Четырёхтактник Suzuki DF2.5S(что за зверь) (Просматривает: 1)

Четырёхтактник Suzuki DF2.5S(что за зверь)
2011 года. куплен апреле 2012. может там шпонка есть или еще что полезное?
шпонка и шплинты снизу на движке в резинку вставлены

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

а ну да там наверно винт уже на шлицах , у меня 2010 г мотор там ешё шпонки

Всех приветствую!!! подскажите почему когда заглушенный мотор находиться в вертикальном положение и начинаешь его поворачивать, то в контрольном окошке уровень масла начинает подыматься и опускаться???? )))

ну я бы лично ещё ниже его с удовольствием опустил но лодка не даёт , я тоже думал поднять и сделал другую доску транца на 3см выше этого , так с ней сидя на середине лодки при четверти газа он начинал хватать воздух , вернул назад эту родную , с ней где то на трети газа по GPS выдаёт 10км при небольшом волнении , чуть прибавляешь газу GPS рисует 11км и начинает прохватывать воздух .

По аналогии с увиденным в этой же теме сделал себе антикавитационное крыло , Сталь толщиной 2 мм. Мотор перестал дергаться, полностью исчезли прохваты даже на полном газу. Возможно потерял в скорости , но думаю что не существенно.

Вложения

• антикавитационная плита.jpg
    49.9 КБ · Просмотры: 1 213
    антикавитационная плита.jpg
  • IMG_0349.JPG
    161.6 КБ · Просмотры: 1 166
    IMG_0349.JPG
  • IMG_0357.JPG
    187.4 КБ · Просмотры: 1 183
    IMG_0357.JPG
Всех приветствую!!! подскажите почему когда заглушенный мотор находиться в вертикальном положение и начинаешь его поворачивать, то в контрольном окошке уровень масла начинает подыматься и опускаться???? )))

Потому, что ось ноги под углом, а окошко не по центру.. вращая двигун окошко то выше то ниже относительно линии горизонта уровня жидкости...

Доброго времени суток, коллеги! Приобрел себе сей агрегат и поехал сегодня его регистрировать. И вот столкнулся с одной очень интерестной проблемой. Инспектор, оформляя бумаги, задает вопрос о наличии прав. Получает отрицательный ответ и выдает мне следующее - дескать на данном моторе, без прав, я могу ходить только по внутренним водоемам, а на большие реки ни вкоем случае. Кто сталкивался с подобным?

Потому, что ось ноги под углом, а окошко не по центру.. вращая двигун окошко то выше то ниже относительно линии горизонта уровня жидкости...

подскажи пожалуйста как правильно уровень масла проверить и какой должен быть уровень????

Доброго времени суток, коллеги! Приобрел себе сей агрегат и поехал сегодня его регистрировать. И вот столкнулся с одной очень интерестной проблемой. Инспектор, оформляя бумаги, задает вопрос о наличии прав. Получает отрицательный ответ и выдает мне следующее - дескать на данном моторе, без прав, я могу ходить только по внутренним водоемам, а на большие реки ни вкоем случае. Кто сталкивался с подобным?
почитай новый закон о регистрации её вроде как вообще не будет.Всем им досвидания.

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------

в инструкции все подробненько описано..ровно по середине окошка...
А мне каица что по вехнему.Я по милилитрам заливал. И в 4-6 по верхему.

---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ----------

По аналогии с увиденным в этой же теме сделал себе антикавитационное крыло , Сталь толщиной 2 мм. Мотор перестал дергаться, полностью исчезли прохваты даже на полном газу. Возможно потерял в скорости , но думаю что не существенно.[/QUOTE] толстовато.Я всяких перепробовал.И разной формы.Дюралькового вполне хватает.

23.04.12 вышел закон о регистрации маломерных судов.Лодки,ВЕСОМ менее 200 кг (не грузоподъемность),и моторами до 10 л.с.(8 квт.),регистрации подлежать не будут.Закон вступит в силу,через 30 дней,с момента его публикации,т.е.23 мая.Но вот насчет прав-там другой закон.Т е если вас остановят на незарегистрированной лодке,с мотором ,скажем в 10 л.с.,но без прав...То вполне возможно и смогут оштрафовать,но не за регистрацию,а за отсутствие прав.Но с этим мотором,по моему и права не нужны.

Дословно из инструкции " Залейте рекомендованное масло до верхнего уровня. Количество масла 0.38 литра." Проверяйте уровень на холодном двигателе.

По крылу - можно и из фольги, кому как больше нравиться. Я сделал из н/ж. Ежели кто найдет дюраль я буду только рад за Вас!!!

23.04.12 вышел закон о регистрации маломерных судов.Лодки,ВЕСОМ менее 200 кг (не грузоподъемность),и моторами до 10 л.с.(8 квт.),регистрации подлежать не будут.Закон вступит в силу,через 30 дней,с момента его публикации,т.е.23 мая.Но вот насчет прав-там другой закон.Т е если вас остановят на незарегистрированной лодке,с мотором ,скажем в 10 л.с.,но без прав...То вполне возможно и смогут оштрафовать,но не за регистрацию,а за отсутствие прав.Но с этим мотором,по моему и права не нужны.
не совсем понял, вот выдержка из текста закона , взято в " консультант плюс"----""1.1. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.";"
смущают слова---" являются принадлежностями судна"

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

http://www.consultant.ru/law/hotdoc...t=law_code&utm_term=nov11&utm_conten=77705814 :eek:
может есть люди способные разобраться в этой "абре- кодабре":D:yes:

не совсем понял, вот выдержка из текста закона , взято в " консультант плюс"----""1.1. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.";"
смущают слова---" являются принадлежностями судна"

---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

http://www.consultant.ru/law/hotdoc...t=law_code&utm_term=nov11&utm_conten=77705814 :eek:
может есть люди способные разобраться в этой "абре- кодабре":D:yes:

там же зяпятые стоят, это просто перечисление, того, что не подлежит регистрации, тоесть если на судне есть спасательная лодка, то ее регистривать ненадо, но и лодки до 200 кг тоже не надо, даже если она не на судне:thumbtwoup:

В гимсе инспектор человеку объяснял что на судоходном водоеме он не имеет права ходить на любом моторе "без прав"
Тк водоем судоходен,а вы про регистрацию
В том году такая ситуация была у меня на Оке под Серпуховым,Гимс мне объяснил если водоем судоходен то на каком бы я ни был моторе нужны права тк место повешенной опасности

Может просто по судовому ходу ходить не надо.А дюралька на крыло она не лежит её да поискать надо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх