Ока в районе Фруктовая, Белоомут. (Просматривают: 6)

Ока в районе Фруктовая, Белоомут.
На фруктовой по хищнику не очень ..... хотя бы к слемским боркам на канаву ..,
но там как повезет ..... но бывает крепко выстреливает ..... по холодку ...
А где там канава, если ориентироваться на старый мост или паром, незнаю что там было раньше.

доезжаешь до старого парома,направо, и чешишь км 2 а то и больше до здорового такого поворота,там буйки еще стоят на середине почти,вот за этим поворотом посоветовал бы.

Был в этом районе со вторника по четверг, с хищником прям беда, за три дня словил одну щучку на двушку и десятка полтора окуней. Рыбалка получилась трудовой, много плавали, поклевки очень редкие. Вода остыла до +13, а хищник не активен.

доезжаешь до старого парома,направо, и чешишь км 2 а то и больше до здорового такого поворота,там буйки еще стоят на середине почти,вот за этим поворотом посоветовал бы.

Не сочтите за труд, можно привязку с точкой к карте? На левом берегу ниразу не был(( Попробую во вторник съездить))
Спасибо))

Ув. друзья извиняюсь за запоздалый отчёт. Только добрался до компа.

В минувшую пятницу, выкопав картоху, наколбасившись на огороде до потери пульса я вырвался-таки вечером на Оку!. ))

Долго мучая голову куда рвануть - решил остановиться на пляже выше парома (там где летом все купаются), своё сыграло удобство подъезда.
В месте на котором я собирался ловить уже ловили двое (муж и жена вроде)... Но я уже собрав шмотки с собой решил далеко от них не уходить, да и место уже было разловленное. В любом случае я им не мешал.
Размотался в семь вечера примерно... иииии ... ХРЕНА я что поймал за три часа!!
Перепробовав всё подряд, уже без смысла и энтузиазма я понаблюдал, как пара с нулём ушла в темноту к своей машине и стало совсем тоскливо...
Сел на ящик закурил, услышал одинокий судачий всплеск на расстоянии метров 50 не меньше, поставил в сердцах кастмастер и пошёл стрелять в темноту...
глядя на падающую звезду успел загадать "судака поймать!" )))))
И, БЛИН! ну как это понять на третьем забросе сразу после садится клыкастик - 1 кг на мой кашмастер! ))) пока тянул издали подумал ещё - "загадал-то поймать, а не достать... " так блин и было уже выволок наполовину на песок и кастмастер отцепился )))) Успел схватить )

Вся соль была в том, что у меня в минувший понедельник днюха была и под это дело решили сабантуйчик устроить... ну и рыбки поесть... а куда мне один судак... ? положил в садок на время... решил если не поймаю ещё - отпущу нафиг.

Время уже заполночь - тишина, собрал шмотки, сел на ящик закурил... штиль красота небо невероятное, млечный путь... и тут опять НА ТЕБЕ! звезда ))))
загадал ещё поймать! )) а кого не уточнил ))
Вот же душа лукавая - отпускать хотел зубастого ))

Пошёл делать "последние" забросы...
Зацепил топляк)))) да такой настырный, что уже было хотел с риджем 90-м распрощаться, а он собака(топляк кила на три) таки вылез из песка.
В сердцах пульнул последний раз в темноту и на равномерной подмотке почти с первых оборотов села жабка - 1,7 кг на тот же ридж 90F))

А дальше адас! ))) Щука вместе с куканом и судаком очень здорово от меня рванула, когда кукан в воду клал )))) еле уцепился )) в довесок в темноте когда клал в пакет рыбу на кукане нарвался прямо на раскрытую пасть заразы ))) расцарапала пальцы стерва! )))

Вобщем Рыбалка состоялась! Фрикцион пожужжал, ручки потряслись, полные сапоги черпнул, свитер по плечи вымочил, и два пальца разкошмарил)))))

извините за "многобукав" )

Рыбку в субботу запёк на гриле) докупил форельку в Луховцах, и очень душевно отдохнул с друзьями.

Спасибо речке звёздам и правильным желаниям ))
Такие вот чудеса ))

з.Ы. вот это дело на углях ну ооочень вкусно! ))
(рыба, соль, лук, майонеза немного, немного лимона, подержать немного в кастрюле и всё на угли на решётке)

Всем удачи!

Вложения

• 25.jpg
    37 КБ · Просмотры: 723
    25.jpg
  • 26.jpg
    54.4 КБ · Просмотры: 632
    26.jpg
  • 27.jpg
    51.7 КБ · Просмотры: 579
    27.jpg
  • 28.jpg
    56.7 КБ · Просмотры: 592
    28.jpg
  • 29.jpg
    52.5 КБ · Просмотры: 615
    29.jpg
  • 30.jpg
    96.3 КБ · Просмотры: 660
    30.jpg
Сегодня посетил БЕЛООМУТ .Вниз и вверх от парома до гидроузла. Со счётом 3:1 не в мою пользу. Один жерешонок селёдочного размера 440Гр. Трёх не дотащил.
Вдоль левого берега хищник был активен пока была рябь . По правому берегу народ сидел на бель. Снимок с трофеем не удачный .Попросил чудака какого-то снять.

Вложения

• ТРОФЕЙ НА ПАМЯТЬ .jpg
    35.6 КБ · Просмотры: 442
    ТРОФЕЙ НА ПАМЯТЬ .jpg
Доброго дня, коллеги! Собираемся подъехать к этим краям в субботу 22.09. Кто бывалые, не подскажите где можно подъехать к реке поближе и половить с берега. (фидер,спиннинг и доночки) Заранее благодарен. Поедем со стороны Новой Рязанки.

santeitch: ну уж если у Вас есть доступ в интернет, то думаю не составит труда открыть яндекс-карты или гугл-мапс и посмотреть где река в БО и Фруктовой проходит поближе к дороге? Отвечаю - в указанных краях много где, и поэтому этот отрезок реки суперпопулярный. На спутниковых картах все видно. Удачи.

santeitch: ну уж если у Вас есть доступ в интернет, то думаю не составит труда открыть яндекс-карты или гугл-мапс и посмотреть где река в БО и Фруктовой проходит поближе к дороге? Отвечаю - в указанных краях много где, и поэтому этот отрезок реки суперпопулярный. На спутниковых картах все видно. Удачи.
Спасибо )) очень подробно... и поучительно даже)))

Спасибо )) очень подробно... и поучительно даже)))

На самом деле действительно всё просто. С Рязанки через Луховицы на Дединово. Вдоль берега до Белоомута. Места на любой вкус.

Желаю удачи:taschu::slodki:

Всем прмвет.Был неделю в тех местах раза три ловил на фидар на обрыве ниже впадения Вобли. 16 вечер холодный ветер клёв почти нуливой пару подлецов и 1густерка всё гр.по200.17и18погода хорошая но клёв не намного лучше.зато на берегу тихо воще ни кого, А так тока мы рыбачки и ни какой пьяной братии. Видел двух мужичков ловили на живца на тюльку у одного пару окушков, а У второго 2 обрыва щуки вторая на два слих.была сам видел(ловили без поводков до обрывов)А у других донщиков тоже самое что и у меня.НА спин парнишка окушков цеплял не плохих.А так всё прекрасно, следующую неделю обещают хорошую так что всем удачи и НХНЧ.

Были с 22 на 23 сентября! Полный ОП! Не ожидали такого от Оки. Ловили с берега на все что было, фидеры, донки, спиннинги (до паромной переправы вдоль берега на стороне Рязанки).Видимо погодка подвела, хотя с виду казалась не плохой для данного времени года. Мусора.... кучи прям, так нельзя!!!

Давно беру с собой мусорные пакеты в машину, когда еду на рыбалку.
Чего и всем желаю.
Сами не уберём - так и будут берега загажены.

Давно беру с собой мусорные пакеты в машину, когда еду на рыбалку.
Чего и всем желаю.
Сами не уберём - так и будут берега загажены.

Я ЛОПАТУ БЕРУ.. И ЗАКАПЫВАЕМ.. ЩАС ПРАВДА ЕЗЖУ ПОДАЛЬШЕ НАРОДУ НИ КОГО..МУСОРА НЕТ ..БРАКОВ ТОЖЕ БЛААААААААГООООООДДААААТЬЬЬЬ

Я ЛОПАТУ БЕРУ.. И ЗАКАПЫВАЕМ.. ЩАС ПРАВДА ЕЗЖУ ПОДАЛЬШЕ НАРОДУ НИ КОГО..МУСОРА НЕТ ..БРАКОВ ТОЖЕ БЛААААААААГООООООДДААААТЬЬЬЬ
Вы вот взрослый человек!Как вы думаете,мусор который закопан на берегу наносит природе вред меньше чем тот который беспорядочно расбросан или так же?Просто распад целофана и пластика очень много лет(точную цифру сказать не могу).А в хорошее половодье весь этот прикопаный мусор благополучно всплывает и путешествует по реке,так может целесообразней собирать его в мешок и увозить до контейнера???Или не видно его под землей да и ладно....Ничего личного,с уважением Дмитрий

Сейчас смотрят

Назад
Вверх