Вчера, вторник 13 марта. Рыбалка и около рыбацкие дела. Утром расставил жерлицы и сразу флажок. Подошел к вращающейся жерлице. Катушка остановилась, я, соответственно, жду. Разглядел, что осталось лески метра полтора. Снял жерлицу, расчистил лунку и стал выбирать леску. Выбрал свободно около 5 метров – есть контакт! Подсечка и извлечение. Идёт довольно легко, без рывков и задержек. Видимо подсекал в момент движения щуки в направлении лунки. Рыба под лункой! Знаю, что должен последовать рывок, но его нет. Держу леску двумя пальцами и опускаю багор. По моему багор даже не коснулся щуки, как последовал рывок, да такой, что леска засвистела между пальцев. 25 метров в лунке, а жерлица у меня в руках. Разворачиваю щуку и начинаю нормальное вываживание. Через несколько минут, подбагренная со второй попытки добыча на льду. 6,28 кг. Спустя час был второй флажок. Поддразнивая, довёл щурёнка до лунки, где он, наконец, отдал мне живца и вернулся домой. Больше поклёвок не было.
Прикормленные лунки долго молчали. Уже подумывал о сматывании удочек, когда клюнул первый подлещик. Вперемешку с подлещиком поймал несколько живцовых плотвичек и густёрок

Подъехал инспектор хуторка. -«Как рыбалка»- и т.д. И в конце – внимание! «Можно посмотреть Вашу путевку?» Долгожданные слова. Я ощутил как с плеч свалились пять, нет семь лет. Хуторянин стал своим в доску. Прочел ему давно заготовленный монолог и – редкий случай - показал спрятанную щуку. Сфотографировал её с ним. Расстались почти друзьями. Минут через 20 подъезжают еще двое хуторян: показывай, фотографируй. Все оказались рыбаками. Соответственно, пошли воспоминания: - «А я поймал…», « А у меня было…»

Одно плохо, исколесили снегоходами всё моё жерличное поле. Рассчитывать на серьёзную щуку больше не приходилось, но мне и этой «за глаза».
После двух смотался и пошел к машине. Одновременно смотались поздно приехавшие два рыбака. На стоянке около их машины валялись выброшенные ими ёмкости от напитков. Прозрачно намекнул, что нехорошо засорять стоянку, подготовленную для нас хуторком. Он подобрал их и понёс… не в машину, а в сугроб! Пришлось подсказать, что по дороге есть контейнер для этого. Забрали и уехали. Завёл машину и пошел посмотреть на место их палаток, благо ловили метрах в 70-ти. После увиденного, решил выполнить просьбу форумчан, высказанную ранее. Цитаты:
Сообщение от Урфин
А все-таки нужно разместить, чтобы все видели, что это за свиньи приезжают. Страна должна знать этих "героев". А в виде превентивной меры, всем рыбакам, увидевший этот автомобиль на берегу, свалить весь свой мусор на него. Ничего, свинья его сбросит на землю, а МЫ уберем. Нам не привыкать. А она вряд ли сюда больше приедет. Учить нужно только так.
Хоть будем знать "героев". Вдруг как-нибудь в поле застрянут.
Любуйтесь новыми «героями».

По дороге к ферме наблюдал и немного поучаствовал в деле вызволения «Волги» неаккуратного водителя. По его словам отвлёкся и ушел влево. Ёпрст! А если бы на трассе! Приехавший по их просьбе полноприводный газон, сильно разворотил дорогу. Теперь пузотёркам будет весьма проблематично проехать.
Интересное наблюдение. На обоих «Нивах» были лопаты, а на «Волге» нет! Как можно зимой без лопаты?!