Крепление лесы к удилищу без колец (Просматривает: 1)

• Начавший тему Desert
  • Дата начала
Крепление лесы к удилищу без колец
Все, наверное, знают, как крепить леску к хлыстику маховой удочки, который оснащен так называемой тряпочкой. Кто хоть раз пробовал это сделать наверняка знает, как трудно после рыбалки снимать леску с тряпичного коннектора. Особенно если леска тонкая. Есть способ, который поможет легко снять леску после рыбалки. На фото ниже этот способ показан. Немного пояснений к фото:
1. Показан хлыстик и кончик лески.
2. На тряпичном коннекторе делаете простой узел.
3. Складываете кончик лески пополам.
4. Делаете петлю (я делал узлом «восьмерка»). Размер петли не очень маленький (я делал 8 см)
5. Берете силиконовый стопор.
6. Одеваете стопор на петлю (он должен двигаться с небольшим усилием).
7. Выше на петле делаете второй узел. Получается как бы две петли.
8. Той петлей, на которой силиконовый стопор делаете удавку.
9. Одеваете удавку на тряпичный коннектор (за узел на коннекторе).
10. Затягиваете удавку.
11. Сдвигаете силиконовый стопор вплотную к затянутой удавке.
12. Всё. Леска прочно сидит на тряпичном коннекторе.
13. После рыбалки. Перед снятием лески силиконовый стопор отодвигаете от удавки и не очень сильно дергаете за верхнюю петельку. Всё. Леска снята.

P.S. Этот способ придумал не я. Мне его прислал мой друг и большой любитель азиатских махалок Dmitry77. За это ему большое спасибо.

Вложения

• крепление  лески к хлысту..jpg
    32 КБ · Просмотры: 788
    крепление лески к хлысту..jpg
Все, наверное, знают, как крепить леску к хлыстику маховой удочки, который оснащен так называемой тряпочкой. Кто хоть раз пробовал это сделать наверняка знает, как трудно после рыбалки снимать леску с тряпичного коннектора. Особенно если леска тонкая. Есть способ, который поможет легко снять леску после рыбалки. На фото ниже этот способ показан. Немного пояснений к фото:
1. Показан хлыстик и кончик лески.
2. На тряпичном коннекторе делаете простой узел.
3. Складываете кончик лески пополам.
4. Делаете петлю (я делал узлом «восьмерка»). Размер петли не очень маленький (я делал 8 см)
5. Берете силиконовый стопор.
6. Одеваете стопор на петлю (он должен двигаться с небольшим усилием).
7. Выше на петле делаете второй узел. Получается как бы две петли.
8. Той петлей, на которой силиконовый стопор делаете удавку.
9. Одеваете удавку на тряпичный коннектор (за узел на коннекторе).
10. Затягиваете удавку.
11. Сдвигаете силиконовый стопор вплотную к затянутой удавке.
12. Всё. Леска прочно сидит на тряпичном коннекторе.
13. После рыбалки. Перед снятием лески силиконовый стопор отодвигаете от удавки и не очень сильно дергаете за верхнюю петельку. Всё. Леска снята.

P.S. Этот способ придумал не я. Мне его прислал мой друг и большой любитель азиатских махалок Dmitry77. За это ему большое спасибо.

Срезать эту соплю и приклеить стонфофский коннектор.

Срезать эту соплю и приклеить стонфофский коннектор.
Не понравится - срежу, это всегда успеется.

2 Банзай
Большое спасибо за схему:)
С Дмитрием тоже знаком:friends:, взял у него на днях 7-ку, она тоже со шнурком. Он мне говорил про стопор, но я не очень понял:wacko:.
Теперь все ясно.

Не понравится - срежу, это всегда успеется
:D:D А зачем срезать. У меня на первой удочке на втором хорошем карпе (когда я поклевку прозевал и поднять удочку не успел) шнурок с таким хлопком оторвался. Я думал удочке конец. Но вроде всё нормально. Удочка цела. Правда коннектор приклеил. Теперь вот вторую купил с шнурком. Буду тестировать её со шнурком, на карасях, плотве и мелко карпе. Это на любителя.

Видел у Дмитрия такого типа - очень впечатляет:thumbupq:. Мне он обещал 6,8 м параболик.
Вот теперь жду:)

Стесняюсь спросить..
Коннектор стонфо какого диаметра вклеить на хлыст 0,32 мм?

Озадачили, такого хлыста еще не попадалось. Встречал менее 0,6 мм, но явно не 0,32мм.
А что за удилка, если не секрет, типа херабуна и иже с ними?

Озадачили, такого хлыста еще не попадалось. Встречал менее 0,6 мм, но явно не 0,32мм.

Так вот, данный вид коннектора(шнурок) использовался когда еще про стонфо и мыслей не было. Чрезвычайно надежен и универсален,смею Вам доложить. Стонфо карп,например,ломает на раз,если крупный и зевнул с подсчекой,шнуру хоть бы хны.
Вклеив пластиковый коннектор на азиатские удочки, теряете в разборности .Чтобы заменить хлыстик на более жесткий или наоборот,коннектор придется снимать.Со шнурком-лишь развязать узел..
Удочки маховые,херабуна тоже махи,только специфичные,более специализированные по карпо-карасю.

Так вот, данный вид коннектора(шнурок) использовался когда еще про стонфо и мыслей не было. Чрезвычайно надежен и универсален,смею Вам доложить. Стонфо карп,например,ломает на раз,если крупный и зевнул с подсчекой,шнуру хоть бы хны.
Вклеив пластиковый коннектор на азиатские удочки, теряете в разборности .Чтобы заменить хлыстик на более жесткий или наоборот,коннектор придется снимать.Со шнурком-лишь развязать узел..
Удочки маховые,херабуна тоже махи,только специфичные,более специализированные по карпо-карасю.

Так 0,32мм - это на какой удилке, интересно просто.
Я прекрасно знаю как пользоваться шнурком, только человеку, которому за 50 очень этот процесс кажется гиморным, особенно когда после вечерки в полутьме домой собираться, зрение у большинства подсевшее, а с коннектором можно "в слепую", да и шнурок бывает коротковат, а пальцы как садельки.

Почти на всех современных азиатских лайтовых махалках.
Названия моделей Вам ни о чем не скажут,ибо нет их здесь в продаже.
Только привозные.
Мне за 50.. На ощупь-легко. Дело привычки.

Я прекрасно знаю как пользоваться шнурком, только человеку, которому за 50 очень этот процесс кажется гиморным, особенно когда после вечерки в полутьме домой собираться, зрение у большинства подсевшее, а с коннектором можно "в слепую", да и шнурок бывает коротковат, а пальцы как садельки.
Вот для этого я и выложил это фото с пояснениями (пост №77). Сам мучился со снятием лески (с шнурка) после рыбалки (и это когда светло). А с помощью второй петли леска снимается с шнурка быстрее чем с Стонфовского коннектора. Когда попробовал, сам в шоке был:D.
А слова Андрея я на 100% подтверждаю. Если вклеите коннектор (пластиковый), то о разборности азиатской удочки (два верхних колена, а то и поболее) придется позабыть.

А слова Андрея я на 100% подтверждаю. Если вклеите коннектор (пластиковый), то о разборности азиатской удочки (два верхних колена, а то и поболее) придется позабыть.

Ну на классических махалках, даже "ноунеймовых" без привитого хлыста диаметр обычно 1,5мм, попадался 1,8мм, но тогда нужно стонфо элит клеить, а то обычный стонфо 1,8мм сильно громоздкий. А если палка нормальной длины, не укороченая, то что-то не припомню что бы хлыст нельзя было вытащить, обращу на это внимание.
Кстати не всем нравятся привитые хлысты, подбирал человеку хлыст полый на Блекхол, по-моему Мэджик.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх