Хотебцево и окрестности (Просматривают: 4)

Хотебцево и окрестности
Если ехать от г. Рузы , то проезжаете Таблово, далее большой мост через Озернинское водохранилище, сразу за мостом –Нововолково. В Нововолково, поворот налево по указателю на Хотебцево. Далее дорога одна, нужно держаться главной дороги, по шоссе проезжаете Мытники, там можно купить путёвки на базе «Хуторок» ( она слева от дороги). Далее снова прямо по шоссе до Хотебцево. Доезжаете до автобусного круга в Хотебцево (остановка слева), на кругу – направо- через триста метров – ферма. Заезжаете на территорию фермы, затем налево и через открытый шлагбаум вниз по расчищенной дороге. Сначала идёт одна дорога. Потом разветвляется на несколько, которые уже ведут к воде и стоянкам на берегу. По какой ехать- выбор за Вами. Если есть опыт вождения по перемётам и узким заснеженным дорогам- можно и на «пузотёрке» проползти без проблем. На стоянках у воды стоят и ВАЗы заднеприводные. Ребята, кто умеют- те ездят. Удачи!
Все правильно, только свернув от фермы держитесь левой дорожки, т. к. метров через 400 будет правый отвот, который приведет к нужной дороге, но с бруствером, через который не переехать, а назад сдавать метров 500. Так что будьте внимательны!
Сегодня мело целый день, дорога местами просто исчезла, назад на "Октавии" выехали только благодаря Шумахерским способностям товарища, сидевшего за рулем!:thumbupq: Маладесь блин!:laduh:
Ну, а по рыбе,... просто...-НИКАК!

Хотебцево и окрестности
Все правильно, только свернув от фермы держитесь левой дорожки, т. к. метров через 400 будет правый отвот, который приведет к нужной дороге, но с бруствером, через который не переехать, а назад сдавать метров 500. Так что будьте внимательны!
Сегодня мело целый день, дорога местами просто исчезла, назад на "Октавии" выехали только благодаря Шумахерским способностям товарища, сидевшего за рулем!:thumbupq: Маладесь блин!:laduh:
Ну, а по рыбе,... просто...-НИКАК!

По состоянию на утро 9 марта на переднеприводной японке Калдине (посадка не просто очень низкая, а напрочь) проехали вообще без проблем. :laduh: Сначала свернули по незнанию на левую дорожку, доехали до вдхр, развернулись, вернулись, поехали по правой. Состояние дорог практически идеальное (для зимней целины) :thumbupq:, единственное-карманов для разъезда/разворота маловато. Спасибо местным за такой уход, и с 200 рублями расстались с лёгкой душой, т.к. даже к дорогам докопаться ну никак!
P.S. А сегодня снова снежок! Да бог, почистят! :)

Хотебцево и окрестности
Думаю 17го выбраться с ребенком.
Лед как еще? Безопасен?

Хотебцево и окрестности
Ну с прошлых выходных, значит, не подтаял)!
Ок, спс)
Вот только пока думаю куда - либо опять в сторону Хотебцево, либо в Бунинский, либо к Малиновскому. Дорожку, по которой я летом в Малиновский ездил, посмотрел. Не перекопана.

Хотебцево и окрестности
Сегодня с вечера до ночи шел снежище,кто знает что сейчас с дорогами?!!
Сейчас вот сижу сам думаю куда с ночевкой сегодня податься!

Хотебцево и окрестности
Думаю 17го выбраться с ребенком.
Лед как еще? Безопасен?

Если воду на метр не спустят, то безопасен. Хотя днём потрескивало. Да и 5 мм трещина в 3 метрах от берега от стоянки была видна. :D

Хотебцево и окрестности
Да даже если и спустят то не чего страшного еще в это число не следует ожидать,в ночь с7-8 тресло лед как будто на полегоне сидел,к утру все стихло!

Хотебцево и окрестности
Был сегодня с товарищем. Уселись на 6,5-7,0 метрах. Засверлил и прикормил 8 лунок грязным. Хотелось побольше, но толщина льда внесла коррекцию. Расклевалось где то в 9,30 и до 11,00. Было поймано около 3 кило не крупного подлеца (без фото. Ну кто не видел подлещика грамм на 200-300...). Ловил на крючок, насадка мотыль. На мормышку очень редко, да и промахов много. Подъём и сразу сброс, не успеваешь подсечь. Вся рыпь поднята на снасть от Щербакова (не реклама), подглядел в НЕТЕ, и решил сбацать для себя. Сбацанье прошло успешно. Сегодня испытал. Снасть, это кивок на подшипниках с противовесом, мне понравилось, довольно таки информативная. Практически заметно любое прикосновение к насадке. Отгрузить можно по разному, или крючок касается дна, или крючок с грузом.
Были двое коллег, которые просидели ночь, с их слов ни одной поклёвки.
Приезжали Хуторцы на двух мопедах,один припарковался между двух лунок (расстояние между лунок 4-5метров), ни какого с их стороны джентельменства... Ессно отоварили прям на месте "проездными". Дорга до водоёма расчищена, Ночная метель поправку на подъезд к водоёму не внесла, на пятачке у водоёма стояла "Волга". На "недоприводе" промчаться можно.
Ну как то так ...

Хотебцево и окрестности
Вы про лёд серьёзно????? С таким льдом можно ездить спокойно, как минимум до середины апреля!!!! даже если будет +5!!!!

Хотебцево и окрестности
Вчера, вторник 13 марта. Рыбалка и около рыбацкие дела. Утром расставил жерлицы и сразу флажок. Подошел к вращающейся жерлице. Катушка остановилась, я, соответственно, жду. Разглядел, что осталось лески метра полтора. Снял жерлицу, расчистил лунку и стал выбирать леску. Выбрал свободно около 5 метров – есть контакт! Подсечка и извлечение. Идёт довольно легко, без рывков и задержек. Видимо подсекал в момент движения щуки в направлении лунки. Рыба под лункой! Знаю, что должен последовать рывок, но его нет. Держу леску двумя пальцами и опускаю багор. По моему багор даже не коснулся щуки, как последовал рывок, да такой, что леска засвистела между пальцев. 25 метров в лунке, а жерлица у меня в руках. Разворачиваю щуку и начинаю нормальное вываживание. Через несколько минут, подбагренная со второй попытки добыча на льду. 6,28 кг. Спустя час был второй флажок. Поддразнивая, довёл щурёнка до лунки, где он, наконец, отдал мне живца и вернулся домой. Больше поклёвок не было.
Прикормленные лунки долго молчали. Уже подумывал о сматывании удочек, когда клюнул первый подлещик. Вперемешку с подлещиком поймал несколько живцовых плотвичек и густёрок
хотебцово. март.будни 004.jpgхотебцово. март.будни 020.jpgхотебцово. март.будни 025.jpgхотебцово. март.будни 043.jpg
Подъехал инспектор хуторка. -«Как рыбалка»- и т.д. И в конце – внимание! «Можно посмотреть Вашу путевку?» Долгожданные слова. Я ощутил как с плеч свалились пять, нет семь лет. Хуторянин стал своим в доску. Прочел ему давно заготовленный монолог и – редкий случай - показал спрятанную щуку. Сфотографировал её с ним. Расстались почти друзьями. Минут через 20 подъезжают еще двое хуторян: показывай, фотографируй. Все оказались рыбаками. Соответственно, пошли воспоминания: - «А я поймал…», « А у меня было…»
хотебцово. март.будни 007.jpgхотебцово. март.будни 010.jpgхотебцово. март.будни 012.jpgхотебцово. март.будни 016.jpg
Одно плохо, исколесили снегоходами всё моё жерличное поле. Рассчитывать на серьёзную щуку больше не приходилось, но мне и этой «за глаза».
После двух смотался и пошел к машине. Одновременно смотались поздно приехавшие два рыбака. На стоянке около их машины валялись выброшенные ими ёмкости от напитков. Прозрачно намекнул, что нехорошо засорять стоянку, подготовленную для нас хуторком. Он подобрал их и понёс… не в машину, а в сугроб! Пришлось подсказать, что по дороге есть контейнер для этого. Забрали и уехали. Завёл машину и пошел посмотреть на место их палаток, благо ловили метрах в 70-ти. После увиденного, решил выполнить просьбу форумчан, высказанную ранее. Цитаты:
Сообщение от Урфин
А все-таки нужно разместить, чтобы все видели, что это за свиньи приезжают. Страна должна знать этих "героев". А в виде превентивной меры, всем рыбакам, увидевший этот автомобиль на берегу, свалить весь свой мусор на него. Ничего, свинья его сбросит на землю, а МЫ уберем. Нам не привыкать. А она вряд ли сюда больше приедет. Учить нужно только так.
Фото авто в студию!!
Хоть будем знать "героев". Вдруг как-нибудь в поле застрянут.
Любуйтесь новыми «героями».
хотебцово. март.будни 027.jpgхотебцово. март.будни 028.jpgхотебцово. март.будни 030.jpgхотебцово. март.будни 031.jpg
По дороге к ферме наблюдал и немного поучаствовал в деле вызволения «Волги» неаккуратного водителя. По его словам отвлёкся и ушел влево. Ёпрст! А если бы на трассе! Приехавший по их просьбе полноприводный газон, сильно разворотил дорогу. Теперь пузотёркам будет весьма проблематично проехать.
Интересное наблюдение. На обоих «Нивах» были лопаты, а на «Волге» нет! Как можно зимой без лопаты?!

Хотебцево и окрестности
PS. Не справился вставить в одно сообщение. (КомпУтерный лох!)[/QUO

Тебя это не портит!!!:D:thumbupq::laduh::kubok:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх