Кресла для лодки ПВХ (Просматривают: 10)

Кресла для лодки ПВХ
Кресла для лодки ПВХ
Стармос, как Вы думаете, данный рейлинг на балон не позволит избежать "блокирования" весла, как в предложенной ранее конструкции aleksey-kozak???

Вложения

• 7099.jpg
    19 КБ · Просмотры: 180
    7099.jpg
Кресла для лодки ПВХ
1) На полностью накаченной лодке данная конструкция снимается-устанавливается?
К сожалению нет, но если доработать места крепления с рым-шайбами - то вполне возможно!!!
2) А что если вместо трубы установить мет.профиль 16х16, он легче трубы плоскость имеет как-никак, думаю правильнее для притягивания к трубе держателя, в Вашем случае вся нагрузка на болтике держащем, думаю склонность к поворачиванию без принятия доп. упоров. Хотя вымеряв всё можно держатели приварить наглушняк.
Для притягивания к трубе держателя там на болте к трубе приварена усиленная шайба, держатель лежит на ней и такой же шайбой прижимается сверху барашком!
Приваривать - очень глупо, т.к. полностью теряется возможность регулировки держаков как по горизонтали, так и по вертикали!
3) И про сам дердатель. Мне больше нравится: впереди - рогатка, сзади крючёк, а не кольцо- тогда при поклёвке не нужно будет вставать, чтобы освободить удилище - просто вынимаем вбок и :taschu:
мне удобно- пробовал!В кольце только "пяточка" удилища, просто кверху поднимаешь удочку и она свободна! Но это такое - каждый под себя!

Удачи!

Кресла для лодки ПВХ
Форумчане давайте все таки ближе к теме ,а то уже несколько страниц то отношения выясняем , то держатели , тема все таки о креслах..

Кресла для лодки ПВХ
Форумчане давайте все таки ближе к теме ,а то уже несколько страниц то отношения выясняем , то держатели , тема все таки о креслах..

вроде налаживается, но без дежателей и румпеля никак. Стульчак как раз на пересечении этих девайсов. Во главе угла, так скеть. Смотришь вперёд - румпель под рукой, приплыл на место - удочки напротив.

Кресла для лодки ПВХ
Стармос, как Вы думаете, данный рейлинг на балон не позволит избежать "блокирования" весла, как в предложенной ранее конструкции aleksey-kozak???

Ну так он ведь такой же!!! Блокировку весла можно избежать выбором места крепления! Выше я писал, что на моей лодке можно ставить спереди (блокируя весло) и сзади (не блокируя)!!! Также можно избежать данной проблемы увеличив высоту крепления над баллоном!

Кресла для лодки ПВХ
Я собрал свой "идеальный комплект".
1) Основание под сидение с бортовым креплением в надувную лодку Цена 2760руб.
2) Поворотная платформа для кресла Цена 454руб.
3) Кресло Boat Seat Style Цена 2393руб.
4) Консоль бортовая для надувных лодок большая. Изготовлена из нержавеющей стали. Диаметр трубы - 25 мм Цена 2277руб.
5) Держатель удилища 1 крепление на леер 25мм Цена 525руб. х 3 = 1075руб.
Итого: 8959 руб.

что не сможешь сделать – покупай. Я покупаю поз. 2, 3, 5, клей и всякие крепления.

Вложения

• 1.jpg
    47.1 КБ · Просмотры: 448
    1.jpg
  • 3.jpg
    12.4 КБ · Просмотры: 276
    3.jpg
  • 4.gif
    82.5 КБ · Просмотры: 340
    4.gif
  • 5.jpg
    30.7 КБ · Просмотры: 283
    5.jpg
Кресла для лодки ПВХ
и ещё из области безопасности - т.к. клесло на поворотной платформе - придётся клеить ручку на балон - под правую руку , чтобы держаться при движении, иначе скользкий пол+волна - испробуешь все степени свободы и максимальные углы наклона.

Тем, кто хотел подвижность для регулировки удаления от транца под разные моторы с разным румпелем. При изготовлении основания под сиденье можно увеличить его ширину, и просверлить доп. крепёжные отверстия. Два мотора - два "посадочных места". Мне не нравится крепление к сланям посредством талрепа, - проще перекладина в самый низ+болт+барашек

Кресла для лодки ПВХ
Вот на рисунке 1, сомнительна эта конструкция...При откидывании на спинку, (я уже писал об этом) отрывающая нагрузка, будет возникать на передний пятак...Я бы не доверил себя, куску ПВХ и клею... Низ конструкции, надо крепить к пайолу в двух точках, тогда эта нагрузка ляжет на эти крепления...а вот опора на баллон, будет хорошим амортизатором...

Кресла для лодки ПВХ
Вот на рисунке 1, сомнительна эта конструкция...При откидывании на спинку, (я уже писал об этом) отрывающая нагрузка, будет возникать на передний пятак...Я бы не доверил себя, куску ПВХ и клею... Низ конструкции, надо крепить к пайолу в двух точках, тогда эта нагрузка ляжет на эти крепления...а вот опора на баллон, будет хорошим амортизатором...

Так и я о чём - в самый низ перекладину ставить, на пару болтов - естсьно, можно сделать чуть длиннее конструкции. Про опрокидывание - ведь не не на один ПВХ-пятак придётся нагрузка, энта конструкция ногами на полу стоит, да ещё и прикручена

ааааа. Догнал почему притягивают талрепом, ведь для амортизации баллоном требуется подвижность. Ну чтож, можно внизу прикрепить как на рис.3

а ватщет вся лодка -это сплошь склеенные куски ПВХ.

Кресла для лодки ПВХ
Долгими зимними вечерами на основании опыта прошлого года создал вот такую конструкциюIMAG0106.jpg
IMAG0107.jpg Трубы - старые лыжные палки
крепится к лик-тросу при помощи двух УКБ. По моему опыту, крепление к полу и не нужно - стоит как влитая, и при необходимости привстав с кресла - можно регулировать его расположение относительно транца. За счет того, что основа конструкции - пространственные треугольники - жесткость вполне достаточна. Особенность в том, что нагрузка идет не на лик-трос, а выступающий край лежит на баллоне( место на баллоне усилено одним слоем ткани ПВХ) и когда сядешь - фиксируется намертво. Высота стойки подобрана экпериментально, чтобы при нагрузке кресло располагалось горизонтально.
вот сюда IMAG0108.jpg крепится обычное пластиковое раскладное кресло на 4-х болтах

Кресла для лодки ПВХ
Просто супер, просто и Ахриненно. единственное вместо доски (вероятность раскола) я бы использовал толстую (или сантиметровую в 2 слоя) фанеру.
Бл. приятно общаться с думающими рукастыми парнями.

Совет с сайта Пеликана из руководства по установке кресла на банку "Хотелось бы отметить, что установка кресла на банку с рельсовым типом крепления банки на лодке не желательно, во избежание запрокидывания кресла." Но это скорее всего подхваливают свои лодки при всякой возможности. Да и сама банка - узенькая.

Кресла для лодки ПВХ
Просто супер, просто и Ахриненно. единственное вместо доски (вероятность раскола) я бы использовал толстую (или сантиметровую в 2 слоя) фанеру.
Бл. приятно общаться с думающими рукастыми парнями.
Да, думаю фанера - лучше. Но - сделал из того что было под руками.
В прошлом году достаточно отходил на похожей конструкции с доской - не раскололась.... так что буду надеяться... И прифигачу снизу саморезами усиливающие бруски

Кресла для лодки ПВХ
Первая конструкция у меня была примерно такой же....только вместо крепления к полу было крепление к этому же борту.
Ничего не вырывало.....и не вырвет. А вот момент кручения вместе с баллоном был...мизерный, но не комильфо!!! Поэтому и сделал раму с креплением на два баллона. Всё устраивает, но много было "ФИ!!!" в сторону моей конструкции по причине его возвышением над бортом.
Все почему то меня пытались "выкинуть" из кресла, ну или "перевернуть" лодку из за высокого центра тяжести.
Сам же не испытывал никакого дискомфорта, и даже нашел для себя только плюсы. Но общественное мнение "вынудило" меня переделать эту конструкцию. Над чем сейчас и работаю. Высоту снижу см. на 3-5 и смещусь ближе к центру см. на 10-15. Плюс усовершенствую ... так сказать , буду делать МIX...из всех увиденных и понравившихся идей.

---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:22 ----------

Это надо смотреть по месту. Прикладывая и примеряя. Но на первый взгляд....БУДЕТ МЕШАТЬ ПО ЛЮБОМУ. Опять же зависит все от модели лодки. На моей -однозначно будет мешать. (мешают даже накладки мягкие на банке, если она установленна напротив уключин.

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------

Делая кресла на лодке....Вы освобождаете банки.....которые как раз можно использовать для крепления любых причиндалов для рыбалки...в том числе и крепления для удочек. А леерные стойки сами по себе будут плюсом для пассажиров. А веревочный вариант убрать. Ну не удобные они ....в роли ручек для пассажиров.

Кресла для лодки ПВХ
Долгими зимними вечерами на основании опыта прошлого года создал вот такую конструкцию...

Serg1973, подскажи, у тебя пайолы фанера или алюминий?
И что надето на нижнюю трубу, которая опирается на пайол?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх