Ув. друзья извиняюсь за запоздалый отчёт. Только добрался до компа.
В минувшую пятницу, выкопав картоху, наколбасившись на огороде до потери пульса я вырвался-таки вечером на Оку!. ))
Долго мучая голову куда рвануть - решил остановиться на пляже выше парома (там где летом все купаются), своё сыграло удобство подъезда.
В месте на котором я собирался ловить уже ловили двое (муж и жена вроде)... Но я уже собрав шмотки с собой решил далеко от них не уходить, да и место уже было разловленное. В любом случае я им не мешал.
Размотался в семь вечера примерно... иииии ... ХРЕНА я что поймал за три часа!!
Перепробовав всё подряд, уже без смысла и энтузиазма я понаблюдал, как пара с нулём ушла в темноту к своей машине и стало совсем тоскливо...
Сел на ящик закурил, услышал одинокий судачий всплеск на расстоянии метров 50 не меньше, поставил в сердцах кастмастер и пошёл стрелять в темноту...
глядя на падающую звезду успел загадать "судака поймать!" )))))
И, БЛИН! ну как это понять на третьем забросе сразу после садится клыкастик - 1 кг на мой кашмастер! ))) пока тянул издали подумал ещё - "загадал-то поймать, а не достать... " так блин и было уже выволок наполовину на песок и кастмастер отцепился )))) Успел схватить )
Вся соль была в том, что у меня в минувший понедельник днюха была и под это дело решили сабантуйчик устроить... ну и рыбки поесть... а куда мне один судак... ? положил в садок на время... решил если не поймаю ещё - отпущу нафиг.
Время уже заполночь - тишина, собрал шмотки, сел на ящик закурил... штиль красота небо невероятное, млечный путь... и тут опять НА ТЕБЕ! звезда ))))
загадал ещё поймать! )) а кого не уточнил ))
Вот же душа лукавая - отпускать хотел зубастого ))
Пошёл делать "последние" забросы...
Зацепил топляк)))) да такой настырный, что уже было хотел с риджем 90-м распрощаться, а он собака(топляк кила на три) таки вылез из песка.
В сердцах пульнул последний раз в темноту и на равномерной подмотке почти с первых оборотов села жабка - 1,7 кг на тот же ридж 90F))
А дальше адас! ))) Щука вместе с куканом и судаком очень здорово от меня рванула, когда кукан в воду клал )))) еле уцепился )) в довесок в темноте когда клал в пакет рыбу на кукане нарвался прямо на раскрытую пасть заразы ))) расцарапала пальцы стерва! )))
Вобщем Рыбалка состоялась! Фрикцион пожужжал, ручки потряслись, полные сапоги черпнул, свитер по плечи вымочил, и два пальца разкошмарил)))))
извините за "многобукав" )
Рыбку в субботу запёк на гриле) докупил форельку в Луховцах, и очень душевно отдохнул с друзьями.
Спасибо речке звёздам и правильным желаниям ))
Такие вот чудеса ))
з.Ы. вот это дело на углях ну ооочень вкусно! ))
(рыба, соль, лук, майонеза немного, немного лимона, подержать немного в кастрюле и всё на угли на решётке)
Всем удачи!