Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2012, 18:24   #943
Иваныччч
 
Аватар для Иваныччч
 
С нами с: 09.02.2007
Адрес: Москва
Возраст: 67
Сообщений: 1,671
Сказал(а) спасибо: 8,830
Поблагодарили 16,288 раз в 1,532 сообщениях
По умолчанию Re: Копчение рыбы

Первые 10 дней сентября душевно половил лещиков и окуней на озере Волго, о чем отчитался в соотв. теме, где обещал рассказать о их копчении здесь...
Горячим кипчением давно занимаюсь..., а вот коптильню для холодного копчения "соорудил" перед отъездом на рыбалку... Информацию о холодном копчении "черпал" в инете... Для дымохода использовал стальную толстостенную трубу длиной 6,5м (труба много лет лежала на участке вдоль забора..., не помню откуда она взялась...).
Процесс копчения оказался довольно "гиморный" по сравнению с горячим копчением.... ....9 лещиков-подлещиков солились в спец. рассоле 4 суток, процесс копчения длился около 3-х суток... В первые сутки не заметил, как дым перегрелся... и рыба с крючков свалилась на дно коптильни..., пришлось заново подвешивать на шпагате...
Внешний вид рыбы...
Словом с горем пополам закоптил вчера, сегодня за обедом "рискнул" отведать в компании с женой и сыном...., и в результате рыбка оказалась весьма вкусная и жирная, но слегка пересолил...
Первый блин комом, учусь на своих ошибках....
(фотки попробую вставить отдельно..., слабый сигнал мобильного интернета...)
Иваныччч вне форума   Ответить с цитированием