Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика (Просматривает: 1)

Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика
Был на рыбалке с четверга на пятницу. Дома выспался, набрался сил. Потом долго собирался. Варил кашу, добавлял, вымешивал, вспушивал.Дробил крупы,смешивал, отмерял- готовил сыпуху, мудрил с ароматизаторами. Даже в голове мелькнула мысль, что я слишком все усложнил, понавыдумывал всякой фигни. Все слишком заумно.У людей вся подготовка к рыбалке гораздо проще. Взял тп, удочки - и на рыбалку.

Приехал и закинулся в 23 часа. Темень. Небо в облаках.. Где-то далеко видны вспышки молний. В городе дождь.. На ставке какая-то зловещая тишина. Словно все вымерло. Уровень воды еще упал. Оголился подводный кустарник. освободилась от воды прибрежная зона. За последний месяц уровень ушел где-то на метр. На ставке никого
Начинаю ловить. Пробую во всех уровнях. Редкие поклевки с 2,5; 1,1 и 1,5м. Если через 40 мин нет поклевки - перезабрасываю, меняя уровень. Потихоньку погода и настроение меняется. Небо прояснилось от облаков и стала видна полная луна. Подул слабый ветерок в спину. Клюет изредка. Крутить катушки приходится быстро, чтоб не было зацепов за кустарник на дне . Очередное вываживание будоражит, прогоняя сон.
К 3 часам ночи определяюсь с уровнем и все сдвигаю на 1,1м. Клев усиливается. Лоб клюет крупнее обычного. Попадаются приятные особи на 2,5; 3 и даже 3,5кг.Для этого ставка это завидные размеры. К 7 часам пик клева. Перезабросы и вываживания каждые 5 минут.. Это уже работа. Начинает немного надоедать.
Приходит сторож. В дружеской беседе выясняется, что по ставкам угроза замора. У соседей уже началось. Жара и низкое давление и в воде образовался нехватка кислорода. Сторож рассказал, что на прошлой рыбалке мои соседи пустили слух, будто я поднял садок, а там 100 кг!!!
Пришлось оправдываться и доказывать, что это нереально. Да, видать ребятки не только азартными оказались, но и завистливыми.
После 7 резкий спад в клеве. Рыбалку заканчиваю часов в 8.
Возвращаюсь домой с победой. Своих домашних удивляю рекордным уловом, но чистить все приходится самому…

Сегодня приехал с рыбалки взяли 14 штук. Самый большой 9,8 кг самый маленький 3,5кг. Брался только на свой технопланктон.

Вложения

• Фото100.jpg
    157.6 КБ · Просмотры: 162
    Фото100.jpg
  • Фото118.jpg
    140.3 КБ · Просмотры: 158
    Фото118.jpg
  • Фото119.jpg
    152.7 КБ · Просмотры: 148
    Фото119.jpg
Всем добрый день! Вчера была на пруду. Было 10 поклевок,поймала 9 толстых,только толстыми их назвать трудно,т.к. весом все они до килограмма.Так что пришлось почти всех отпустить...привезла три штуки,чтоб муж не ругался...Первый на техно дом.производства,остальные на кашу.Спасибо всем за советы,а то я шарики пенопласта на крючки надела и ловлю по верху:obidno:.Думала,что только женщина может допускать такие ошибки,но на пруду встретила взрослого мужчину,который точно так же ловил поверху с пенопластом на крючках! Ну я ему подсказала,что делать. Вот такие дела,кстати,со дна на пружину ни одной поклевки за весь день!Почему не знаю..Остается только найти водоем,где водятся особи побольше.

Наденька молодец! С почином тебя!!!правильно сделала , что выпустила мелочь такую.Пусть растут , впоследствии вырастут и будут достойными противниками.подробней рассказала бы. Вас тут женщин-рыбачек, маловато все таки.

Надежда Хрипунова;1989585"...но на пруду встретила взрослого мужчину сказал(а):
Да , я представляю хлопца,которому женщина подсказывает как ловить!
А если у него и клевать начало.......:)

Наденька теперь вы наверное поняли почему мы часто просим фото рабочих оснасток? Вот если бы вы выложили свою рабочую снасть, ранее - это бы случилось намного раньше.И вы бы уже давно обловились!

Да , я представляю хлопца,которому женщина подсказывает как ловить!
А если у него и клевать начало.......:)

Ну,я не вижу в этом ничего зазорного,человек еще просто не сильно болен рыбалкой,поэтому всех тонкостей не знает.Да и подсказать видно не кому.Спасибо,что у меня теперь есть все Вы!!!А то ведь в жизни учиться не у кого...

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------

Наденька теперь вы наверное поняли почему мы часто просим фото рабочих оснасток? Вот если бы вы выложили свою рабочую снасть, ранее - это бы случилось намного раньше.И вы бы уже давно обловились!

Да.Первую я делала по форумским рекомендациям,фото и видео(вроде барилки что то),а вторая(с огромным поплавком) с магазина) Она конечно не донная,я просто пыталась ее таковой сделать.Впедь беду выкладывать все свои творения,дабы избежать пустых рыбалок,а то и так каждую с боем у мужа вырываю...Мужчинам проще в этом плане...

Ну,я не вижу в этом ничего зазорного,человек еще просто не сильно болен рыбалкой,поэтому всех тонкостей не знает.

Да я и не говорю , что зазорно. Просто интересно было посмотреть,если какой-то мужчина подсказал бы Вам , как пришить "оборку" к юбке.:)

Наденька молодец! С почином тебя!!!правильно сделала , что выпустила мелочь такую.Пусть растут , впоследствии вырастут и будут достойными противниками.подробней рассказала бы. Вас тут женщин-рыбачек, маловато все таки.

Рассказываю:хотела приехать по раньше,но почти сразу,как свернула с трассы застряла! Вышла,посмотрела,помолилась и стала выбираться из грязи...25 минут усердного буксования,выруливания и подкладывания под задние колеса всего,что было в багажнике и в округе ,я выбралась! Сказала слава Богу и поехала дальше по траве,и все бы было хорошо,если бы я и дальше по траве ехала,но тут мне показалось,что дорога нормальная и я проеду(машина- шестерка старая)и я выехала на дорогу,ну и тут же села...там уже никакие выруливания и подкладывания не помогли,пошла пешком к пруду,просить у сторожа трактор(имеется),1.5 км протопала ругая себя за такую глупость,подумала,что раз так день начался,то и весь пройдет плохо,хотя в тайне души надеялась на хорошую рыбалку.Пришла,там парнишка на девятке ,видно,что не давно приехал.Поздоровалась,спросила,сможет ли девятка вытащить шестерку,он сразу согласился помочь, вообщем поехали,потом застрял он,я его толкала,потом одели браслеты на колеса и с большим трудом выехали оба!
Потом приехала ,разложилась .Закинула на карпа и амура,поставила сразу на техно обе снасти,барилка нормально закинулась,а с большим поплавком,что на фото #2744 при первом же забросе оборвалась.Кстати этот поплавок у меня каждую рыбалку минимум два раза улетает,но я за ним или плаваю,или жду пока к берегу прибьет! Короче говоря всех девятерых я на одну палку поймала,пыталась снова на большой поплавок ловить ,но он при третьем перезабросе снова улетел и я больше не стала мучиться с ним.
На техно пойман первый,и то рыбачить начала в где то в 8,а поймала первого в 10.Потом стала ловить на гороховую кашу и дело пошло получше...Ловила до восьми вечера,все хотела десятого поймать,но...всей рыбы не выловишь..

---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ----------

Да я и не говорю , что зазорно. Просто интересно было посмотреть,если какой-то мужчина подсказал бы Вам , как пришить "оборку" к юбке.:)
Ну Слава Зайце бы подсказал! Или Юдашкин например...

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

Да,я тут подумала,что если к моей оснастке #2744с красным попл-м прикрепить поводок не 30 см,а метр,то как раз и получиться ловля со дна,т.к. на том пруду глубина метр,чуть больше,только вот наверное забрасывать будет не удобно...

Блин никогда не думал что в пятницу и 13 клев отменный.Вот ездили с ребятами с донецкого сайта ,на рыбалку.Они второй раз тока в жизни и были.Короче ,путина была И по крупняку.У них и ноги и руки дрожали, в конце рыбалки То до этого говорили ,та че там его ловить А как вьехали...Попробовали и побегали, поработали подсаками, да палками..ТО - это каторжный труд.Так и сказали.Ловили на 4 потом на 5 он лайнов Глубина от 2 до 3 метров.
Поймали 6 штучек от 8.5кг и до 9,5кт. Много выпустили , до 1.5кг выпускали.

Да позже будет видео.И видео такое что и в нете нет.Кульбиты лба, под 9кг возле подсака.Это было что то.

Девочки и мальчики ,вы не увлекайтесь И переходите обсуждать монтажи, в соответствующую тему....
И тем более старые форумчане.Я думаю ссылку не стоит давать Куда именно.Все ваше обсуждение, снес туда.

Вложения

• Фото0562.jpg
    94.3 КБ · Просмотры: 82
    Фото0562.jpg
  • Фото0563.jpg
    116.2 КБ · Просмотры: 62
    Фото0563.jpg
Вчера на рыбалке побывал и я хотя как слава сказал дата неочень.Приехали на рассвете ,бросал пять онлайнов сначала на 0,5метра когда начался ветерок 1,2м уехали на закате.Самопал всетаки рулит.Фото с последних трех рыбалок,( некогда было выложить).Последние вчерашние.Чтото неполучается вставить фотки розберусь кину.

Всем добрый вечер! Была на том же пруду,что и три дня назад.Приехала в 6.00,первый лобик клюнул в десятом часу,к десяти два,через 40 минут пять,и т.д и т.п почти всех выпускала сразу,оставляла тех, что покрупнее,но они и так все мелкие,самый большой два кг.Поймала 19 штук.один сход перед подсаком,устала,сил моих женских нет,да еще приболела чуть.Но зато я добилась результата,сколько было рыбаков-человек двадцать(солнце,гроза,ливень,потом пекло и снова гроза)у некоторых поклевывал изредка карасик с ладошку,все подходили и спрашивали на что я ловлю,а я отвечала,что кашей,про снасти мало кто спрашивал, а если кто спрашивал,то говорила про наш форум,толстоловов мало у нас.Со дна на снасти http://www.rusfishing.ru/forum/showp...1&postcount=45 ни одной поклевки,я кстати ходила метров тридцать за оборваным поплавко,там глубина мне при росте 166 по пояс! Но там оказ. есть и место поглубже-2.20м,сегодня только узнала,след. раз попробую там со дна. Снасть,которую я себе напридумавала с длинным поводком -НЕ РАБОТАЕТТак что теперь я успокоюсь!Карп,амур ,сазан почему то молчат,как партизаны! Всем большое спасибо за терпение и внимание! Теперь хочу большого поймать!!!

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

Забыла сказать,поймала то ли девятнадцать,то
ли двадцать одного,сбилась со счету... болше половины выпустила.

Надя если надо пост рабочим сделать То ты обведи нужный пост левой кнопкой Он изменит цвет Потом курсор на него и правой кнопкой-копировать Тогда пост с любой темы тут на сайте Или н оборот смотря какая кнопка, у кого как работает. При установке в свой пост - вставить-и пост будет рабочим.

И последнее мальчикам и девочкам.Опять вы втроем и снова обсуждаете монтажи и не в той теме..

Vovodya тебе устное предупреждение.Ведь,ты снова устраиваешь тут флудильню.Ведь ты старый форумчанин и в курсе дела , где обсуждаются монтажи. Копируй номер поста и там спрашивай.В реале ,ну сколько можно уже??? Только выше отписался #490 по этому поводу Ты по новой. И вовлекаешь своими вопросами других форумчан А мы тут ведем споры о новичках...А тут уже, старожили явным флудом , и тем более ,после объявления модера, по новой начинают. Только вот посты ваши с отсюда, сюда http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=17287&page=184 вы - по новой.
Слав, ты тока в другой теме отписался, по этому поводу , а тут сам влазеешь.

Эта тема---- Отчеты о рыбалке. Посты снесены в нужную тему.

Да в теме прошу не отвечать, только в личку.

Надя если надо пост рабочим сделать То ты обведи нужный пост левой кнопкой Он изменит цвет Потом курсор на него и правой кнопкой-копировать Тогда пост с любой темы тут на сайте При установке в свой пост - будет рабочим.

Да вроде бы так и сделала,а она не работает.Обещаю исправиться и писать по теме,это последнее сообщение не в тему.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх