ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 24)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

При долгом использовании спица изгибается у основания возле вкладыша . Лучше поставить спицу чуть толще и скорректировать остальные размеры .
Высверли вкладыш а спицу вставляй без резьбы и проблем небудет.Об этом нераз уже писалось.

Три дня назад ездил на рыбалку на полюбившийся водоём, пробыл на водоёме световой день, за который изловил 2-х Лобатых на онлайн с глубины 6-метров. С учётом того что глубина водоёма в месте моего лова была 18-метров, вот и пойми его где он кормится. На следующий день товарищи взяли тоже пару штук с этого же места, но уже с 4-м.

В связи с тем что в последнее время стало поступать много вопросов по поводу изготовления грузил для оснастки "Весы", описанной ранее и выложенной на
http://www.youtube.com/watch?v=DBLNVj0oEus&feature=plcp,
сделал маленькое видеопояснение
http://www.youtube.com/watch?v=9uB1qyg87tY&feature=plcp.
Поскольку форма "боченок" оказалась наиболее подходящей именно о ней и идёт речь.

Всем добрый день. ТЕМА-оборудование по изготовлению технопланктона закрыта и по-этому выкладываю в этой теме свои фотки по оборудованию. Сделали мне на заводе пресс форму благодаря чертежу из вашего сайта, за это вам большая благодарность. Далее изготовил платформу по домкрат 16 тонн. Рецепт изготовления за основу взят из рецепта "УСТАНГ"а (земляк тебе большое спасибо), но с небольшой доработкой.
2 ст.л. -кукурузной муки
1 ст.л. -рисовой муки
2 ст.л.-гречневой муки
1 ст.л. -панировочных сухарей
2 ст.л. -пшеной муки
1ст.л. -сахарной пудры
1 чайная ложка сухого аттрактанта(мёд или карамель или ваниль)
Прессую на сухую, растворение отличное 1.30 - 1.50 часа
Спасибо всем формунчанам за ваши отчеты респект и уважуха:thumbupq::taschu:

Вложения

• Фото0004.jpg
    192.1 КБ · Просмотры: 286
    Фото0004.jpg
  • Фото0006.jpg
    192 КБ · Просмотры: 252
    Фото0006.jpg
  • Фото0007.jpg
    177.9 КБ · Просмотры: 274
    Фото0007.jpg
  • Форма под пресс 5т.jpg
    71.2 КБ · Просмотры: 290
    Форма под пресс 5т.jpg

гена-711 и тебе тоже спасибо за фото и все остальное.
Ловил уже на свой?Как успехи?

Пост с фото , уже там #90

гена-711 и тебе тоже спасибо за фото и все остальное.
Ловил уже на свой?Как успехи?

Ловить еще не побывал, нету времени выехать на рыбалку, но чувствую результат будет!

Ребят незнаю где написать. Уже нашел всё для того что бы делать своё техно, но не могу у себя в посёлке найти токаря что б выточить прессформу как в посте№2783. Пожалуста кто может помогите.

Ребят незнаю где написать. Уже нашел всё для того что бы делать своё техно, но не могу у себя в посёлке найти токаря что б выточить прессформу как в посте№2783. Пожалуста кто может помогите.

Ты не стесняйся пиши.А ребята. кто чем может, помогут.

Оснастки для ловли толстолобика

Для донной ловли где присутствует ил сделал вот такую оснастку.IMG_0300.jpgIMG_0301.jpgIMG_0303.jpg
За основу была взята кормушка для ловли карася и тд.s12901357.jpgs78839282.jpg
преимущества перед другими донными оснастками это не большой вес не позволяющий проникнуть глубоко в ил. второе это форма ложки--техно растворяется и лежит в ложке.

Ловить еще не побывал, нету времени выехать на рыбалку, но чувствую результат будет!

Если при растворении в банке даст похожий результат пыления как во многих примерах - толк будет. :)
(время растворения приблизительно час-полтора)

Re: Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика

Спасибо форуму. Вот моя оснастка.

Вложения

• DSCN0910.jpg
    26 КБ · Просмотры: 116
    DSCN0910.jpg
  • DSCN0912.jpg
    68.2 КБ · Просмотры: 107
    DSCN0912.jpg
  • DSCN0914.jpg
    109.2 КБ · Просмотры: 92
    DSCN0914.jpg

Мужики, добрый день. Помогите определить какая рыба находится в водоеме :) Проблема в том что как вода прогрелась она вышла на поверхность, и как оказалось ее там больше чем все думали, ходит стаями. Но, но за 2 года ее там никто не смог еще впоймать, но некоторые утверждают что это амур. В подтверждение тому на озере почти не осталось камыша, и исчезли водоросли. Но, но как целыми днями сидят рыбаки, ловят на все что только можно в том числе на кукурузу, ага и за 2 года никто не смог впоймать ни одной, вообще, ловяться одни карасики - а где тогда амурчики маленькие, где она разводится то? Как распознать амура от толстолоба если никто не разу ее там не впоймал? Пробовал ловить и на бойлы и на осыпную кашу - но рыбак честно сказать с меня как балерина, но я так понимаю надо определиться со снастью для начала. Есть еще одна особеность, которую я заметил. Приехали кто то там стрелять ее с арбалета :) рыба была на поверхности. При выстреле и удар об воду стрелы вся рыба что была у поверхности во всем озере синхронно пугалась создавая шум о воду. Кому это более свойственно амуру или толстолобу?

Мужики, добрый день. Помогите определить какая рыба находится в водоеме :) Проблема в том что как вода прогрелась она вышла на поверхность, и как оказалось ее там больше чем все думали, ходит стаями. Но, но за 2 года ее там никто не смог еще впоймать, но некоторые утверждают что это амур. В подтверждение тому на озере почти не осталось камыша, и исчезли водоросли. Но, но как целыми днями сидят рыбаки, ловят на все что только можно в том числе на кукурузу, ага и за 2 года никто не смог впоймать ни одной, вообще, ловяться одни карасики - а где тогда амурчики маленькие, где она разводится то? Как распознать амура от толстолоба если никто не разу ее там не впоймал? Пробовал ловить и на бойлы и на осыпную кашу - но рыбак честно сказать с меня как балерина, но я так понимаю надо определиться со снастью для начала. Есть еще одна особеность, которую я заметил. Приехали кто то там стрелять ее с арбалета :) рыба была на поверхности. При выстреле и удар об воду стрелы вся рыба что была у поверхности во всем озере синхронно пугалась создавая шум о воду. Кому это более свойственно амуру или толстолобу?

По всем признакам это толстолоб:thumbtwoup:

Хлопок дверью машины и вода закипает если так это толстый.Амур не шугается посторонних звуков.

А куда делся тогда камыш :) и водоросли? Озеро было сильно запущенно и заросшее. Пару человек утверждают что это амур, и якобы 2 штуки впоймали весной, один утверждает что знает кто запускал мальков несколько лет назад. Но как он мог вырасти до размера 3 кило заполненно им все озеро и совершенно отказуется употреблять все известные насадки типа кукурузы и огурцов, ладно там бойлы к ним вроде как приучать надо. Если бы хоть ловился по 1 штуки в месяц то пусть будет амур - но пару штук за 2 года в озере 50 на 100м, он когда к поверхности вышел там пустого места не осталось, все озеро в рыбе.... Я понимаю что амур такой умный - но не до такой же степени :)
Только что ездил пружину с кашей кидал, все пытался понять идет он на муть или нет - вроде как не ведется, а кидал и подводил ему по самый нос. Но опять таки же я не рыбак как такого, если не умеешь можно долго кидать. А если это амур то можно всю жизнь ему кидать крючки с пенопластом :) чеж делать...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх