Удилища "Shimano" (Просматривают: 2)

• Начавший тему KB
  • Дата начала
Удилища "Shimano"
Коллеги ,кто держал в руках SHIMANO MOON SHOT S906ML или SALTY STICK S906ML .....Какая серия будет поинтересней для джига?
Говорят,что палки иппонские и очень интересные....так ли это? Спс.,

Удилища "Shimano"
Коллеги ,кто держал в руках SHIMANO MOON SHOT S906ML или SALTY STICK S906ML .....Какая серия будет поинтересней для джига?
Говорят,что палки иппонские и очень интересные....так ли это? Спс.,
Ни то и ни другое.
Сюда смотри http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/2548
Обзор есть на сайте Дейли-фишинг.
http://www.*****************/snasti/rods/shimano_lunamis_s900l/

Удилища "Shimano"
Палка японского рынка, заявлена под басса и судака....но в тот же момент - не быстрого строя :eek: Чего только не придумают :D
http://www.rybalkashop.ru/index.php?categoryID=3948
Японцы не ловят на джиг.Понятие быстрый строй у них отсутствует.
Если интересует тактильная чувствительность-то это кальмаровая серия Сефия.У кальмара очень нежная поклёвка и акцент в палках сделан на чуйку в руку..При джигинге стук груза по дну аж щёлкает в руке..
Но они параболики.http://fishing.shimano.co.jp/search?pcat1=2&pcat2=21

Удилища "Shimano"
Ежели всё-таки интересует вершиночный строй,то обрати внимание,что к каждой судаковой серии прилеплены удилища с обозначением ST (sensetive top) на конце.Это и есть утончённая вершинка для визуального контроля.Эта вершинка придаёт фастовость строю удилища.
На картинке Диалуна LST под двухкилограммовой щукой.

Вложения

• IMG_2635.jpg
    46.9 КБ · Просмотры: 238
    IMG_2635.jpg
Удилища "Shimano"
подбираю лайтовый спин, для вертушек и воблеров от 2-3 до ~8 грамм.

Подскажите по моделям Catana CX 240L 3-15 и Alivio CX Super Sensitive 240 MLS 3-15

Вес примерно одинаковый, разница в цене тоже минимальна, что получше будет?

Я еще не знаю - какая модель выше у Шимано в линейке?

Удилища "Shimano"

Жень привет! Эксензы мы уже обуждали с тобой )))) Там цена :eek: Сам понимаешь..... Это я палки эти нашел в Рыболове на Птичке...Японский рынок!!!! А что они из себя представляют - нигде инфы нет....Вот и хотел спросить - мож кто такие брал )))))Да и цены на них смешные....Сейчас выяснил всё - палки так себе да и не в японии их делают,а в китае!!!!Всё как всегда :D

---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

Ежели всё-таки интересует вершиночный строй,то обрати внимание,что к каждой судаковой серии прилеплены удилища с обозначением ST (sensetive top) на конце.Это и есть утончённая вершинка для визуального контроля.Эта вершинка придаёт фастовость строю удилища.
На картинке Диалуна LST под двухкилограммовой щукой.

Да,знаю,палки хорошие....только вот тест всё как-то до 26 маловат, а большего теста я их не видел....так бы до 35-40 ....А 3-20 длинноват...

Удилища "Shimano"
Мужики, дайте пожалуйста хоть какую информацию про Shimano Cardiff Monster Limited 76, 7-12 гр. Интересно об этой палочки все - и впечатления напотрях и отзывы с водоемов.

Удилища "Shimano"
Сейчас выяснил всё - палки так себе да и не в японии их делают,а в китае!!!!Всё как всегда :D

---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

Ничего почти в японцы у себя не делают, основное производство- все в Китае, Малайзии, Тайланде и т.д., другое дело, что они осуществляют контроль за качеством на этих предприятиях. Когда говорят "японский рынок", то имеют ввиду, что данная модель производится исключительно для внутреннего японского рынка (у них свои особенности ловли и потребления), снасти обычно отличаются тонкой доведенностью деталей и качеством исполнения, оптовые партии таких моделей наши оптовики покупают и сюда ввозят с заводов Юго-Восточной Азии (не из Японии) и без всякого контроля качества, поэтому если берете для себя любимого:D, то лучше заказывать непосредственно из Японии, но за качество придется и заплатить поболее.

Мужики, дайте пожалуйста хоть какую информацию про Shimano Cardiff Monster Limited 76, 7-12 гр. Интересно об этой палочки все - и впечатления напотрях и отзывы с водоемов.

Пардон, что не по тесту:pardon::D, имею Кардифы 0,8-3 гр и Монстра 12-28 для японского внутреннего рынка, доволен чрезвычайно, ловить одно удовольствие, особенно на Монстре радует удобная система балансировки удилища (последовательно завернутые грузики на резьбе в ручке вместо заглушки:thumbtwoup:), качество спина потрясающее:thumbtwoup:, держатель катухи супер:thumbtwoup:. Одно неудобно: поверхность бланка не гладкая, типа ниточкой залакированной обвита, поэтому на сильном ветре мокрая плетня цепляться пытается поуспешнее за этот бланк, чем на гладком, единственное средство борьбы с перехлестами в результате этого эффекта-дефекта:D- при броске фиксировать немного руку с отведенным спином, чтобы приманка "натянула" плетню и бросок естественно плавным (нерывковым) посылом. По монке не ловил, сказать нечего. ИМХО на практике.
P.S. : видел Кардифы не для японского рынка- разница существенная в качестве на взгляд, не знаю как в ловле (да и пробовать не буду).

Удилища "Shimano"
dima-fisherman-на монстре 93 вес в 180 гр. не смущает ? С какой катушкой кстати пользуется ?

Удилища "Shimano"
dima-fisherman-на монстре 93 вес в 180 гр. не смущает ? С какой катушкой кстати пользуется ?

Это масса общая, т.е. с балансировочными грузами. Когда уберешь лишние и отбалансируешь с катушкой, палка в руках вообще не ощущается. У меня появился недавно Shimano Cardiff Monster Limited 76, 7-12 гр. Когда смотрел ттх масса тоже смущала, но взяв в руки и поняв в чем вишка - все стало на свои места.:)

Удилища "Shimano"

Есть 7.6 кастинговый 5-18 гр. Отличная палка, быстрая в меру, очень чувствительная. Заброс неплохой. Использую под воблеры - оч хорошо, но не твичевая она в полном смысле этого слова. Рыбу отрабатывает также очень хорошо.
Заброс не смотря на мульт очень резкий, перехлестов нет вообще.
Вот с нее настрелял
http://s52.**********/i137/1007/8b/ecda5f3bc8ab.jpg
http://s58.**********/i162/1007/62/4f27b780a8fc.jpg

Из особенностей нежный тонкостенный сверхвысокомодульный бланк - оч аккуртано использовать!, грузики для балансировки это большой + кстати поставил 10 гр и баланс стал просто идеальный, если без грузиков слишко легко и клюет палка (катуха альфас 170 гр вес.), при таком раскладе как продолжение руки идет палка и за день бросков вообще не ощущается что чемто кидал.

Палка очень хорошая короче :)!

Последнее редактирование:
Удилища "Shimano"
Есть 7.6 кастинговый 5-18 гр. Отличная палка, быстрая в меру, чувствительная. Заброс неплохой. Использую под воблеры - оч хорошо, но не твичевая она в полном смысле этого слова.
Из особенностей тонкостенный высокомодульный бланк.

Палка очень хорошая короче :)!

Уже указанный мной Кардиф стоит в углу и ждет мокрой воды.:D Я ее взял как лайтовый универсальчик для души. С твичингом Риджа 56, Хамсина Юниора, Поинтера 48 и им подобных точно проблем не будет. Думаю джигом вполне можно половить массами 5-10гр. Голавлика на малых речках погонять. Вобщем досталась по случаю, решил взять. Живем один раз, хочется по-больше попробовать.:pardon:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх