Ловля судака (Просматривает: 1)

Ловля судака
К своему сожалению, на ратлины никогда не ловил... Кто ловит, отпишитесь по конкретным моделькам (с названием) , в каких условиях ловят, есть желание попробовать :)

Ловля судака
Мои любимцы это-Megabass Vibrashion X-Ultra,Rattle и Раппала Ратлин в двух размерах,цвета кислотные.Пишу по памяти,может в буквах где то ошибусь.Обычно ими ловлю ночью.Место ловли у нас,это как правило обширные отмели граничащие с ямами,становишься перед входом в яму,а справа или слева отмель.Делаешь заброс на отмель и довольно резкими потяжками доводишь ратлин до бровки,берёт и на отмели,и над бровкой.

Вложения

• IMG041.jpg
    55.1 КБ · Просмотры: 360
    IMG041.jpg
Ловля судака
:D у меня за сезон парочка таких клоунов или клоунесс , обязательно попадается...
О покойных либо хорошо, либо ничего.

Давайте тему утопленников закроем.

---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------

Коллеги, смотрю сейчас кучу передач/фильмов про спиннинг, там говориться, что летом щука тяготеет к траве, к берегу, а ближе к зиме сваливается в ямы.
Как ведет себя судак в течение года? Когда его лучше искать на ровном дне, когда на бровках?
Судаком заинтересовался только в этом году, пару раз пытался троллить на электромоторе, но безуспешно. За любую информацию благодарен :)

Ловля судака
Я в Сентябре лювлю судака либо прямо в русле, либо на бровках как и щуку. При чем судак на бровках в перемешку с товарным окунем, будто одной стаей живут.

Ловля судака
Я в Сентябре лювлю судака либо прямо в русле, либо на бровках как и щуку. При чем судак на бровках в перемешку с товарным окунем, будто одной стаей живут.
А в русле ловля идет со дна?

Ловля судака
Как ведет себя судак в течение года? Когда его лучше искать на ровном дне, когда на бровках?
Сразу на этот вопрос и не ответишь, очень много факторов влияющих на его поведение.... но практически во всё время открытой воды судак любит держатся у свалов, струй с обратками , коряжнике. В зависимости от времени суток ( счас не расматриваем ветер, давление ит.д) судак мигрирует обычно к вечеру на меляки(косы , перекаты) особенно которые есть рядом с ямами... утром уходит обратно в ямы , но в каждом правиле есть исключения..... в моем месте (где ловлю по вечерам) счас после полнолуния судак перестал подходить к берегу, берет на удалении 20-40м, плюс ко всему счас вода цветёт.....
Ребята ловили на дону, так самый клев был днем в жару , причем попадались до 2 кил, а к вечеру наоборот :sosa:.....
Поэтому желательно выбрать два-три места с наличием судака и досконально их изучить, желательно с аборигеном этих мест....

Ловля судака
.......При чем судак на бровках в перемешку с товарным окунем, будто одной стаей живут.
Скажу больше, даже ловятся одновременно. Товарищь на днях за котловым окунем ездил на Ириклу, выкладывал фото, судак на поролонку, окунь на самодельную муху привязанную выше в 50-ти см. Вот фото, окунь на полу, судак в подсаке.

Вложения

• 211131348.jpg
    70.6 КБ · Просмотры: 357
    211131348.jpg
Ловля судака
Скажу больше, даже ловятся одновременно. Товарищь на днях за котловым окунем ездил на Ириклу, выкладывал фото, судак на поролонку, окунь на самодельную муху привязанную выше в 50-ти см. Вот фото, окунь на полу, судак в подсаке.
Вот и у меня почти так же - то окунь, то судак в перемешку. И все с одной точки.

Ловля судака
Ловля судака
а ещё бывает и щука с этой же точки , в перемежку с судаком...
Щука это хорошо, у нас на Ирикле её судак вытеснил, встречается на другом краю водохранилища, где дно помягче и камыша побольше.

Ловля судака
Борьбы охота, судак не боец:(, да и гастрономически жаба ни разу не хуже.

Ловля судака
На ночного судака воблер "DUEL Hardcore SHAD 60 SP" будет работать?

Вложения

• 00001324_LRG.jpg
    38.9 КБ · Просмотры: 96
    00001324_LRG.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх