Ножи для рыбалки и охоты (Просматривают: 4)

Ножи для рыбалки и охоты
Приветствую!
Если вдруг надумаете покупать нож Wenger (любой), то могу предложить по цене ниже рыночной...Пишите в личку...:yes:
С уважением,

Сколько будет стоить такой RANGER AP BLAZE 55. НОЖ СКЛАДНОЙ WENGER

Ножи для рыбалки и охоты
Ножи для рыбалки и охоты
Много раз держал такие в руках- не цепляют меня. Понял они актуальны в армии как легкие, чтоб на марш броске ляшку не натирал и карман не оттягивал.
Венгер мне самому не нравится. Перочинный нож, блин. Со всеми его недостатками.
Но если рассматривать тот же Leatherman Charge Tti то это уже совсем другая песня. Чертовски удобная и полезная штука. Именно у ТТи со сталью вообще полный порядок. Для лезвия ножа (который, как и серрейторы с пилой, приводится в "боевую" готовность одной рукой) используется порошковая S30V(!) - сверхкачественная сталюка. Единственное, за ней надо все же ухаживать, так как она из класса "полунержавеек". Для всех остальных инструментов - 154CM. Пожалуй, самая универсальная и распространенная нержавейка из распространенных.
В этом мультитуле наличествую и ножницы, что для рыбалки крайне полезно.
В принципе, все операции можно проводить одной рукой - лишь об бедро переводить режим работы с режуще-пилящего в пласкогубце-многофункциональный.

В руке лежит отлично.

По вышеприведенной ссылке стоимость дикая. В России у частников легко взять за 4500 с набором бит для встроенной отвертки.

Вот, пара обзоров, если кого заинтересовало.

http://www.youtube.com/watch?v=kyCl7cr-TTk

http://www.youtube.com/watch?v=8dsP5B9oHeM&feature=related

Ах да. Многие придпочитают не Charge TTi, а Wave. Он доступнее (3,5 тыр у тех же "частных продавцов"), легче и у него лучше ножницы. Да и в целом, понадежнее. Лезвие ножа, как и остальное - из нержавейки 154CM, а не порошковой стали.
Правда, не так красив и нет титановых накладок на рукоятки.

Ножи для рыбалки и охоты
Это как соль на рану... Смотрю на Charge TTi слюни текут. А зачем он мне не знаю)) Серьёзно. У меня это всё есть в машине в ящике инструментальном. Поеду в гамазин поверчу в руках -может пройдёт))...

Ножи для рыбалки и охоты
Дима Квок, про кого-то другого не скажу, а у меня не прошло.
И о 4500 руб (за столько можно у барыг с ганз.ру взять) так ни разу и не пожалел. По факту, Чардж мне стал лишь недавно нужен. До сих пор же хватало двух ножей :D - в походах-то.
Дома все инструменты полноценные. Но все-таки, пусть и пользовался им нечасто, таскал его с собой всюду. Полные радости штаны - от осознания наличия МегаДевайса. :D Ну и еще от 160 гр металла (в комплекте) на поясе.

Да и безумный складной нож за 12 тыр, у которого сталь отменная, но даже не порошковая... он куплен по той же веской и неумолимой причине :D . "ХОЧУ" называется :)

Ножи для рыбалки и охоты
Дима Квок, про кого-то другого не скажу, а у меня не прошло.
:D, боюсь я тоже подсел. Это игрушки больших детей))
Успокаиваю себя тем что Лизерман постоянно мне будет нужен. Наверное как, к примеру чётки или тетрис для медитации и время провождения :D.

Ножи для рыбалки и охоты
:D, Это игрушки больших детей))
Согласен на все 110% :thumbtwoup:

Говоря, что я им не пользовался, а только с собой таскал, я слукавил конечно же. Просто будь у меня просто "инструмент" - фиг бы я его постоянно держал на поясе.
Конечно же, и узкогубцами часто пользовался, и ножом... ножницами (поразительно, но они оказались чуть ли не самыми востребоваными). Просто без всего этого можно было бы легко обойтись.
Ну вот зачем доставать мультитул, возиться с приведением в боеготовность открывашки для пива, если пробку запросто можно зажигалкой поддеть? :D
Тут еще душу греет осознание того, что на поясе закреплена техничная четко собранная ВЕЩЬ :).

PS А вот биты от большой отвертки я куда-то задевал. После покупки выложил и забыл. А тут спохватился... и не нашел. Надо новые брать.

PPS Если надумаете брать, то у частников не только дешевле.
У них, обычно, можно выбрать один из двух вариантов чехлов - кожа (по бокам тканевая резина) или кордура. В магазине же "что есть, то есть".

Ножи для рыбалки и охоты
Интересно чехол кожанный от обоймы ПМ не подойдёт?
Лизерман прикольно монеты разрезает кусачками...

Ножи для рыбалки и охоты
Дима Кврк, я сейчас пытался найти одну старую фотографию с дамасским Чарджем. Ну и попал, конечно, на ганс.ру. Ну и потом пришлось побродить по и-нету, после странных отзывов на ганзе.
Насколько я понял, с середины 2010 года Лезерман перевел производство на другие мощности и качество их мультитулов стало плавать. На последних страницах темы по чарджу хватает как крайне довольных людей, так и тех, у кого есть рекламации.
Вот :( Счел нужным предупредить.
Я бы ссылку на ту тему дал, но тут автомодерация её не пропустит.

Ножи для рыбалки и охоты
Привет всем!
Давно меня не было в этой теме.. :)
Зашел, почитал про сталь ZDP-189.
Посмотрел видеотесты, впечатляет..
Полез по забугорным сайтам смотреть что и почем..
И вот на что обратил внимание.
ZDP-189.
Предлагаются только спайдерки и ничего больше. :hmm:
Никаких иных ножей я не встретил.
Неужели сталь разрабатывалась только для одного типа ножа?
Если из VG-10 производятся как спайдерки, так и полный ассортимент поварских, а так же охотничьих ножей, то из ZDP-189 только спайдерки.
Причем спайдерка из ZDP-189 и такой же нож из VG-10 по цене примерно одинаковы.
То есть говорить что по цене одна сталь на порядок отличается от другой не приходиться.
Так где тут собака зарыта?

Ножи для рыбалки и охоты
Вот :( Счел нужным предупредить.
Спасибо! А я то думаю я ж смотрел полгода назад в магазине- обработка накладок мне не понравилась неровности после литья на краях не убраны были. Вот как с ганзы заказать? Не посмотрев своим ОТК :D.
Вот есть же добрые люди :). Пойду куплю набор бит, новые дорогие плоски, ножницы, дрель и ножовку по металлу еще детям на мороженное останется))шутка))но в ней есть рациональное зерно...

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------

....из ZDP-189 и такой же нож из VG-10 по цене примерно одинаковы...

Да просто всё ZDP-189 углеродка. Из хороших , но углеродка...Не охота спайдерку льнянкой мазать-согласитесь.

Ножи для рыбалки и охоты
А я то думаю я ж смотрел полгода назад в магазине- обработка накладок мне не понравилась неровности после литья на краях не убраны были. Вот как с ганзы заказать? Не посмотрев своим ОТК :D.
Тут есть такой момент, что ганзовские товарищи - кто постоянно занимается подобной подработкой - очень дорожат своим авторитетом. Другими словами, с ними шанс "корявое бревно" получить на порядок меньше, чем в каком-либо интернет-магазине, и в случае чего - помогают.
Плюс, на Чардж есть гарантия 25 лет. Без всяких бумажек - дата изготовления выштампована внутри мультитула. В Москве Лезерманов представляет магазин "Омега". Причем, в специалистов по круговой обороне от претензий потребителей они не играют (им бы у "ВАЗ"-а поучиться :D). Идут навстречу практически всегда. Людям издалека лишь с пересылкой придется заморачиваться.
Так что тут всё совсем неоднозначно :)

ZDP-189.
Утверждать не буду, но вообще говоря, дело не только в том, что ЗДП "ржавейка".
Прежде всего, эта сталь требует очень точной и сложной термообработки. ЗДП спайдерко - это лишь, как считается, "очень бюджетная здп-шка". Наверное, самый известный нож из ZDP189 - это японец рокстед. Собственно, изначально именно для Rockstead подгонялась новейшая разработка Hitachi, которая и получила название ZDP-189. Если не ошибаюсь, 189 - это число попыток создания стали с необходимыми параметрами.
На ганзе есть человек, который ведет тему о заточке порошковых сталей. И вот ему понравилась спайдерка ЗДП - за ее деньги. Но добиться от нее такой же остроты и суммы параметров, как от недорогого рокстеда, он не смог.
На клинки "старших" рокстедов уже после заточки наносится спец защитное покрытие, значительно превосходящее по прочности сталь! То есть, ножи долгое время не тупятся и режут как меч джедая :plamia: . А вот после первой заточки ситуация получается уже попроще. Хотя все равно, Рокстед с ЗДП остается очень шикарным клинком. Который мало кто способен заточить :D сразу по двум причинам. Первая - термообработка (закалка) рокстеда ооочень твердая. Даже для ЗДП-189 (для других сталей 67 единиц твердости означало бы стать хрупчайшим стеклом... да и Рокстед ЗДП уже требует японской культуры обращения с клинком... грубая бездумная работа может его выкрошить).
Второе... а второе - это геометрия клинка хамагури-ба. Необычная выпуклая (convex) линза.
На первом видео демонстрация того, что подобная геометрия позволяет делать (конечно, при условии отличной остроты).
http://youtu.be/oQb3tEE3Ukw?hd=1

На втором - просто один из складных рокстедов.
http://youtu.be/b1-_P2KmRrg

Нашел еще один ролик с Rockstead Jin (нож мне очень нравится). Красивый. Но... оказалось, что на том клинке сталь попроще YXR-7 с черным покрытием DLC (так называемый "железный алмаз"). Ну раз уж нашел, выложу. Он стоит просмотра.
http://youtu.be/0EuIlmL2SFk

Позже допишу про "нормальные" ножи с ZDP-189, доступные в России. Ну... "нормальные" относительно. В ценовом диапазоне Спайдерки все равно больше ничего нет.

PS Статья о создании стали ZDP-189. В смысле, без технических моментов - обычный популярный рассказ (не без рекламы). Если что, можно начинать читать с середины. Первая половина - просто длинное вступление.

Ножи для рыбалки и охоты
Всё я приверженец ZDP189 обкладками из ATS34

Ножи для рыбалки и охоты
Всё я приверженец ZDP189 обкладками из ATS34

Эээ..
Вопрос интимного характера.
Эт же скока времени надо убить на заточку если чё.. :hmm:
Ну, например, РК выкрошится местаме..
При такой то твердости..
А то, что ZDP-189 склонна к этому читаю вот здесь.
http://www.kuznec.com/ispytanie_noja.html
Во избежание подсуживания, тестирование я попросил провести человека, настроенного принципиально против любой самодельщины, поклонника фирменной зарубежной стали. Ножи из VG-10, S30V и ZDP189 – его собственность. И то, что ZDP крошится – вписано его недрогнувшей рукой.
Я согласен с автором статьи, что должен быть некий разумный баланс между твердостью ножа и временем потраченным на восстановление режущих свойств ножа, то есть - его заточки.

Ножи для рыбалки и охоты
Ребят подскажите, все прочитать сил нету. Хочу сразу несколько ножей себе прикупить и точилку к ним, чтобы можно было хорошо точить не имея особых навыков. Бюджет не большой, но и хлам покупать не хочу.

1. Хочу складной нож китайский Ganzo G704
2. Хочу филейный нож для рыбы с длиной клинка 20-22 см. до 1500 руб.
3. Универсальный кухонный нож клинок 15 см. тоже в районе 1200-1500 руб.
4. Точилку какую-нить для этих ножей (понравилась универсальная точилка Lansky)

Второй вопрос, где все это можно купить по хорошим ценам? Я так понял, кучу ножей из-за бугра будет проблема купить, таможенники начнут просить сертификаты и прочее. Очень понравились цены на http://www.red-dracon.ru, но там кухонных ножей нет. Может есть интернет магазин, где все это есть? Заранее спасибо!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх