Рации (Просматривает: 1)

Рации
Кто-нибудь пользовал такую вещь Kenwood TH-F5? Интересует также ее совместимсть с различными мидландами, вокстеламии и т.д. Планируется для связи в авто при совместных выездах на нескольких машинах.
Еще интересует более продвинутый вариант - что-нибудь из линейки Yaesu

Рации
Сам не пользовал, судя по характеристикам возможна связь с любой рацией 400-470 МГц. Т.к есть экран и можно легко перенастраивать просто кнопками. Частоту и субтон тебе скажут. (на каких частотах другие то работают).
Yaesu позиционируется как дорогой и хороший производитель + куча диапазонов и настроек, смотреть и читать отзывы.

Рации
Всем привет.

Я в радиосвязи давно, начал с СиБи, потом была "двойка", потом отпустило...

Теперь в машине СиБи Майком-27, а вот для лесов полей...

Хотелось бы универсальную рацию, на все диапазоны, и чтобы еще и "двойка" - 144 Мгц была бы...

Сначала купил Мидланд G7 -глючная штука, особенно на морозе... Искал дальше.. и вот - НАШЕЛ !!! ДА так удачно, что уже больше 20 раций привез себе, членам своего клуба и просто знакомым.

Вот это чудо

http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=108832

Покрывает все возможные диапазоны, цена меньше 50 баксов! Легко программируется с компа, шнурком за 9 баксов. Бесплатная доставка!

Доволен как слон, работает идеально, по лесу отлично, по полям до 10 км бьет!

Можно запрограммировать любые каналы, работать с любым репитером.

Акомуль очень живучий, да и запасной копейки стоит.

Недостаток только один - нет влагостойкости - но за такую цену и не надо.

Сейчас одна рация всегда в машине с запасным акомулем. Одна дома, с удлиненной антенной, а на зиму купил тангенту, чтобы рация была под курткой, а тангента снаружи.

Год активного пользования не выявил никаких минусов. Очень рекомендую!!!

Рации
В Yaesu меня смущает отсутствие шага сетки 6.25. А ведь именно он в мыльницах и применяется

Рации
Заказал себе такую же BAOFENG UV-5R на поиграться. В качестве второй хочу WOUXUN KG-UV6D. У нее с влагозащитой получше.

Рации
Подскажите насколько сильно ухудшится работа радиостанции при размещении антены (2м) на заднем бампере (нива) по сравнению с крышей?

Рации
Подскажите насколько сильно ухудшится работа радиостанции при размещении антены (2м) на заднем бампере (нива) по сравнению с крышей?
Насколько ухудшится точно Вам никто не ответит,для этого нужно замерять КСВ антенны специальным прибором.Но то,что потеряете весьма много это точно,вся настройка очень сильно зависит от положения антенны относительно кузова и наличия очень хорошего контакта с ним.
В любом случае лучше,если установку антенны сделает разбирающийся в этом человек,т.к. даже при установке на крышу Вы не гарантируете себе того,что Ваша связь работает оптимально.Почти всегда требуется подрезка длинны штыря после замера КСВ.
Хотя многое зависит от того,что Вы требуете от связи.

Рации
Всем доброго времени суток! Купил Midland-650. Подскажите пожалуйста (В этих радиостанциях кроме 38 кодов CTCSS, еще есть 83 кода DCS). Что это такое и с чем его едят?
Пы.сы. Не пинайте за глупые вопросы))).

Рации
CDCSS (Continuous Digital Coded Squelch System - Система Постоянного Цифрового Кодирования Шумоподавителя), также называемая DCS (Digital Coded Squelch - Цифровой Кодированный Шумоподавитель)
В общем, тоже самое, что и CTCSS, тока в цифровом формате

Рации
Еще интересует более продвинутый вариант - что-нибудь из линейки Yaesu

У меня такая Yaesu FT-60R. Очень доволен:thumbupq:: и в жару и на морозе пашет, искупалась она у меня - хоть бы хны. По пересеченке (лес, поле, холмы) общались на км 5 - без проблем, а по прямой не мерили. По дороге тоже общались - все гуд.:thumbtwoup:

Рации
Yaesu FT-60R хороший аппарат, но нет в нем шага сетки 6.25 и потому несовместим он с рациями диапазона PMR. А мне иногда приходится с ними общаться. Прислали мне Бао5 и Воксун6. У Бао5 влагозащиты нет, потому будет в лагере, у палаток. Воксун подороже, поинтереснее, с влагозащитой будет у меня на кармане в лодке.

Рации
Братцы, ну неужели никто и никогда не сталкивался с "Такт"ами-301?Если есть у кого информация,а еще лучше инструкция по ней, большая просьба- поделитесь. Ей Богу, надоело тыркаться с ней ,как слепому! Вроде и техника не дюже сложная, но тупичков подкинуть любит,особенно когда опыта использования сего девайса( да и других тоже). Если в инете есть какой-нибудь адресок,где даны не только общие характеристики- буду признателен. Самому как-то не удалось надыбать... Заранее благодарю.

Рации
Китайский аналог Кенвуда, типа Kenwood TK-3360. Зашил каналы с компа и пользуйся
софт лежит тут http://www.***************/files/civil/file14637/

Сейчас смотрят

Назад
Вверх