Крючки на сома (Просматривают: 3)

Крючки на сома
Точно так-же. Отпишусь вечером,
Первые крючки начинал делать ничего в этом не понимая. Край клепали, делали запил ну и т.д:rjach:
Потом научились делать засечку. Крючки начали ломаться, при испытании, на засечке:( Все это делалось втихаря в рабочее время.Пришли к выводу,что лучший материал 65Г. После термообработок то разгибались то ломались. Потом пошло: отжиг, засечка, форма крючка,утонченное ушко, НОРМАЛИЗАЦИЯ, термообработка,воронение. Но перекаливали по несколько раз пока не добивались результата.Вроде научились:sosa:,но много сходов. Начали эксперементировать с углом атаки.Тогда еще небыло ни кобр ни овнеров и т.д. Каких только форм не делали:) Все сделанные крючки --закончились:( Сейчас проще ,пошел взял,проверил и докупил если подходят:)
И я думаю, еслиб ПЕТРОВИЧ доказал превосходство своих крючков(это без подковырок) то почемуб им и не жить:) Правильно Костя сказал,что тут почти все стрелянные воробьи.И умеют отличить обсуждение от рекламы.
Петрович не обижайся на нас -это просто весенний авитаминоз:rjach::friends:
Вот только прогреется вода и никого тут не увидиш:taschu:

Крючки на сома
Переведите будь ласка - "на 6" это сколько по русски, жиганы это мелочь?

В наше время трудно переводить одну классификацию в другую, берешь три пачки одного номера, но разных производителей и крючки совершенно разные показываю как относится 11 к 6 …

Вложения

• DSCF1348.JPG
    53.2 КБ · Просмотры: 210
    DSCF1348.JPG
Крючки на сома
Больший это кобра и этот размер имеет, сомнительное правда,право на жизнь.
Меньший сразу в металолом.

Крючки на сома
Можно вообще эту тему убрать. Придирки еще пошли. Думал, что будет нормальное обсуждение крючков вообще. Что-то для себя полезное, новое узнаю.

Петрович, хорошая тема, мало кто занимается изготовлением крючков - в основном под себя доводят. Для сомятников - больная тема. Нападки и критика будет и это правильно, чтобы продукция мастеров становилась продукцией мастеров, а не поделками ремесленников.

Например, в разделе квоков - появилось много начинающих квокостроителей, все пробуют, делают, для себя и форумчан - я лично, это только приветствую, т.к. описывается технология, проблемы, с которыми сталкиваются в процессе работы. Если Вам интересна тема изготовления крючков, продолжайте ее вести. Лично я готов закрыть глаза на коммерческую составляющую, т.к. мастеров по крючкам почти нет.

Тему оставляю, давайте обсуждать все что связано с крючками на сома тут - продукцию покупную, собственную и все усовершенствования. Если кто-то еще и сможет делать крючки на заказ для форумчан - так вообще прекрасно. Считаю, для присутствующих на форуме это полезным.

---------- Сообщение добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:19 ----------

Петрович, а реально ли сделать крючок из слоеной, кованной стали - типа дамаска ? Ножи ведь делают, наверняка и проволоку можно так сделать. Не понимаю в этом и заранее извиняюсь, если вопрос нелепый, но вдруг есть такая возможность.

Крючки на сома
Дамаск он красивый. Но не крепкий. Могут быть непровары в пакете.

Крючки на сома
Можно как-то из флуда, пост 3235, мои слова перенести в эту тему, я не знаю как это сделать?

Крючки на сома
Петрович, а реально сможешь сделать крюк с заданными параметрами как на фотографии + толщина проволоки 1.5 мм, тест на излом, разрыв 130 кг., тест на разгибание 200 кг. шероховатость не менее m RA- 0.025
Просто спросил?

Вложения

• крюк на заказ.jpg
    46.1 КБ · Просмотры: 485
    крюк на заказ.jpg
Крючки на сома
Провокация? Наверное в космос проще слетать.

Крючки на сома
....а в место жала скоростной бур со шнеком. :D или как в фильме "Чужие" - понюхал крюк, тот закидывается в рот и там вживляется и становится больше и вылазит сквозь живот...

Крючки на сома
Петрович, а реально сможешь сделать крюк с заданными параметрами как на фотографии + толщина проволоки 1.5 мм, тест на излом, разрыв 130 кг., тест на разгибание 200 кг. шероховатость не менее m RA- 0.025
Просто спросил?
Все реально Костя. Еще люблю приколы в свой адрес.

Создавая тему, я мечтал о таких предложениях. Цель конкретная - узнать спрос на крючок поменьше, и услышать умную критику. Я боялся, что Рустам ее закроет прежде, чем я получу ответы. Маркетинг для производителя просто необходим, время от времени. Думал, не получиться придется опять это делать в магазинах города. Прежде чем их выкидывать, я это один раз сделал. Покупатели брали их в руки, коментировали. Прдавцы мне передавали разговоры. Крючки быстро разошлись, просили еще, но я их больше им не сдавал. Через инет, почту лучше. Отправил посылку, через неделю деньги. Юрзан не даст соврать. Он их не видел в магазинах. Инет для меня загада. Дал объявление, страничка с ним улетела далеко по списку, но оно гадами работает. На первый взгляд моя тема - реклама, но это не так. Со сбытом у меня все нормально. Старые заказчики магазины, мне нравиться с ними работать, новые по объявлению в авито. Я уже начал осторожно принимать заявки, некоторых предупреждаю, что возможно не успею к открытию сезона. Запарка начинается. Ну, если бы я нуждался в сбыте, то неужели бы я ими не наводнил магазины города?

---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------

Спасибо Робинзон. Ваши слова, как мед на сердце. Рад услышать собрата по тем мытарствам. Тоже пробовал 65Г, не годиться она для крючков.

Крючки на сома
Если реально - готов десяток заказать!

Крючки на сома
Крючки на сома
Пробовал разговорить грекандра на предмет главного для себя вопроса: Нужно ли мне запустить серию кр. размером поменьше? И что интересно, я думал действительно о проволоке диаметр. 2.3 или 2.5. Ждал доводов, нормальных, обоснованых, а он убежал в инет, принес кучу "компромата" на меня. Когда я понял какой он труд сделал, то хохотал до неприличия. Извини грекандр, я это сказал не со злобой, не обижайся. Наверно я сам виноват, что ищю ответы на свои вопросы, как-то коряво.

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ----------

Если реально - готов десяток заказать!
Чтобы их потом рвать с силой 130 кг., и разгибать с 200-ми.:thumbtwoup:

Крючки на сома
И какая же цена будет у этих нано-крючков?
Vladimir138 - да что там сложного. Вижу самую большую проблемму в подборе стали соответствую тестам, что бы разогнулся он именно на 200 килограммах. Все остальное даже в социалистическом производстве раз плюнуть. Я же не требую тефлонового покрытия, лазерной заточки и бородок из под лазера.
Вариант попроще, какой-то оунер, 3/0, правда чуть короче и без мудреного подвыверта у ушка.
Мне именно этот подвыверт у ушка и нужен

Сейчас смотрят

Назад
Вверх