Воблеры рукотворные. (Просматривают: 2)

Воблеры рукотворные.
Re: Воблеры. Рукотворные

http://youtu.be/bfLpzwNga80
вот так плавает, снимал первый раз,то что не ругайте сильно..
плавает вроде нормально..

сейчас под первым слоем финиша сохнет второй.. глаза сделал как Юккер советовал.. неплохо вроде получилось.. засохнет, сфоткаю, покажу.. через часа 3 должен более или менее просохнуть..
сегодня еще 2 поппера вырезал.. вроде модель одна, а получились разные... даже по размеру.. тот что слева, ближе к модели.. за модель взят китайский поппер.. щук на него поймано много, но одна зараза, кило на 3 раскусила его.. треснул по шву.. был склеен поксиполом, но работать стал намного хуже.. а второй такой же, так и не заработал ..

Вложения

• 2012-06-02 19.55.40.jpg
    31.7 КБ · Просмотры: 49
    2012-06-02 19.55.40.jpg
Воблеры рукотворные.

вот второй.. темновато, поэтому цвета не совсем правильно отображаются.. и резкость не очень..

Вложения

• 2012-06-02 22.41.18.jpg
    40.7 КБ · Просмотры: 86
    2012-06-02 22.41.18.jpg
Воблеры рукотворные.

Бесподобные лопасти:thumbupq:.Был разговор про зависимость амплитуды от ширины лопасти,т.е. большая лопасть не всегда амплитудная игра.Витальевич,а у этих какая игра?Делать такие конечно не буду (нет у нас таких глубин),но для общего развития интересно знать:)
Спасибо Костя! Про финика особо нечего рассказать, обычный рыскун без огрузки. Отличие лишь в больших размерах (вроде 16см), большей лопате и петле, вклеенной в лопасть. Давненько на таких петлю делаю именно так, т.к. это технологически проще, точнее и прочнее. Хочу нырнуть на 6 м. :D
У дайвера лопасть наклонил чуть больше,чем обычно, чтобы придать амплитудности игре и сделать чуть более валким. Кроме этого, часть лопасти у головы сделал меньше и уже. Это делает игру более "мягкой", синусоидальной или относительно змееподобной. Ну и длинная и широкая передняя часть лопаты способствует быстрому набору глубины.
Тело трапециевидное в сечении, с широкой спиной и узким животом, неогружено, тоже 16см.
Полная противоположность пятнистому дайверу, с широкой почти горизонтальной лопатой, что недавно показывал. Тот "жёсткий" среднеамплитудный высокочастотник.
Да, и самое главное, оба воблера, не смотря на абсолютную конструктивную разность, успешно подтверждают теорию Сергея С. по установке петли на линии живота. Серёга, тебе отдельный пламенный прювет!:thumbupq:
Вот человек, заганул задачку и теперь, кроме своих множественных "гемороев", нужно ещё и Серёгину петлевую теорию обкатывать на рыбе...:thumbtwoup:
Сергей, давай твою теорию (технологию,систему?) заабревиатурим? К примеру - СПТ ? Сразу будет понятно, если написать: " Сделано по СПТ технологии".:yes:

Воблеры рукотворные.

Сергей, тебе не кажется, что эта теория только некий частный случай для определенных типов воблеров? Некоторые мансы и экскалибуры (крэнки) идут свыше 6 метров и при этом не перестают быть типичными крэнками по типу корпуса и буксировочная петля у них никак на уровень линии брюха не опускается...
Типо вот : Мансы серии GO2 с заглублением свыше 20 футов (6.5 метров).
А вообще-то если нужно заглубление свыше 5 метров то лучше пользоваться заглубителями, ибо вобы слишком специфичные для таких глубин ( или просто халковский морской, 80 гр Макс - прогонистый ратлин, гонять :) )

Вложения

• Go2-20+-big.jpg
    98 КБ · Просмотры: 87
    Go2-20+-big.jpg
Воблеры рукотворные.

вот второй.. темновато, поэтому цвета не совсем правильно отображаются.. и резкость не очень..
если нет продвинутой фототехники или соответствующих навыков, то лучше снимать днем, при рассеяном свете, на белой матовой бумаге, в макрорежиме, подложив под камеру пару талмудов вместо штатива ( или на штатив поставив, еже ли таковой имеется)

Воблеры рукотворные.

если нет продвинутой фототехники или соответствующих навыков, то лучше снимать днем, при рассеяном свете, на белой матовой бумаге, в макрорежиме, подложив под камеру пару талмудов вместо штатива ( или на штатив поставив, еже ли таковой имеется)
да у меня и камеры то нету.. на телефон снимаю)) залакируется нормально.. в слоев 5, тогда нормальное фото выложу

Воблеры рукотворные.

Сергей, тебе не кажется, что эта теория только некий частный случай для определенных типов воблеров? Некоторые мансы и экскалибуры (крэнки) идут свыше 6 метров и при этом не перестают быть типичными крэнками по типу корпуса и буксировочная петля у них никак на уровень линии брюха не опускается...
Типо вот : Мансы серии GO2 с заглублением свыше 20 футов (6.5 метров).
А вообще-то если нужно заглубление свыше 5 метров то лучше пользоваться заглубителями, ибо вобы слишком специфичные для таких глубин ( или просто халковский морской, 80 гр Макс - прогонистый ратлин, гонять :) )
Да, в том то всё и дело, что не кажется. Конечно, воблеры прекрасно работают и с другими петлелопатными взаиморасположениями. Но! Я бы не стал так заострять эту тему, если бы не убедился лично, что Серёгино предположение крайне беспроигрышно. Ну, как бы я ни гнул лопату, какую бы форму (из известных) ей ни придавал, поймав линию живота и попав в неё петлёй, я имел прекрасно играющий воблер. Ты знаешь это сработало даже на "ковшиках". Так шта, рекомендую опробировать, дабы развеять сомнения.:yes:

ПыСы. Заглубители - убийцы чуйки. Это всё равно, что перейти с плетёнки на моно. Не моё это, люблю "живую" рыбалку. Чтобы кончик спина ловил каждое движение воблера и, если в руке, то чтобы всё читалось. А 6м. - это ваще не глубина, меляк это :D

Воблеры рукотворные.

да цвета и были повеселее)) просто в духовке краску пожег((( там 3 заготовки было.. 2 ободрал.. а эта вроде показалась более или менее, не стал обдирать..
из ободранных одну пришлось выкинуть.. там даже дерево погорело.. а вторая сейчас сохнет, глаза сегодня сделаю и буду лакировать..
Офуфеть!!:eek::eek:!Так какую-же ты температуру ставил?Чтоб буратинка сгорела!!:D!Смотри выше в постах температуру.Здесь дурагонством не занимаются и если дают дельный совет то это пройденный этап после наступления на грабли Удачи!!!!:yes:

Воблеры рукотворные.

Офуфеть!!:eek::eek:!Так какую-же ты температуру ставил?Чтоб буратинка сгорела!!:D!Смотри выше в постах температуру.Здесь дурагонством не занимаются и если дают дельный совет то это пройденный этап после наступления на грабли Удачи!!!!:yes:
ну не совсем сгорела то)).. просто дерево потемнело, и грунт почему то не захотел ложиться.. а температура была 150.. я писал раньше..

Воблеры рукотворные.

ну не совсем сгорела то)).. просто дерево потемнело, и грунт почему то не захотел ложиться.. а температура была 150.. я писал раньше..
Теперь не сгниёт, однозначно.:D Как-то пытал заготовку в микроволновке. Ну и интереса ради дал этому чуду техники больше времени для проявления своих возможностей. В результате получил много дыма, пустотелый воблер и "дырочку в правом боку". :D

Воблеры рукотворные.

Мои эксперименты в формате мини. Караси 50 мм, крэнк - 45 мм. Материалы караси - береза (ошибся, не тот брусок схватил), крэкнк - осина. Все плавающие (по меньшей мере были до покраски и финиша :D).
Безлопастной задумывался как твичбейт на манер Салмо Слайдер 5, огружен, с одним тройником сделан умышленно - для эксперимента и от того, что на оригинальных слайдерах даже на поводке из ортодонт-проволоки часто происходит захлест брюшного тройника за поводок (как правило на паузе), на мягких поводках вообще "хана и крышка" (с). Карась с лопастью, неогружен (к моему большому удивлению береза на этот раз впитала ОЧЕНЬ МНОГО эпоксидки при противывании). Шаблон для них рисовал по десертной ложке :D. Якобы оранжевая (краску так смешал) полоса на хребте - для визуального контроля проводки. Увы на графитово-сером получилась цвета охры, угол врезки лопасти - 55 градусов к осевой.
Крэнк - огружен, покраска тампонированием через москитную сетку. Перламутровая подложка благополучно умерла под лаком и выглядет розовато-грязно-белой. Выполнен под один крючок - не разобрался с номерами тройников: Owner ST31 №8 большие, №10 - показались маловатыми. Шаблон чертил по чайной ложке :yes:

Вложения

• DSCF1374.jpg
    46.1 КБ · Просмотры: 85
    DSCF1374.jpg
Воблеры рукотворные.

Имеет ли право на существование перевёрнутая окраска тонущего воблера - идея была, создать видимость тонущей жертвы спиной вниз .

Что скажете ?

Мне что-то не очень, хочу стереть и сетку на спине сделать на красном фоне.

Вложения

• 128109079.jpg
    295 КБ · Просмотры: 74
    128109079.jpg
  • 128109078.jpg
    272.5 КБ · Просмотры: 65
    128109078.jpg
Воблеры рукотворные.

Имеет ли право на существование перевёрнутая окраска тонущего воблера - идея была, создать видимость тонущей жертвы спиной вниз .

Что скажете ?

Мне что-то не очень, хочу стереть и сетку на спине сделать на красном фоне.
По моему рыбе,а в частности щуке,далеко пофиг как покрашено брюшко или спинка.Но есть нюанс:),насколько я знаю,щука не смотрит вниз,а смотрит вперед и вверх,прижимаясь ко дну.Именно поэтому брюшки,почти на всех воблерах,красят в светлые цвета.

---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------

Мои эксперименты в формате мини. Караси 50 мм, крэнк - 45 мм. Материалы караси - береза (ошибся, не тот брусок схватил), крэкнк - осина. Все плавающие (по меньшей мере были до покраски и финиша :D).
Безлопастной задумывался как твичбейт на манер Салмо Слайдер 5, огружен, с одним тройником сделан умышленно - для эксперимента и от того, что на оригинальных слайдерах даже на поводке из ортодонт-проволоки часто происходит захлест брюшного тройника за поводок (как правило на паузе), на мягких поводках вообще "хана и крышка" (с). Карась с лопастью, неогружен (к моему большому удивлению береза на этот раз впитала ОЧЕНЬ МНОГО эпоксидки при противывании). Шаблон для них рисовал по десертной ложке :D. Якобы оранжевая (краску так смешал) полоса на хребте - для визуального контроля проводки. Увы на графитово-сером получилась цвета охры, угол врезки лопасти - 55 градусов к осевой.
Крэнк - огружен, покраска тампонированием через москитную сетку. Перламутровая подложка благополучно умерла под лаком и выглядет розовато-грязно-белой. Выполнен под один крючок - не разобрался с номерами тройников: Owner ST31 №8 большие, №10 - показались маловатыми. Шаблон чертил по чайной ложке :yes:
Перламутр,по моему не совсем умер:thumbupq:.

Воблеры рукотворные.

По моему рыбе,а в частности щуке,далеко пофиг как покрашено брюшко или спинка.Но есть нюанс:),насколько я знаю,щука не смотрит вниз,а смотрит вперед и вверх,прижимаясь ко дну.Именно поэтому брюшки,почти на всех воблерах,красят в светлые цвета.
.

Банальности можно не писать - ежу понятно ))

Воблеры рукотворные.

Здравствуйте! Меня зовут Троянов Юрий. Немного поделываю воблерки, хотел бы участвовать в обсуждении некоторых вопросов.

Вложения

• IMG_4703.jpg
    24.8 КБ · Просмотры: 157
    IMG_4703.jpg
  • IMG_4700.jpg
    32.3 КБ · Просмотры: 165
    IMG_4700.jpg
  • IMG_3063.jpg
    90.3 КБ · Просмотры: 152
    IMG_3063.jpg

Сейчас смотрят

Назад