Лодочный мотор Mercury 15M (Просматривает: 1)

Лодочный мотор Mercury 15M
Re: лодочный мотор Mercury 15M

Друзья, а кто ставил себе винт солас с шагом 11, есть разница с тем, что в комплекте? или лучше оригинал взять 10,5 шаг...

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------

хочу скорость )))

пробовал всякие-лучше оригинала нет,тем более за скорость-которой всё ж и не шибко прибавиться.

Вот этого парня http://www.rusfishing.ru/forum/member.php?u=80570 спросите - у него точно такой же комплект, как у вас, был до этого года.
Саша, я этим даже не занимался. Лодка бегает около 40км/ч, а "петушок" особо и не "клевал" за эти годы. Хотя может и стоит поднять, даже наверняка.

Всем доброе утро.Парни подскажите пожалуйста, Заливная пробка в ноге с прокладкой,а сливная без. Заметил что из под сливной сочилось масло открутил, а там немного признаки воды, когда менял масло в ноге все было нормально. Подскажите где искать беду и могу ли я сам.

Всем доброе утро.Парни подскажите пожалуйста, Заливная пробка в ноге с прокладкой,а сливная без. Заметил что из под сливной сочилось масло открутил, а там немного признаки воды, когда менял масло в ноге все было нормально. Подскажите где искать беду и могу ли я сам.
Здесь кто то писал, что такую или похожую капроновую прокладку можно найти в магазинах автозапчастей.

А чего беду искать,отсутствие прокладки под сливной пробкой и есть беда,купи родную,выруби из тонкого паронита,или как пишет Соломоныч подбери из авто,а можешь ли сам,то раз выкрутить смог,то и закрутить получится,только уже с прокладкой.

Заливная пробка в ноге с прокладкой,а сливная без.
Сливная прокладка могла остаться в гнезде- проверь иголкой или шилом.
От авто я подобрать не смог. Делать прокладку из паронита не советую- при закручивании болта паронит раздерет. Самое простое и в данном случае самое лучшее- вырубить прокладку из пластиковой канистры из-под масла. Канистру брать белую полупрозрачную.
Такие самодельные прокладки я и в углекислотный баллон ставлю, а там давление до 30атм... Высокой температуры они не любят- хотя я и не пробовал, но нога мотора вроде до сотни градусов не нагревается.
Вообще многие прозводители неоправданно усложняют и удорожают конструкцию.

Всем здравствуйте.
Вот такая проблемка: лопнуло пластиковое кольцо, установленное на румпеле (на фото стрелка где оно было). Пытался ослабить винты, которые держат ручку, подсунуть половинки кольца на их место и склеить их, ничего не получилось.
Без этого колечка есть небольшой люфт на ручке-румпеля. Покупать(заказывать) такое колечко, потом разбирать весь узел держателя румпеля как-то геморно. Может кто сталкивался с этим и как решилось. Мне кажется надо просто забить на это?

Вложения

• IMG_0707.jpg
    30 КБ · Просмотры: 225
    IMG_0707.jpg
  • m1.jpg
    59.8 КБ · Просмотры: 285
    m1.jpg
  • m2.jpg
    62.5 КБ · Просмотры: 267
    m2.jpg

Всем здравствуйте.
Вот такая проблемка: лопнуло пластиковое кольцо, установленное на румпеле (на фото стрелка где оно было). Пытался ослабить винты, которые держат ручку, подсунуть половинки кольца на их место и склеить их, ничего не получилось.
Без этого колечка есть небольшой люфт на ручке-румпеля. Покупать(заказывать) такое колечко, потом разбирать весь узел держателя румпеля как-то геморно. Может кто сталкивался с этим и как решилось. Мне кажется надо просто забить на это?
Я решил эту проблему проще,ослабил два винта стягивающих конструкцию,вместо шайбы намотал и завязал несколько витков капронового шнура,перед этим предварительно смазал посадочные места шайб,со стороны ручки и корпуса,всё работает,люфта нет

Вложения

• IMG113.jpg
    78.5 КБ · Просмотры: 293
    IMG113.jpg

Тысячу и один раз поднимался такая проблема в этой теме. Читай тему с самого начала, будет много интересного. Еще ни один владелец М15 не поделился, что сам заменил пресловутое кольцо. Все благополучно забивают на него и также благополучно забывают о нем.

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------

А вопрос, можно? Как оно вообще лопнуло? У меня еще пока целое, но и я хочу быть готовым к такой беде. Как перевозили мотор? Сколько лет мотору?

Тысячу и один раз поднимался такая проблема в этой теме. Читай тему с самого начала, будет много интересного. Еще ни один владелец М15 не поделился, что сам заменил пресловутое кольцо. Все благополучно забивают на него и также благополучно забывают о нем.

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------

А вопрос, можно? Как оно вообще лопнуло? У меня еще пока целое, но и я хочу быть готовым к такой беде. Как перевозили мотор? Сколько лет мотору?
У меня лопнуло на 2 году,перевозка на румпеле в багажнике,беды там ни какой нет,появляется небольшой люфт,можно забить и ездить,в принципе ничему не мешает,а можно за 5 минут убрать.

Заменил элементарно. Предварительно виточили на токарном станке заготовку (из путейской накладки ж.д., очень крепкий материал), прострогали на строгальном выступ, далее отрезали. Открутил 2 болта М6 крепления румпеля, отсоединил 2 провода кнопки "Стоп", отсоединил тросики переключения скорости (чтобы не перепутать предварительно сфотографировал снял барабан гайка М6), снял румпель.
Потом снял ручку румпеля, заменил кольцо при этом зачистил бором выступ от литья на румпеле от которого лопаются кольца. Сборка в обратном порядке. Фото если найду выложу.

в 2008 году купил мотор, достал из коробки, пару раз поднял опустил румпель и сломалось это кольцо. До сей поры думал что это кольцо предназначено для транспортировки мотора.

Вы уверены, что кольцо ломается из-за выступа литья? Просто были уже случаи поломки кольца на совершенно новом моторе. Было предположение, что поломка происходит если перевозить мотор на румпеле, именно в убранном положении румпеля. Если положить мотор на румпель, но в рабочем положении, то кольцо не должно ломаться. Я же перевожу на обратной стороне румпеля и слава Богу оно еще целое.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх