Атлантическая рыбалка,Канарские острова (Просматривает: 1)

Атлантическая рыбалка,Канарские острова
В Италию , Испанию наверное пришли . Интересно как в Португалии . Может кто расскажет ?

М-д-д-аааа....Mig ,а что это значит "в Италию ,Испанию , наверное ,пришли ??? " Торкнуло хорошо от чего -то :D
Думаю ,что СЕЗОН... у них там ... на них... сейчас... Эх, ма... Половить бы !... Тоже торкнуло...:taschu:

Думаю ,что СЕЗОН... у них там ... на них... сейчас... Эх, ма... Половить бы !... Тоже торкнуло...:taschu:

У нас СЕЗОН !!!!!! И море спокойное.....Пока только бонито,но много , ждем равилей-желтоперых :yes:

Вчера рыбаки выловили красного тунца или Northern bluefin tuna:eek::thumbupq::thumbupq:. Этот тунец - моя мечта....вырастает до 5 м, один раз мы его захватили:thumbupq:, но сильно качало и не могли поднять, разворачивали яхту, наматывали катушку до дикого сопротивления и шли снова навстречу, снова наматывали и снова шли навстречу и так раз 6 наверное. И как всегда, когда пришли в более спокойные воды, стали снова поднимать , он ушел:(:( Нас было только двое, Кейо и я. Мне до сих пор этого простить не могут:D:D. И вот он снова у нашего побережья:) и как всегда штормит....:D:D На одном из аукционов в Японии один такой тунец был куплен за 60 000 евро.:)

Коротенький отчетец о "типа рыбалке" на Тенерифе.
Был с семьей (в урезанном варианте, т.е. я, жена, младший сын) с 10 по 23 число фебруария месяца сего года. Поскольку на настоящую морскую рыбалку исходно не расчитывал (зело укачивает, особенно от цен), прикупил в поход масенький телескопический спиннинг из Поднебесной породы Surf Master Luxurous (2.7 м, тест 10-45 г). Главное достоинство этого девайса - 50 см в сложенном состоянии (сунул в чемодан - и вся недолга; кстати, аппарат очень даже понравился). Рыбалка сводилась к утренним пробежкам к волноломам (с 7 до 9 утра) поспиннинговать, и два раза посидел днем с часиков с четырех до семи, переоборудовав спин в банальную донку. Проведенные опыты показали: самая работающая на спиннинге была вертушка Конгер Тарпон 3, следом - безымянная самодельная узкая колебалка, подаренная мне другом по случаю. Силикон молчал, хотя я, грешным делом, на него расчитывал больше всего. Добыча спиннингом: несколько рыбов марки "меро" (один сорвался, подлец, в камнях, пока я сопли жевал в попытках спуститься вниз - скользко, блин! - на пляжу еще долго потом слышали мои матюги), и вездесущие чудища-юдища pez lagarto. С ними забавно - как бульдоги. Доночные бдения тоже повеселили - ловил на резанного мелкого кальмара. Клевало непрерывно, подсечь - трудно. Пойманных "китов" расклассифицировать не смог: какие-то разнообразные бычки (на фото внизу - не все), кроме того, что-то похожее на мелкий подвид вьехи, и рыпь стрёмной зеленой окраски с голубыми полосками, съедобность которой была поставлена под вопрос. Все эти обитатели дна кальмара, весьма крепко сидящего на крючке, сдирали махом. Местные же аксакалы успешно ловили с волнолома поплавочной удочкой вьеху (как мне показалось, средний вес экземпляров составлял 300-400 грамм) - по-моему, на крабьи части тела.
А! Совсем забыл! Был изловлен на спиннинг (аккурат на вертушку) здоровенный краб. Всё время пребывания на Тенерифе хотел их (крабов) поймать, но хоть и мало в них ганглия, но в руки даваться не желали. В предпоследний день дай, думаю, заарканю блесной кого-нибудь из сидящих на камнях у кромки прибоя. Начал опускать к ним, слегка раскачивая, блесну, и как только она приземлилась на камень рядом с самым большим, тот решил, что такой вкусной добычи прибой ему еще не приносил, после чего вцепился в блесну мертовой хваткой. Я, в свою очередь, не будь дурак, тут же дернул (подсек!), и к себе на камень вытащил героя. Краб вцепился в блесну и в камень, как клещ - насилу оторвал. Потом на пляже была проведена фотосессия, а сам страдалец ушел с прибойной волной в окиянскую пучину.
Пы.Сы. На первой фотке: такими со временем становятся отдыхающие на Тенерифе. Страшное место!

Вложения

• P1010779_resize.jpg
    269 КБ · Просмотры: 291
    P1010779_resize.jpg
  • P1010921_resize.jpg
    178.1 КБ · Просмотры: 285
    P1010921_resize.jpg
  • P1020022_resize.jpg
    201.2 КБ · Просмотры: 294
    P1020022_resize.jpg
  • P1020025_resize.jpg
    198 КБ · Просмотры: 271
    P1020025_resize.jpg
  • P1020351_resize.jpg
    183 КБ · Просмотры: 270
    P1020351_resize.jpg
  • P1030156_resize.jpg
    192.6 КБ · Просмотры: 272
    P1030156_resize.jpg
Посмотрел я по "определителю" рыб тут (4-я табличка):
http://www.webtenerife.ru/travel/seafun.html
Пришел к выводу, что у меро есть двойник - ABADE (ABADEJO), а вьехоподобные рыбки (наверняка родственники) - это FULA NEGRA

• Cпасибо
Реакции: MIG
Маленьких черненьких рыбок с ласточкиными хвостами - как зовут?

Маленьких черненьких рыбок с ласточкиными хвостами - как зовут?
Зовут , правильно, Fula negra, синие отметины говорят о возрасте, если они есть, то рыбки не достигли зрелости. Цветная рыбка - самец Пехеверде. И кажется у вас одна кабрилья, очень хороша и для супа и для поджарки, родственник окуня.:)

• Cпасибо
Реакции: MIG
Пы.Сы. На первой фотке: такими со временем становятся отдыхающие на Тенерифе. Страшное место!

Ужас какой-то....:eek: Господи , слава богу я не была на Тенерифе:eek:....Зверье:helpsmilie: какое -то страшное там водится... И фотки на ночь зачем-то посмотрела.....блин.

Ужас какой-то....:eek: Господи , слава богу я не была на Тенерифе:eek:....Зверье:helpsmilie: какое -то страшное там водится... И фотки на ночь зачем-то посмотрела.....блин.
Настоящий мачо ....!!!!:D Они все в зоопарке:D, напугали девушку:coolio:.

Извержение вулкана произошло мирным путем, никто не пострадал, кроме фауны океана, которая восстановится быстро, поскольку профессиональная рыбалка запрещена до конца весны. Но спортивная рыбалка разрешена и трофеи попадаются хорошие, в основном сейчас вахуу и тунцы . Навигацию разрешили в море Спокойствия, поэтому снова открылась рыбалка на акул Юрского периода.:) Конус вулкана не появился и вулканическая активизация продолжается, хоть и не в крупном масштабе. В общем , вулкан оказался довольно дипломатичным:yes:

Рабочие будни, моем яхту, смазываем катушки, между делом решила поплавать рядом со стоянкой яхты в порту. Поплавала, поднялась на борт, Кейо подзывает "Иди посмотри с кем ты плавала...." Посмотрела вниз, примерно на глубине в 3 метра четыре вахуу, чуть меньше меня ростом:D:D.

NinadelMar Добрый день!
Первый раз едем семьей на Тенерифе, будем обитать с 9 го апреля в Парк Сантьяго III.
В районе этого места хочу попробовать половить на донку, может спином, возьму с собой. Вопрос - где в этом районе я могу купить лицензию и надо ли ее покупать? Из Ваших постов я так и не понял)
И не в тему вопрос - хочу купить симкарту для доступа в интернет ну и чтоб из России звонили с бесплатными входящими, где лучше посмотреть и что купить?
Заранее спасибо!

NinadelMar Добрый день!
Первый раз едем семьей на Тенерифе, будем обитать с 9 го апреля в Парк Сантьяго III.
В районе этого места хочу попробовать половить на донку, может спином, возьму с собой. Вопрос - где в этом районе я могу купить лицензию и надо ли ее покупать? Из Ваших постов я так и не понял)
И не в тему вопрос - хочу купить симкарту для доступа в интернет ну и чтоб из России звонили с бесплатными входящими, где лучше посмотреть и что купить?
Заранее спасибо!
Добро пожаловать ! В районе Парка Сантьяго очень много отелей, думаю вам лучше поискать другие места для рыбалки с берега. Лицензию всегда покупать надо, но для рыбалки с берега на людном побережье думаю вас не заметят. Во многих ресторанах и кафе есть доступ беспроводного интеренета, есть специальные интеренет-кафе, стоят копейки, только не в отелях. А симкарта для мобильного это во всех офисах Vodafon. Погода стоит замечательная.

Заранее спасибо!
Я могу могу добавить, если NinadelMar не против.
Напротив Вашего отеля можно покидать воблер(вечером) и поплавок(днем) вот с этого пирса. Но мне показалось, что там как-то мелко и ветренно (см.фото). Если клевать не будет, то пройдите 1км на север и попробуйте напротив отеля SolTenerife. В сентябре 2009го там в полосе прибоя охотился lubina (см.отчет).
Насчет СИМки - sim-travel можно купить в помещении аэроэкспресс на Павелецком. В АШАНе продается teletie, но я не пробовал.
... ну и ждем Ваш отчет о поездке!

Вложения

• DSC_5177a.jpg
    60 КБ · Просмотры: 62
    DSC_5177a.jpg
Спасибо NinadelMar, ua9jms!
Насчет СИМки - sim-travel можно купить в помещении аэроэкспресс на Павелецком. В АШАНе продается teletie, но я не пробовал.
... ну и ждем Ваш отчет о поездке!
сим тревел не буду брать - я звонить и с корпоративного своего буду если что, мне больше интернет нужен - почта, скайп, навигация:) ну и прибалтийских операторов не хочу кормить:)
Отчет конечно напишу!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх