Re: Поругайте лодку Solar
Здравствуйте уважаемые Солароводы!
А никому не приходила мысль о том как сделать спинку сидения для шкипера на Соларе для повышения комфорта на рыбалке? .........
А у Вас есть какие мысли по данному вопросу?
Есть профильная тема "Кресла на лодки ПВХ", там много чего интересного есть.Хотел в этой теме отписаться, но у самого вопрос по прочности дна Солара имеется, поэтому сначала в "родной" ветке отпишусь.
Мне идея
Стармоса использовать элементы раскладушки для этой цели понравилась.

Попробую "великий и могучий" на помощь призвать, чтобы без эскизов понятно было.
Возьмем от раскладушки ту часть, где обычно ноги отдыхают, отпилив в размер меньше ширины кокпита.Эта часть послужит основанием для кресла и будет располагаться вдоль транца опираясь отпиленными концами на приклеенные к борту резиновые пятаки с гайками, к ним же и фиксируясь.Этот узел такой же как у
Стармоса в его лодке.
Ширина самой раскладушки великовата, поэтому для ее уменьшения вырезаем из нее куски и соединяем, используя трубки-втулки меньшего диаметра.
Таким образом имеем основание под кресло,с одной стороны закрепленное к борту,а другой - нога раскладушки упирается в пол лодки.
Теперь к Вам вопрос, как Вы считаете, достаточно ли прочный у Солара надувной пол для того, чтобы не подкладывать под ножку раскладухи кусок фанеры (к примеру),для уменьшения удельного давления?
Поворотную платформу можно на Баджере заказать, четыреста с чем-то стоит. Кресло там тоже есть, но можно из второй части раскладушки соорудить, с откидывающейся спинкой получится. На работе сломанные стулья были, основание и спинка из многослойной гнутой фанеры, как раз подойдут, "смягчить" и обшить только и останется.
Для себя решил, что мне вращения кресла достаточно будет, а кому еще и салазки нужны, то можно и это предусмотреть, нет ничего невозможного, было бы желание.
Стармос, спасибо за идеи!

Если кто добавить что-нибудь может или дельно покритикует, буду благодарен.