Вершинки, оснащение и техника ловли на фидер. (Просматривает: 1)

• Начавший тему Хреноредьев
  • Дата начала
Вершинки, оснащение и техника ловли на фидер.
Здравствуйте, вопрос по Daiwa spectron competition SPL 1113P 3.35м-3.96м, интересует тест по забрасываемым кормушкам и правильный его расчёт, т.к. прикормка (в кормушке)тоже имеет вес! Заранее спасибо!

Добрый вечер. Судя по данным в интернете тест Вашего фидера 50г. Можете спокойно работать кормушками до 40 г размера medium. Общий вес кормушки с кормом будет 60-65г, это вполне допустимо.

Добрый вечер. Судя по данным в интернете тест Вашего фидера 50г. Можете спокойно работать кормушками до 40 г размера medium. Общий вес кормушки с кормом будет 60-65г, это вполне допустимо.

Спасибо, я так понимаю при изменении длинны с большей на меньшую ничего по тесту не меняется!?

Ну это не совсем так, но на практике да, можете считать что ничего не поменяется (на самом деле тест незначительно уменьшится, а строй немного сместится в сторону более быстрого). Но это реально кошкины слезы, поэтому не волнуйтесь.

А поподробней подскажите,производит ли впечатление добротного девайса? В живую посмотреть не знаю где,думаю заказать по инету.И ещё вопрос,вы говорите при подсечке выключается,а включается после этого сам или вручную?Спасибо.

Ну я не именно эту модель видел, так что по поводу добротности сказать не могу.
То что видел было сделано хорошо.
Потом включается сам.

Ну я не именно эту модель видел, так что по поводу добротности сказать не могу.
То что видел было сделано хорошо.
Потом включается сам.
Если не сложно,хоть намекните,как найти ту,что Вы видели?Может название или производитель...

Вчера смог заказать 4-е шт. в Уловистой, сегодня привезут и, если я правильно понял, пару штук ещё осталось, хотя на сайте - товар временно отсутствует, звоните, может они Вас ждут, скучают.
С уважением.

Вчера смог заказать 4-е шт. в Уловистой, сегодня привезут и, если я правильно понял, пару штук ещё осталось, хотя на сайте - товар временно отсутствует, звоните, может они Вас ждут, скучают.
С уважением.
Когда получите,отпишите плиз,как по качеству.Очень заинтересовали,жаль наверное в деле нескоро можно будет проверить.Может получится в домашних условиях экпериментировать?Буду премного благодарен! :victory:

Доброго дня, попробую ответить. Получил, рассмотрел:
- внешне, сделано на коленке в подвале посёлка Вынь-Хунь, при этом конструкция кондово-трудноубиваемая;
- управление, простое как "песня про паровоз", одной кнопкой во все режимы, легко;
- чуйствительность, очень хорошая, боюсь, что будет передавать даже лишнюю мелкую вибрацию на удочку от ветра, волны или качки лодки;
Всё остальное смогу, и напишу, после полевых (водяных) испытаний. Вот как то так.
С уважением.

- чуйствительность, очень хорошая, боюсь, что будет передавать даже лишнюю мелкую вибрацию на удочку от ветра, волны или качки лодки;

Ту что я видел в деле не реагировала на волны, но мелкие потычки уже начинала пищать.

Если не сложно,хоть намекните,как найти ту,что Вы видели?Может название или производитель...
Не обратил внимания :(

Lexx225! Может немножко не в тему? Приветствую Вас! Я тут давеча изучал "окольными путями" свое фидерное удилище. Так вот продавцы фирменного магазина мне подсказали, что самая мягкая вершинка моего удилища = 1,5 oz. Я расстроился. Но и в то же время понял, почему по гладкому дну илистого водоема скользят мои 30 граммовые кормушки. Когда ставлю кормушку 50 гр на эту же вершинку - чувствую, что "перегружаю" ее или точнее теряю чувствительность в поклевках. Она там лежит на дне, как кирпич и обманывает меня. :) Это я указал вес пустых кормушек, без прикормки. Но они то опустошаются на дне. Так ведь? Какой выход? Искать вершинку 1 oz, чтобы можно было работать с 30-граммовками или подбирать кормушки под свою 1,5 унцовую вершинку?

Юрий, оптимальный вариант - использовать максимально чувствительную в условиях ловли снасть. Если течение, ветер и дистанция позволяют работать с кормушками 30г, то нужно конечно использовать более чувствительную вершинку. Бывают и исключения конечно, но основное правило - чем чувствительнее снасть - тем больше возможностей она вам предоставит. Факторов тут множество, начиная от снижения чувствительности (Вы можете просто не увидеть осторожную поклевку) до возможности использования ультратонких поводков. Первое что происхолит с вашей стороны при поклевке - это снятие фидера со стойки и "подсечка" рыбы. Допустим Вам попался лещь килограмма эдак на 2. Правильно отстроенный фрикцион и классная палка позволят вывести эту рыбу с использованием поводка 0,09 и даже 0,08. Но если у Вас на дне при этом лежит 100г кормушка, то усилие ее отрыва при подсечке, в сочетании с противоходом (возможным) рыбы, практически на 100% означает обрыв поводка. Если течение помогает Вам оторвать кормушку (т.е. ее вес оправдан условиями ловли) то ничего страшного не произойдет, потому что дополнительное усилие не перегрузит поводок. А вот если большой вес кормушки вызван тем, что вы хотите обеспечить ее устойчивость при взведении жесткой вершинки, то события могут развиваться по негативному сценарию. Поэтому правило такое - минимально возможный вес кормушки и минимальная жесткость квивертипа, которые только возможны в конкретных условиях ловли :)

продавцы фирменного магазина мне подсказали, что самая мягкая вершинка моего удилища = 1,5 oz. Я расстроился. Но и в то же время понял, почему по гладкому дну илистого водоема скользят мои 30 граммовые кормушки. Когда ставлю кормушку 50 гр на эту же вершинку - чувствую, что "перегружаю" ее или точнее теряю чувствительность в поклевках. Она там лежит на дне, как кирпич и обманывает меня. :) Это я указал вес пустых кормушек, без прикормки. Но они то опустошаются на дне. Так ведь? Какой выход? Искать вершинку 1 oz, чтобы можно было работать с 30-граммовками или подбирать кормушки под свою 1,5 унцовую вершинку?

Если безветренность позволяет, вершинку смело можно ставить самую чувствительную, хоть 0,25 унций под любую (условно) кормушку.
Это миф что "тест" вершинки как-то связан с весом кормушки.
Сам так думал до этого лета, но все это ерунда.

Если безветренность позволяет, вершинку смело можно ставить самую чувствительную, хоть 0,25 унций под любую (условно) кормушку.

Тема всплывает периодически. НИКАК НЕ СВЯЗАН разумеется :) Тест бланка и тест вершинки характеризуют разные ТТХ фидера. Хотя... Если в рамках чистого занудства... Связь тут обратная, ну т.е. наоброт. Не надо использовать 3унцовую вершинку с 14г кормушкой однозначно. Ну за исключением ловли уклейки. Но это как бы не совсем фидер уже :pardon:

вершинку смело можно ставить самую чувствительную, хоть 0,25 унций под любую (условно) кормушку.
Ага, а потом пишут гневные письма о том, что при забросе кормушки в 40 грамм + корм нахрен разлетелась самая мягкая вершинка на пикере:yes::D. Есть производители у которых самые тонкие вершинки идеально преспособлены для ловли пикером, т.е. с лёгким грузом:victory:. Но начитавшись таких советов рыбаки будут с пеной у рта доказывать, что виноват производитель, а они не причём:beee::rjach:. Поаккуратней господа с такими советами, потому что вы уже имеете солидный стаж, а новички в одночасье такими же стать просто не могут:yes:.

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

НИКАК НЕ СВЯЗАН разумеется :)
Но Вы то знаете, ЧТО творилось с "С"-ми вершинками. Да и Байроновские были точно такими же, посему очень прошу - ставьте "рамки" пожалуйста для лёгких вершинок:yes:.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх