Ловля прудовой форели спиннингом. (Просматривают: 2)

Ловля прудовой форели спиннингом.
Re: Прудовая форель.Спиннинг.

всем привет! отчет с фотками как водится позже, сейчас же кратко и тезисно, но по существу!

Первое - мероприятие однозначно удалось. И хотя моя оценка отчасти субъективна, т.к. я приложил к организации мероприятия руку, на мой вкус атмосфера (прежде всего), допиленный регламент от Олега (во-вторых), условия водоема (в третьих) - были на высоте!

Спасибо за шашлык надо говорить Людмиле (lka) - моей половине, которая из-за болезни не смогла принять участие в соревах.

Отдельное спасибо администрации Фишпарка за предоставленную возможность. Вряд ли подобное мероприятие за неделю удалось бы организовать на каком-либо другом водоеме.

теперь по поводу мероприятия:
1. Водоем подобного типа (равные глубины, правильная форма, деревянный настил) на мой вкус куда более аутентичен "японским правилам", чем фиштайм, сава или аналоги - небольшой размер, более равномерное зарыбление. Единственное, в следующий раз надо отключать бурбулятор хотя бы за сутки до сорев, чтобы форель разошлась по водоему.

2. Переписанный регламент на мой вкус практически оптимален. Нужно только допилить место про смену позиций в пределах шестерки. Уже понятно как это сделать.

3. даже на плотнозарыбленном водоеме, после первого часа ловить было весьма непросто. Кто бы что не думал на эту тему - рыба наколота, клюет пассивно. Протокол, который выложит Олег наглядно это покажет - первая группа по среднему кол-ву рыб сильно впереди всех остальных.

4. Несмотря на дружеский характер сорев, мандраж пробирал недетский. А уж что творилось с товарищем Бондом вначале... :)

5. Ловля была творческой - в зависимости от места на пруду, времени ловли - менялся как горизонт, так и темп проводки.

6. победитель сорев - товарищ ЕНЗ (насколько я понял :) ), у меня второе место, Андрюха Бонд на третьем.

7. Победа ЕНЗ заслуженная - в гнилом секторе выловил крайнюю победную форельку. Хотя я тоже был близок :)) - разрыв всего в одну рыбу - обидный сход на последней минуте.

мне все очень понравилось, сделал кучу полезных выводов (в частности, что надо учиться ловить активную рыбу - тут я явно не на высоте) - обязательно применю в следующие встречи.

ну и очень рад был всех видеть, чем чаще будем встречаться, тем круче будет общение. ИМХО.

p.s. Олег выложит попозже протокол - будет наглядно видно, насколько больше ловит первая группа. очень показательно

да, забыл сказать, Ильсур в качестве комментатора - отличный :) чисто боксерский конферансье :))
надо будет продолжить данную традицию в следующий раз :))

Всем Здрасте ,снова!:friends: Повторюсь,но....Всем СПАСИБО огромное ,за отлично проведенное время! :thumbtwoup:Отличный ,спортивный турнир.:thumbupq: Все боролись и бились,как львы. Лично,я адреналина хапнул немерянно:yes:!И получил,огромное количество позитива:yes:!Второй раз,соревнуюсь по форели.И второй раз,положительные эмоции зашкаливают!Отличный коллектив ветки!:thumbtwoup:!!Отличный платник ФишПарк:thumbtwoup:!!!Отличная задорная рыба:thumbtwoup:!Отличный принцип ПО:thumbtwoup:!!!!!!!Отличный шашлык:thumbtwoup:!!!!!Отличный мастер класс Дарьи 21:thumbtwoup:!!!Вообщем все ОТЛИЧНО:thumbtwoup:!!!!!! Победил,реально сильнейший сегодня!:kubok: ЕНЗ-БРАВО:laduh::laduh::laduh:!!Мне, до победы,не хватило 2рыбки:obidno:. В финале ,был дурацкий обрыв:obidno:.И сломался крюк, на ПАЛ 1.6.:obidno:Будем работать,над ошибками!:victory:ПыСы. Иван Свиридов.Скажи ,огромное СПАСИБО ,Людмиле за шашлык:thumbupq:!!!!!Скажи ,от Бонда лично!:yes:

Вложения

• Фото0349.jpg
    68.9 КБ · Просмотры: 160
    Фото0349.jpg
  • Фото0350.jpg
    118.2 КБ · Просмотры: 154
    Фото0350.jpg
  • Фото0352.jpg
    74.3 КБ · Просмотры: 151
    Фото0352.jpg
  • Фото0355.jpg
    84.3 КБ · Просмотры: 157
    Фото0355.jpg
  • Фото0357.jpg
    75 КБ · Просмотры: 155
    Фото0357.jpg

несколько фоток :)
отдельно цените танцы Сереги :))

Вложения

• 003 tancy seregi3.jpg
    65.3 КБ · Просмотры: 171
    003 tancy seregi3.jpg
  • 003 tancy seregi2.jpg
    66.5 КБ · Просмотры: 159
    003 tancy seregi2.jpg
  • 003 tancy seregi1.jpg
    58.5 КБ · Просмотры: 157
    003 tancy seregi1.jpg
  • 002.jpg
    60.5 КБ · Просмотры: 145
    002.jpg
  • 001 Pasha tyanet.jpg
    59.5 КБ · Просмотры: 154
    001 Pasha tyanet.jpg
  • 003 tancy seregi4.jpg
    72 КБ · Просмотры: 166
    003 tancy seregi4.jpg

Себя бы видел:yazz::D,Вань,Людмиле респект:thumbtwoup:.
Ну раз вы спалили победителей до выкладки результатов,присоединяюсь к поздравлениям Евгения(ЕНЗ),ловил классно:thumbtwoup:,тебя со вторым и Андрюху с третьим местами,маладца:thumbtwoup:.

Вань-ты себя со стороны не видел...:)...-ты ваще при вываживании специально от рыбы отворачивался-типа-ГЛАЗА БЫ МОИ НА НЕЕ НЕ СМОТРЕЛИ...:rjach:
да евгений ЕНЗ заслуженно победил но интрига с Ваней была до последнего!

Вань-ты себя со стороны не видел...:)...-ты ваще при вываживании специально от рыбы отворачивался-типа-ГЛАЗА БЫ МОИ НА НЕ НЕ СМОТРЕЛИ...:rjach:

капюшон мешал:)
плюс, важно было, чтобы она эмоции в глазах не прочла ;) а ну как разгадает что и как планирую

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

кстати, если человек, который снимал видео на камеру (к сожалению не знаю ника) заделится материалом - могу оперативно смонтировать и выложить фильмец.

1.
капюшон мешал:)
плюс, важно было, чтобы она эмоции в глазах не прочла ;) а ну как разгадает что и как планирую

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

2.кстати, если человек, который снимал видео на камеру (к сожалению не знаю ника) заделится материалом - могу оперативно смонтировать и выложить фильмец.

1.-ну ты еще и стратег...:eek:
2.-а вот это ДЕЛО!:yes:

Если кто-то снимет кино про правильное обращение с рыбой при ПО через подсак и с релизером. И плюс комикс в виде фоток. То мы тому богатырю двух лягушек подарим и еловую шишку пожалуем :) :) :)

страшно представить, куда вы ему шишку пожалуете... :))

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

а про релизер, по итогам сегодняшней рыбалки, имхо рыба куда меньше травмируется если заводить в силиконовый подсак, и там уже спокойно корцангом освобождать.
либо релизер надо метровый. с учетом бровки на одной из сторон (форель туда не идет и бьется)

да, забыл сказать, Ильсур в качестве комментатора - отличный :) чисто боксерский конферансье :))
надо будет продолжить данную традицию в следующий раз :))
Вань,видео снимал АЙС 70(вроде:hmm:). Так что,видюха будет отличная!:thumbupq:ПыСы.Релизер нужен длинный! Японскими коротышками , реально неудобно!ПыСы.Для некоторых........:DРелизеры ,нужны непотопляемые!!!!!!:D

---------- Сообщение добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

страшно представить, куда вы ему шишку пожалуете... :))

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

а про релизер, по итогам сегодняшней рыбалки, имхо рыба куда меньше травмируется если заводить в силиконовый подсак, и там уже спокойно корцангом освобождать.
либо релизер надо метровый. с учетом бровки на одной из сторон (форель туда не идет и бьется)
В силиконовом подсаке успокаивается:yes:, и очень удобно корцангом освобождается!:yes: С релизером,тяжковато ...........ИМХО.

...так вот ты какой, ЕНЗ ))))))

Евгений, с ЗАСЛУЖЕННОЙ вас победой!!!

По моему скромному..стабильность-признак мастерства..

Сижу..почитываю..прокручиваю в мозгу "видеоряд" и понимаю что буквально у каждого участника соревнований свой собственный стиль..будь то заброс..проводка..вываживание и т.д и т.п..
и не важно под влиянием чего данный стиль сформировался, важно и РАДОСТНО что такие разные стили и приёмы ЕСТЬ и РАБОТАЮТ..
Радостно что смотря на участников можешь вынести для себя что-то новое и полезное..:friends:
Приятно что спортсмены только что отловившиеся, являясь зрителями в следующем раунде, помогают и подсказывают своим же действующим соперникам..:laduh:
Вообще много позитивных моментов которые "на раз" не готов сформулировать..

Думаю что не загорами тот день, когда можно будет говорить о Russian Style in Area Fishing..да ИМХО, уже можно говорить..

З.Ы. ..это так, без особой смысловой нагрузки, на волне ПОЗИТИВА, так сказать:thumbtwoup:

ПыСы.Для некоторых........:DРелизеры ,нужны непотопляемые!!!!!!:D

Андрюх-просто корцанг и релизер цепляем на ретривер-и проблема потери потопляемости утаскиваемости(рыбой) исчезает.:yes:

Отличный праздник получился! Куча народу, и все в позитиве (все трезвые, между прочим), на новый год так не часто получается. Огромное спасибо организаторам и всем участникам. ЕНЗ - молодец! Спокойствие и уверенность. Чётко делал дело, правда после 3-й десятиминутки финала засобирался домой. Думал - всё, соревы закончились, а впереди у него 2 самых сладких сектора оставались. Но не растерялся, продолжил тягять форелей. Ну а в тухлом 1- м (для него крайнем) секторе поймал победную - это ващееее! Да все финалисты (и почти финалисты) большие молодцы, настоящие спортсмены!
Отдельное спасибо Главному Судье за чёткое судейство и отличный мастеркласс по резине! Андрей, теперь у меня новое увлечение и запланирована дыра в бюджете, надеюсь не откажешь в консультациях.
Шашлык - супер и вовремя.
Даже погода чётко следовала регламенту соревнований!
В следующих соревах надо учесть один момент. Сладкоголосый коментатор ilsour собрал вокруг себя в 7-м секторе всю рыбу. Надо динамики разнести равномерно по всем секторам.:)
А в остальном всё здорово!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх