Подготовка к сезону 2008 (Просматривают: 4)

Статус
НД.
Подготовка к сезону 2008
Ivanuch сказал(а):
Там где я иногда ловлю,нет нормального подъезда, даже подхода. Калеса не катят! В накачанном виде лодку не протащишь! А при ловле на большой воде всегда выбираю хорошее место подъезда! Да и на моторе потом можно дойти до места! В общем считаю, это дополнительная нагрузка на транец!
Места бывают разные, конечно. Но в некоторых случаях очень удобно собрать весь скарб и установить мотор еще на берегу и скатить все к воде, а также вытащить после рыбалки без посторонней помощи. Транец мне тоже не захотелось перегружать постоянно установленными колесами, поэтому прошлой зимой придумал и заказал в металломастерской собственную легкосъемную конструкцию кронштейнов колес. На транце постоянно укреплены только П-образные кронштейны. Эти фотографии сбрасывал еще в прошлом году. Все самоделки зарекомендовали себя очень положительно. Кронштейны с колесами даже четко подошли к баджеровским кронштейнам на лодке приятеля и он с удовольствием ими воспользовался, т.к. свои тогда забыл дома.
Колеса, конечно, с собой в лодке не вожу.
Носовой ящик тоже ГУТ... Выдержал всё - и тряску на волне, и стояние-сидение на нем.
Вот еще пенал для якоря надо до весны сделать.

Вложения

• P1080293.JPG
    60.9 КБ · Просмотры: 2 339
    P1080293.JPG
  • P1080294.JPG
    59.9 КБ · Просмотры: 2 539
    P1080294.JPG
  • P1080295.JPG
    59.3 КБ · Просмотры: 2 420
    P1080295.JPG
  • P1080296.JPG
    57.3 КБ · Просмотры: 2 716
    P1080296.JPG
  • P1080297.JPG
    60.7 КБ · Просмотры: 2 356
    P1080297.JPG
Подготовка к сезону 2008
ВВФ сказал(а):
Носовой ящик тоже ГУТ... Выдержал всё - и тряску на волне, и стояние-сидение на нем.
Валерий Федорович, а ящичек сам делал иль где приупил?

Подготовка к сезону 2008
НА песчаному берегу колеса не будут проваливаться? Хочу купить что бы на Ахтубе на воду спукать если кто пользовал сию приспособу поделитесь инфой

Подготовка к сезону 2008
Ну, так туда и ездим. Конечно, если совсем сухой песок, то катятся тяжелее, но все-равно один протащишь.

Подготовка к сезону 2008
НА песчаному берегу колеса не будут проваливаться? Хочу купить что бы на Ахтубе на воду спукать если кто пользовал сию приспособу поделитесь инфой

Подготовка к сезону 2008
ВВФ сказал(а):
Всё сам мастерю. Есть такое... хобби.

Ящичек-ВЕЩЬ!:thumbupq: :thumbupq: :thumbupq: . Сам подумывал что-то похожее под бак приспособить. Загрузка носовой части увеличевается.:thumbupq:

Подготовка к сезону 2008
Ivanuch сказал(а):
Ящичек-ВЕЩЬ!:thumbupq: :thumbupq: :thumbupq: . Сам подумывал что-то похожее под бак приспособить. Загрузка носовой части увеличевается.:thumbupq:
Так для энтого и делал. А то, мотор 15-шка уже сильно грузит транец, а здесь - всё противовес, особенно когда полный. Расчитывал, что в него влезет и якорь, но для якоря места не хватило, помещаются кроме бака только ножной насос, шланг и аптечка.

Подготовка к сезону 2008
flint99 сказал(а):

Колесами не пользуюсь, а вот такая инфа есть. По песку подойдут вот такие:http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/wheels/

Подготовка к сезону 2008
ВВФ сказал(а):
Так для энтого и делал. А то, мотор 15-шка уже сильно грузит транец, а здесь - всё противовес, особенно когда полный. Расчитывал, что в него влезет и якорь, но для якоря места не хватило, помещаются кроме бака только ножной насос, шланг и аптечка.

У меня сидушки "встроенные"(Лидер-340), места поболее будет, под сидением пространство есть, можно и нужно использовать!:thumbupq:

Подготовка к сезону 2008
Ivanuch сказал(а):
Колесами не пользуюсь, а вот такая инфа есть. По песку подойдут вот такие:http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/wheels/
У тех, на которые ты, Сергей Иваныч, указал, площадь опоры (контакта с грунтом) еще меньше, не смотря на то, что их четыре. Так что, они будут сильнее утопать в песке, а еще и потому, что у них диаметр заметно меньше.

Подготовка к сезону 2008
Ivanuch сказал(а):
У меня сидушки "встроенные"(Лидер-340), места поболее будет, под сидением пространство есть, можно и нужно использовать!:thumbupq:
Да, мешки под сиденьями - весчь полезная! Я пока по дежурному пользую старые детские школьные ранцы, продевая сиденья через их помочи.

Подготовка к сезону 2008
ВВФ сказал(а):
Да, мешки под сиденьями - весчь полезная! Я пока по дежурному пользую старые детские школьные ранцы, продевая сиденья через их помочи.

А я, под банку, просто ящик, пластиковый, с крышкой плотно закрывающейся, ставлю. В нём документы, коробки с приманками, термос, зевники всякие.......А вытащишь, как столик можно использовать.:thumbtwoup:

Подготовка к сезону 2008
viktoritch сказал(а):
А я, под банку, просто ящик, пластиковый, с крышкой плотно закрывающейся, ставлю. В нём документы, коробки с приманками, термос, зевники всякие.......А вытащишь, как столик можно использовать.:thumbtwoup:
Наверное, можно ведро от водоэмульсионки использовать. Только вот такой ящик или ведро должны вставать под лавку враспор еще до того, как на нее сядешь. А то потом все равно будет в лодке болтаться, или привязывать. А привяжешь, так чтоб открыть, нужно отвязать и вытащить из под сиденья. Нет, наверное, сумки с молниями лучше!
А как столик я использую тот же носовой ящик. А чтоб помидорчик не скатывался, там в крышке как раз есть и углубление (тоже НОУ-ХАУ!!!) - дырка в наклеенном на крышку ящика пенополеэтиленовом коврике.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх