Автоматические палатки и шатры Маверик, новости, обсуждения, отзывы. (Просматривают: 4)

Автоматические палатки и шатры Маверик, новости, обсуждения, отзывы.
Re: Отзывы о Maverick

Всем привет! Помогите, не могу определиться. Кемпинговая палатка Family Comfort или Ultra? Семья из 4 человек - двое взрослых и двое детей 3 и 8 лет. Не частые выезды (правда с приобретением палатки они могут стать частыми). Про Family Comfort мало написано. Что меня в ней привлекло в отличии от Ultra: 1. цена 2. Меньше места занимает в разложенном состоянии 2. Отсутствие растянутых веревок по периметру (не заметив можно споткнуться, не дай бог, покалечиться. Да и палатку жалко). А вот преимущество Ultra перед Family Comfort: Размер тамбура (хотя у Family Comfort он тоже не мал).
Помогите с выбором: про надежность конструкции той и другой палатки - расскажите где лучше. Посмотрел обе в магазине, у Family Comfort показались дуги тонковаты, но это только на взгляд - как на практике?

Спасибо всем откликнувшимся, за ранее.

Здравствуйте участники форума.После долгих поисков и чтения мнений участников форума пришёл к мнению, что мне и моим близким для рыбалки,охоты и отдыха больше подходит шатёр космос 400 модернизированный.Представителю фирмы Маверик просьба посодействовать в приобретении с минимальной накруткой в цене.24 апреля одним днём по рабочей командировке буду в Москве.

Всем привет! Помогите, не могу определиться. Кемпинговая палатка Family Comfort или Ultra? Семья из 4 человек - двое взрослых и двое детей 3 и 8 лет. Не частые выезды (правда с приобретением палатки они могут стать частыми). Про Family Comfort мало написано. Что меня в ней привлекло в отличии от Ultra: 1. цена 2. Меньше места занимает в разложенном состоянии 2. Отсутствие растянутых веревок по периметру (не заметив можно споткнуться, не дай бог, покалечиться. Да и палатку жалко). А вот преимущество Ultra перед Family Comfort: Размер тамбура (хотя у Family Comfort он тоже не мал).
Помогите с выбором: про надежность конструкции той и другой палатки - расскажите где лучше. Посмотрел обе в магазине, у Family Comfort показались дуги тонковаты, но это только на взгляд - как на практике?

Спасибо всем откликнувшимся, за ранее.
Здравствуйте! Я представил, как вы вчетвером в такой палатке под Астраханью будете отдыхать. Откликаюсь! Цена - это конечно хорошо. НО. Хочу поделиться своими ощущениями. Все палатки туристические и заявленное число вместимости, соответствует туристическим условиям. А вы, всётаки, едете отдыхать. Я для сбя одного рассматриваю, не менее, как трёх-местную палатку. Рассматривал Фемили, а приобрёл Фортуну с тент-хаусом. И друга можно пригласить, да хоть компания заходи на вечерок, и в дождь можно существовать изолированно - не выходя на улицу, не толкаясь, и вещи по лагерю не разбросаны. Маверик предпочёл за простоту сборки в одно лицо (своё любимое), похоже и остальные потребительские качества не дурственные. Уже на Майские планирую подтвердить свои ощущения, отпишусь. С уважением.:)

Всем привет!
Свершилось, приобрел Ультру. Спасибо Соломонычу и ВЕКТОРу за советы. Последней загвоздкой стал выбор между Ультрой и Ультрой ПРЕМИУМ. Помимо алюминиевых дуг и стоимости (разница в 4-5 тыс.) они отличаются размерами. И вроде как на картинке у ПРЕМИУМ очень интересные размеры: повыше, пошире, правда покороче, но не намного (10см). Но когда в магазине разложили Ультру, понял, что размеры у неё в норме (что называется - не отнять, не прибавить). и платить разницу в 4-5 тыс. смысла нет.
Также спасибо Андрею Почечикину и его коллеге (не запомнил имя - честно стыдно!). Оперативно нашли мне палатку, не поленились разложить, показать, рассказать. И на скидку не скупились.
Пока только так, может чем-то помог кому. Впереди испытания палатки в полевых условиях, главные эксперты по оценке (жена и дети) должны дать самые объективные и не предвзятые отзывы. Обязательно отпишусь. Всем удачи.

Последнее редактирование:

Как и обещал, краткий отзыв о Maverick Ultra. Я, жена и двое детей с 8-го по 9-е мая выехали на Можайское водохранилище (база в Красновидово). С водохранилища дул сильный ветер, жутко холодный (оно и понятно - вода то холодная). Сначала немного напряглись (с нами дети 2,5 и 8 лет) - не замерзнуть бы ночью. Еще как назло заказанные ранее спальные мешки не пришли вовремя. Вечером начал накрапывать дождик, переместились в тамбур с открытым козырьком. Всю ночь лил дождь, периодически стихая и вновь усиливаясь. В итоге: ни сильный ветер, ни проливной дождь нам не помешали отдохнуть в комфорте! Минусы: стенка внутренней палатки, которая смежная с тамбуром дала конденсат с внутренней стороны (не сильно, т.е. не лилось, а просто влажность) не ожидал. Может что не так собрал - подскажите. Второе: утром обнаружил что зонтик на куполе отстегнулся с одной стороны (возможно я не до конца застегнул его, проверим в будущем) благо в палатку вода не попала. В целом палатка супер. Жена (не смотря на стоимость приобретения) осталась довольной, дети ВАЩЕ в восторге. Собирается и разбирается быстро, и что самое главное в одно лицо, именно это меня и привлекло, потому, что когда в семье маленький ребенок - жена не помощник в таких делах (ей есть чем заняться :sosa:). После отдыха разложил палатку в гараже для просушки. Если честно, когда приезжаешь с пикника и думать не хочется об этих просушках (опять палатку распаковывать, раскладывать и т.д.) все мысли о душе и мягкой постели. Ну блин, честно, ни каких проблем все очень быстро и легко. Также потом и складывается. Немного фоток во вложении:

P.S. Кстати, веревки для утяжки палатки ярко кислотные очень хорошо заметные днем. Но каково было мое удивление когда наступила темнота, они, черт возьми, как-будто светятся, а может и действительно светятся. Короче, чтобы их не заметить в любое время суток, нужно ходить с закрытыми глазами.

Надеюсь, что кому-нибудь помог.
Не сочтите за рекламу, мне за это денег не дают, хотя я бы взял :pardon:.

Вложения

• IMAG0221.jpg
    64.4 КБ · Просмотры: 554
    IMAG0221.jpg
  • IMAG0222.jpg
    78.8 КБ · Просмотры: 588
    IMAG0222.jpg
  • поставил сушить в гараже за 7 мин.jpg
    26.8 КБ · Просмотры: 518
    поставил сушить в гараже за 7 мин.jpg

Ну вот, долго мучился с выбором шатра, да еще и в Новосибирске проблема, производитель практически не представлен. пришлось ждать пока один из магазинов привезет все к себе на склад. в результате приобрел шатерчик Lego Premium. коротко о главном: доволен в сопли!
если проводить оценку трезво то мое мнение:
плюсы:
1. все сделано очень качественно, продумано практически все даже не ожидаешь какие то плюшки от шатра, а они бац и есть :)
2. смущал размер 4*4 думал будет очень большой, в реальности вполне нормальный размер, для кемпинга, можно забыть про палатку.

минусы:
1. вес :) но что тут сделаешь, когда шатер установлен понимаешь почему такой тяжелый
2. пластмассовые петли оттяжек по периметру. (одна лежит в рем комплекте)
еще минусы.... да нет их. на днях скину видео где подробно заснял все детали шатра, а то в интернете одна реклама по поводу скорости сборки.

black_wizard
Приветствую. Подскажи пожалуйста Выбираю между Лего и Лего Премиум.
Верхняя накидка на Премиуме одевается после сборки, или совместно с шатром?

одевается после сборки, достаточно легко на клипсы и привязывается шнурками вшитыми в накидку к дугам шатра

Вот и мой отзыв о палатках маверик.
Биг ривер. Испыиания палатка проходила на берегу клязьмы во Владимерской области с 4 по 8 июня. Первая установка палатки заняла минут 40, сборка минут 10(позже просяшивая на даче собрали очень быстро)Много времени ушло на распутывание материала палатки с нижней частью угловой стойки, как так ее сложили мы так и не поняли, собирали и разбирали шатер несколько раз, уже хотели все бросить и ехать назад. ( первый раз лучше разобрать перед поездкой где нибудь на поляне, сбережете время)
Первые впечатления просто ах! Размер! До нее пользовались обычными туристическими. Сетки на входе и на окнах, поставили столик сидишь спокойно комары не донимают. Обзор из палатки прекрасен, поставили на повороте реки, сидишь все рассматриваешь-красота. Но есть и минусы которые подпортили настроение и в целом поездку. Может я к чему-то придираюсь, но все же.
Первое неприятное впечатление появилось в ветренную погоду, когда был порыв ветра полы входа поднимались и комары с мошкой в хорошем количестве забирались внутрь шатра, пробовал прижимать всеми подручными средствами низ дверей когда они закрыты, не помогло парусность большая и хороший порыв ветра скидывал все чем пытался прижать.Пробовали из нутри подсыпать песком вход которым не пользовались, все бесполезно.Решение простое, установка внизу таких-же петель, что на окнах, и все. Прижал колышками и сиди спокойно.(можно сделать самим)
При сборке перепутали правую внутреннюю палатку с левой(на них обозначения мы так и не нашли) на это тоже ушло время.
Это все цветочки, но когда ночью потекла полатка в трех!!!! местах, стало совсем грустно.Дождь был сильный, ливень. Гроза, молния, ветер что надо, а мы сидим с женой и смотрим как капли скатываются по крыше. Палатка стоит надежно(растяжки поставили) романтика. Первыми нарушили покой дети, закапало на правую спальню, схватили фонарь и стали обследовать весь тент и нашли. Первая течь над правой полаткой, вторая между окнами на стене, третья по угловой стойке на крыше шатра. В месах протечки за целый день на солнце так и не высохло, внутри проклееных швов образовался белый налет и когда все это высохнет непонятно, а сырая сгниет очень быстро. Сегодня завтра позвоню в гарантийку, что скажут?
Коротать последнюю ночь пришлось четвером в одной спальне.
Ппрочитал много отзывов, все только хвалят. Может это исключение, а может пошла халтура, а может нет желания писать, ну потекло, ну еще что-то, а у других-то все хорошо.
Фото протечек есть, выложить не получилось, нужно время(фотик остался на даче) В это сообщение возможно уже не втавлю, а желающим посмотреть вышлю.

Сегодня в г. Уфе хотел заказать шатёр MAVERICK LEGO Premium в Серебряномручье. Там мне пояснили, что данная модель только что снята с производства. Сами в удивлении, модель 2012 года. Это так ?

Нет, это не соответствует действительности.
По наличию уточните на http://rosfishing.ru/

Сегодня в г. Уфе хотел заказать шатёр MAVERICK LEGO Premium в Серебряномручье. Там мне пояснили, что данная модель только что снята с производства. Сами в удивлении, модель 2012 года. Это так ?
В личку ответил, но на всякий случай продублирую.
Вам неправильно ответили. Действительно это модель сезона 2012. просто на данный момент весь объем заказанных палаток данной модели продан. В основном крупные торговые фирмы делали предзаказ и на свободном складе их оставалось не очень много. Я думаю, что в интернете вы сможете найти данную модель.
С уважением

15.06 заказал MAVERICK LEGO Premium сhttp://rosfishing.ru/ указав что я с форума. Прислали счёт без 5% скидки, на мои обращения по сей день нулевой результат.

Исправили, новый счёт выслан на Ваш адрес.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх