у меня второе место, Андрюха Бонд на третьем.
7. Победа ЕНЗ заслуженная - в гнилом секторе выловил крайнюю победную форельку. Хотя я тоже был близок

) - разрыв всего в одну рыбу - обидный сход на последней минуте.
мне все очень понравилось, сделал кучу полезных выводов (в частности, что надо учиться ловить активную рыбу - тут я явно не на высоте) - обязательно применю в следующие встречи.
ну и очень рад был всех видеть, чем чаще будем встречаться, тем круче будет общение. ИМХО.
p.s. Олег выложит попозже протокол - будет наглядно видно, насколько больше ловит первая группа. очень показательно