ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 3)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика

я уже писала снасть покупная 'убийца толстолоба' и техно заводской ваниль и зелень на крючках пенопласт арома ваниль
Убийца - это то страшилище с поплавком в кулак размером, о котором я подумал? :)
Уже нашёл ответ. Слава, ты перенёс?

Re: Толстолобик(продолжение)

НУ ДА Виталь, и нормально работает.А в разделе видео роликов полно, мы донецкие, на них часто и нормально ловим.Только немного переделанные.
вот тут #207 1 и последнее фото .Такие точно , в наборах, только окраски разные у них,А размер, почти одинаковый.

А стоит ли заморачиваться со скользящим тремпелем? #247 :hmm:
Я всегда считал, что скользящий груз рыба не чувствует. Но замечание Гаврилыча заставило задуматься… Не все так просто.
При ловле со дна понятно. Огруженный тремпель закреплен на леске по скользящей. Рыба тянет и почти не чувствует тремпеля и ТП на нем. Они лежат на дне и почти не двигаются. Поклевка передается на удилище.
При ловле на поплавок ситуация немного другая. Огруженный тремпель с ТП уравновешен поплавком. При потяжке рыбой крючка это равновесие нарушается:
- При резкой поклевке скользящий тремпель не успевает опуститься и уравновесить поплавок. Поэтому рыба ощущает всю плавучесть поплавка и ...засекается!
-При вялой потяжке тремпель успевает опуститься за поводком и т/л чувствует его почти так же, как и глухой тремпель.

А стоит ли заморачиваться со скользящим тремпелем? #247 :hmm:
Я всегда считал, что скользящий груз рыба не чувствует. Но замечание Гаврилыча заставило задуматься… Не все так просто.
При ловле со дна понятно. Огруженный тремпель закреплен на леске по скользящей. Рыба тянет и почти не чувствует тремпеля и ТП на нем. Они лежат на дне и почти не двигаются. Поклевка передается на удилище.
При ловле на поплавок ситуация немного другая. Огруженный тремпель с ТП уравновешен поплавком. При потяжке рыбой крючка это равновесие нарушается:
- При резкой поклевке скользящий тремпель не успевает опуститься и уравновесить поплавок. Поэтому рыба ощущает всю плавучесть поплавка и ...засекается!
-При вялой потяжке тремпель успевает опуститься за поводком и т/л чувствует его почти так же, как и глухой тремпель.

Иногда условия лова вынуждают использовать скользящие тремпеля именно для ловли у поверхности (ну до полуметра).
Например на течении - особо актуально в начале сезона; при обильной закоряженности дна; ловле через прибрежную растительность - т.е. когда полюбившийся он лайн использовать невозможно. Имея в запасе скользящий тремпель/кормушку, за пару минут собираем рабочую снасть. Описания и видео уже были.
При лобика ловле со дна, использование скользящего тремпеля преимуществ практически не даёт (ИМХО) . Поводки в нашем случае монтируются к тремпелю/кормушке, поэтому рыб чувствует вес сразу, или мы сами выбираем слабину лески чтобы крючек был как можно ближе к кормушке и облаку корма, что так же вычеркивает "скользящий" эффЭкт.

Re: "Разговоры о толстолобике и не о чем"

Это на всякий случай,по системе,"пусть будет":

Вложения

• CIMG0690.jpg
    44.9 КБ · Просмотры: 32
    CIMG0690.jpg
  • CIMG0691.jpg
    43.1 КБ · Просмотры: 29
    CIMG0691.jpg

И впрямь на все случаи жизни. Кстати, чёрный низ по идее "не очень гуд".

Покраска самодельных поплавков у меня сейчас больная тема. Загрунтовал пенопласт жинкиными лаками для ногтей, нождача шероховатости. Пытался начать красить поверх зелёным рыбацким, по тёмному не пошло. Купил белого лака для ногтей, помазал, просвечивается. Буду мазать ещё раз белым, это уже пятый слой будет. И потом уже раскрашивать по белому фону. Вот такой он "первый блин". :(

Иногда условия лова вынуждают использовать скользящие тремпеля именно для ловли у поверхности (ну до полуметра).
Например на течении - особо актуально в начале сезона; при обильной закоряженности дна; ловле через прибрежную растительность - т.е. когда полюбившийся он лайн использовать невозможно. Имея в запасе скользящий тремпель/кормушку, за пару минут собираем рабочую снасть. Описания и видео уже были.
Это ты говоришь о своей снасти, где поплавок и тремпель скользящие. Всплывая по основной леске поплавок тянет за собой привязанный тремпель как трамвайчик вагончик. #2099. Если ты не возражаешь, я буду эту снасть называть ТРАМВАЙЧИК, чтоб было понятно о чем речь.
При лобика ловле со дна, использование скользящего тремпеля преимуществ практически не даёт (ИМХО) . Поводки в нашем случае монтируются к тремпелю/кормушке, поэтому рыб чувствует вес сразу, или мы сами выбираем слабину лески чтобы крючек был как можно ближе к кормушке и облаку корма, что так же вычеркивает "скользящий" эффЭкт.
Если донный тремпель с ТП скользящий и есть запас хода основной лески 5-7 см, то т/л с крючком во рту начнет движение и на ходу наколется. Т. е. успеет набрать разгон. Произойдет засечка.
А если этого хода нет и, вдобавок, пенопласт поднимает поводки внатяжку, то при вялом клеве ( когда т/л слабо двигается),- крючок будет выпадать из пасти. (ИМХО). Т/л - это не карп. У него край нижней губы жесткий.
У меня на одной рыбалке такое было. #97 Я не знал что делать. А надо было поставить скользящую пружину с одним концевым поводком и дать слабину или увеличить длину поводка.
Это как ?Что разве никто на поплавки такие, как в наборе , никто не ловит. Чето не верится.
Слава. Снасть УТ сделана для ловли "крокодилов". У вас в Донецке есть ставок, где много такой рыбы.
Мы же (основная масса форумчан) ловим среднего т/л от 1,5 до 3,5 кг. Нам ближе те оснастки, которыми ты ловил до 2011 года, когда не был так избалован большой рыбой.

Святослав:friends:! Ты, как тот колобок из похабного анекдота:p, "хоть пукни для ориентировки:eek:"... - для масштаба чего-нибудь общеизвестного на фотки поместил бы, что ли:yes:?
А в остальном -спасибо!:thumbtwoup:

а.
Слава. Снасть УТ сделана для ловли "крокодилов". У вас в Донецке есть ставок, где много такой рыбы.
Мы же (основная масса форумчан) ловим среднего т/л от 1,5 до 3,5 кг. Нам ближе те оснастки, которыми ты ловил до 2011 года, когда не был так избалован большой рыбой.
Витя и килошныые тоже ловятся.Проверено.Только переделать надо ,как переделывать, выше писал.Подгрузка-- вот и все .То же самое будет , что и поменьше поплавок.
С большими для дальних забросов и для большой глубины.

Re: толстолобик- продолжение

То поплавки у него, приблизительно от 30 до 100 граммов грузоподьемности.

Если донный тремпель с ТП скользящий и есть запас хода основной лески 5-7 см, то т/л с крючком во рту начнет движение и на ходу наколется. Т. е. успеет набрать разгон. Произойдет засечка.
А если этого хода нет и, вдобавок, пенопласт поднимает поводки внатяжку, то при вялом клеве ( когда т/л слабо двигается),- крючок будет выпадать из пасти. (ИМХО). Т/л - это не карп. У него край нижней губы жесткий.
У меня на одной рыбалке такое было. Я не знал что делать. А надо было поставить скользящую пружину с одним концевым поводком и дать слабину или увеличить длину поводка.

В карповых монтажах крючек находится на основной леске, всё скользит по честному. В оснастке, когда скользящий тремпель/пружина выполняет роль донного грузила и является точкой крепления поводка с крючком/пенопластом, можно говорить только об условно скользящей оснастке и увеличивать длину поводка нужно очень аккуратно.
Бороться с выпаданием крючка из пасти лоба есть намерение попробовать "карповым способом"- при помощи волосяного монтажа пенопласта, отзывы уже опробовавших такой способ очень обнадеживают. Совсем другая физика - когда скользящий тремпель и донный груз разнесены на 25-30см. Груз на своём месте - на дне, а тремпель приподнят над дном и имеет запас хода те самые 5-7 см, меж бусин на основной, вытянутой в струнку, под малым углом леске. В этом случае груз должен обеспечить надежную фиксацию.

заезжал сегодня в гараж , сфоткал телескоп , на который я ловил летом . отличная палка на толстого , дальнобойная .извиняюсь за качество , на телефон фоткал .

IMG0145A.jpg IMG0146A.jpg

поплавки на моей снасти далеко не миниатюрные . крючки брал такие в прошлом году на пробу , очень понравились , только потом таких больше не нашёл . зато на днях попались на прилавке одного из магазинов .

CIMG2497.JPG CIMG2821.JPG CIMG2823.JPG

И впрямь на все случаи жизни. Кстати, чёрный низ по идее "не очень гуд".

Покраска самодельных поплавков у меня сейчас больная тема. :(

Грунтовать надо клеем ПВА или эмалью ПФ 115.
Все лаки (маникюрные)будут разрушать пенопласт.Эффект пузырей.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх