Я тоже не могу победить "дельфина", по ровной глади в одного начинает прыгать почти на полном газу, если на воде есть рябь то прыгает уже на средних, если не большая волна то и до средних оборотов мотор раскрутить не могу, прыгает так что аж пол стучать начинает. Чуть наклонившись вперед дельфин меньше но не на много. С пассажиром дельфин на много меньше на любых скоростях. Если лодку поднагрузить то дельфин и вовсе пропадает. Лодку качал как положено и пробовал чуть перекачивать. Результат тот же. Мотор в стандартном положении - АКП ниже днища на 1 см, поднятие мотора не чего не изменило, лишь прохваты на волне появились. Наклон мотора так же не чего не дал, от наклона менялась кобра при старте и максимальная скорость. Короче уже устал с этим бороться, остается еще гидрокрыло присобачить. Мож чего не так в самой конструкции лодки?
Кстати, по поводу стравливающего клапана, уже раз писал, а после еще раз кто то спрашивал. Как то оставил лодку на солнышке, давление прыгнуло в район 0,3 - крышка клапана была закрыта, открыл крышку и клапан начал сбрасывать давление, после того как перестал шипеть проверил монометром- давление стало 0,25 - так как и положено!
Так что товарищи, крышку нужно открывать, особенно когда оставляешь лодку без присмотра. А так же нашел на просторах интернета эти самые клапана отдельно, при чем в двух вариантах, т.е. внешне они одинаковые, у них давление на сброс разное, одни на 0,25 а другой чуть больше! Так что такие клапана при желании на любую лодку присобачить можно.