Моторы SUZUKI DF4-DF6 (Просматривает: 1)

Моторы SUZUKI DF4-DF6
Здравствуйте! Возник вопрос, какая вода (горячая или холодная) должна идти из контрольного отверстия? Постоянно бежит холодная, это нормально? Двигатель df 5ка в процессе обкатки.

Моторы SUZUKI DF4-DF6
Здравствуйте! Возник вопрос, какая вода (горячая или холодная) должна идти из контрольного отверстия? Постоянно бежит холодная, это нормально? Двигатель df 5ка в процессе обкатки.

это вполне нормально,так как за окном прохладно да и вода постоянно циркулирует,а ни как на машине (замкнутая система охлаждения)ей некогда нагреваться,онапроходит круг и идет на выброс) вот как то так

P.S Поздравляю с покупкой,сам на днях прикупить хочу,а тему давно уже курю)не секрет за сколь брали?

Моторы SUZUKI DF4-DF6
это вполне нормально,так как за окном прохладно да и вода постоянно циркулирует,а ни как на машине (замкнутая система охлаждения)ей некогда нагреваться,онапроходит круг и идет на выброс) вот как то так

P.S Поздравляю с покупкой,сам на днях прикупить хочу,а тему давно уже курю)не секрет за сколь брали?

Спасибо, мотором очень доволен, а про расход так вообще молчу)) Брал я его за 48000 а точней обменял (с доплатой). Повелся на чудо китайского производства hdx 5 ку, у которого полетели клапана через 20 минут на холостых оборотах.

Моторы SUZUKI DF4-DF6
Когда мотор брал,купил масло в редуктор сузуковское,а тюбик с длинным носиком без резьбы,как его в редуктор залить?Немного сумбурно получилось,устал с дороги 16 часов за рулем.

На редукторе две пробки открываем, сливаем старое, и через нижнюю пробку этим тюбиком зливаем пока не потечёт из верхней. всё закручиваем обратно...

• Cпасибо
Реакции: ccm
Моторы SUZUKI DF4-DF6
Всем ДВС! Сегодня попробовал свой комплект Суза 4(5) с одним тросом и Амфибалт 345. Все хорошо, но оказалось проблема в свободной (повышенной) подвижности румпеля для гашения вибраций (по нашим представлениям) существует. Проявляется вот в чем. На глиссере удерживая румпель в неподвижном состоянии, за счет свободной подвижности башки начинается свободное ее перемещение вправо-влево и виляние кормы и всей лодки, имеет нарастающий темп. Надо сказать ощущение не из приятных. Кто может помочь дельным советом по устранению (минимизации) данного повышенно-свободного люфта. Какие запчасти там изнашиваются (резинки или еще что)? Если кто устранял, подскажите реальное решение, пожалуйста. Прочитав последние 20 страниц понял, что проблема у многих.

ну да на счет этого свободного хода непонятно как убрать((( так и думал что будет кидать в стороны, сам еще не пробовал(лед не растаял).

МУЖИКИ ПОДСКАЖИТЕ КТО НИБУДЬ УБИРАЛ СВОБОДНЫЙ ХОД РУМПЕЛЯ????:helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie:

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

А НА СТАРЫХ МОДЕЛЯХ СУЗЫ ЕСТЬ СВОБОДНЫЙ ХОД????

Моторы SUZUKI DF4-DF6
Спасибо, мотором очень доволен, а про расход так вообще молчу)) Брал я его за 48000 а точней обменял (с доплатой). Повелся на чудо китайского производства hdx 5 ку, у которого полетели клапана через 20 минут на холостых оборотах.

да уж...не думал я что в китаемоторах так все плохо))я на них чет даже и не засматривался,а как перевозите в машине,стоя иди лежа?

Моторы SUZUKI DF4-DF6
да уж...не думал я что в китаемоторах так все плохо))я на них чет даже и не засматривался,а как перевозите в машине,стоя иди лежа?

перевозка Китай-моторов ничем не отличается от фирменных,:rog: так-же в зависимости от мотора

Моторы SUZUKI DF4-DF6
Всем здравствуйте!Приехал с НВ где с успехом обкатал С5,,не знаю кто выводил формулу про 30кг на лошадь,но он явно ошибся.

У меня 38-40кг вытягивает.
Мро масло в книжке все расписанно!! :sosa:
P/S
Сам год как парился и задавал вопросы....

Моторы SUZUKI DF4-DF6
есть, 2-3см. если дальше тянуть- пружинит,.. резина

Извините, а что тянуть? не врубаюсь?:helpsmilie:

---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------

БЛИН А У НАС СНЕГ ПОШЕЛ ВО ВСЮ:holod::mad: БЛИН ЖДУ ЖДУ ПОКА ЛЕД РАСТАЕТ МОТОР ОБКАТАТЬ, А ТУТ НА ТЕБЕ:yel::yel::yel::yel:

ПИПЕЦ КАКОЙ-ТО !!!!!:eek: ВСЮ УЙДУ В :vodka::vodka::vodka::vodka:

Моторы SUZUKI DF4-DF6
ВСЕ ЗИМА ПОЛНЫМ ХОДОМ! Я КАЖЕТСЯ ЛЕТО ПРОПУСТИ ГОВОРИЛА МНЕ ЖЕНА НЕ ПЕЙ МНОГО ПИВА!!!:dubina:

---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------

БЛИН А КАКОЙ СЕЙЧАС МЕСЯЦ ??)))

Моторы SUZUKI DF4-DF6
У нас тоже тучи сгущаются:dojdik:...но по прогнозу 6-7 на потепление пойдет а на поплавочку с берега и так пойдет:taschu:

Моторы SUZUKI DF4-DF6
У нас тоже тучи сгущаются:dojdik:...но по прогнозу 6-7 на потепление пойдет а на поплавочку с берега и так пойдет:taschu:

везет вам, удачи в рыбалке , а вот нам придется еще долго ждать, до конца мая

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------

а клев нормальный(без браконьерства) начнется только в середине июня

Моторы SUZUKI DF4-DF6
Пришлось разбираться самому по поводу повышенного свободного хода румпеля относительно головы. Скажу сразу проблема - пустяк. Необходимо отвернуть 8 болтов. На фото 1 - четыре верхних, которые торцами шляпок видны (два - от румпеля, два от половинок кожуха ноги). Еще два нижних на кожухе ноги и два - механизм блокировки при заднем ходе. Аккуратно половиним кожух ноги (лучше делать в лежачем положении на правильном боку), иначе мот может упасть. Вверху кожух ноги сжимает пластиковый подшипник скольжения (два полукольца), который в свою очередь сжимает румпель. Снимаем полукольца, освобождается румпель (который из двух половин). Под румпелем самое интересное для нас - хитрая резинка по форме гриба. Имеет спереди вертикальный разрез для насаживания на ногу. На ноге по бокам в области прилежания резинки по одному вертикальному отливу, а в резинке - бороздки. Такие же бородки имеются на наружной поверхности резинки сзади 2шт, а на половинке (задней) румпеля два вертикальных отлива. Повышенный люфт имелся между пазами в резинке и отливами. Проблему решил обертыванием вокруг ноги велосипедной камеры. В бороздки наружные резинки вложил полоски велосипедной камеры чтоб уменьшить "болтание". Собрал в обратном порядке. Люфтов нет. Думаю на воде будет лучше.
Фото 2-3 - сняты половинки кожуха ноги и половинки румпеля с резинкой - вид "голой" ноги, виден вертикальный отлив.
Фото4 - тоже + резинка-грибок (вид резинки снизу), видны вертикальные пазы-бороздки.

Вложения

• DSC01581.jpg
    62.1 КБ · Просмотры: 529
    DSC01581.jpg
  • DSC01583.jpg
    70.2 КБ · Просмотры: 501
    DSC01583.jpg
  • DSC01584.jpg
    57.7 КБ · Просмотры: 510
    DSC01584.jpg
  • DSC01585.jpg
    56.3 КБ · Просмотры: 529
    DSC01585.jpg
Моторы SUZUKI DF4-DF6
У меня туго в обще крутится вся нога и звук есть(не зажато).Там нижняя резинка уплотнительная на ноге смазана? А то смазка везде прилично выпирает а там не видно пресмаслёнка торчит.Кто разбирал смазку там видел.?У румпеля есть небольшой свободный ход.А вот отливка ручки. Не совсем пролилась,но первый раз.По приятней стала и диаметр поменьше.Буду ещё пробовать.

Вложения

• DSC08767.jpg
    63.1 КБ · Просмотры: 234
    DSC08767.jpg
  • DSC08766.jpg
    75.7 КБ · Просмотры: 232
    DSC08766.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх