как любит отслеживать поклёвку уважаемый EgorL .( по кончику или в руку)
Мне очень нравится сочетание чуйки в руку и информативность по концу, как у Сталкера, на мой взгляд - это мой идеал. У меня есть 244см до 38г, палка кидает неплохо, но это явно не береговой вариант для дальней дистанции ловли. Посматривал на 267см до 38г и до 50г, но подозреваю, что выигрыш получу несильный в забросе. Вес и прочие вещи пугают мало, мощь подкупает, в сталкеры влюбился

----------------------------------------------------------------------
Боат джиг, как я понимаю, помягше. Есть много любителей данного строя, могу сказать, что подобных удилищ у меня было немного, но я не боюсь экспериментировать. Хотя, хочется конечно и запаса прочности, чтобы 42г летело в район сотни или разменивало её. Друг берёт психогана 3.23м до 32г, хочется, не упасть в грязь лицом :-) А хёртики нравятся и ценой и приятной аурой. Правда, ещё посматриваю на красавца блю рапида, но где-то читал, что зимой там какие-то проблемы с кольцами, а это для меня нежелательно. Ну и 3-й вариант что-то из Г.Лумиса, но пока не понял, что там под джиг приятное, мощное и дальнобойное.
пс: коллега заинтересовал сибасами, какие они по строю, сильно мягше в сравнении со сталкером?!