Зимний эхолот (Просматривают: 2)

Зимний эхолот
интересно,кто каким способом крепит датчик,чтобы он в лунку сам прибор не утянул...пожалуйста поделитесь идеями...можно с фото или рисунками:)

Самый простой способ)))
Добился от эха правильности показаний глубины через лед. У меня показывает только в режиме "без обработки". Во всех остальных показания скачут.

Вложения

• 08122011626.jpg
    52.2 КБ · Просмотры: 648
    08122011626.jpg
Зимний эхолот
Самый простой способ)))
Добился от эха правильности показаний глубины через лед. У меня показывает только в режиме "без обработки". Во всех остальных показания скачут.
Пенопластовый поплавок на шнуре,рекомендуется во многих инструкциях,для нестационарного крепления,и работает нормально.Кроме того,не за что не цепляется и легко регулируется и позволяет сворачивать шнур.

Зимний эхолот
Пенопластовый поплавок на шнуре,рекомендуется во многих инструкциях,для нестационарного крепления,и работает нормально.Кроме того,не за что не цепляется и легко регулируется и позволяет сворачивать шнур.

Так у меня конструкция :) чем хуже?
1-е регулировка длинны-есть
2-е снимается одним движением и шнур сматывать не мешает.

Зимний эхолот
Так у меня конструкция :) чем хуже?
1-е регулировка длинны-есть
2-е снимается одним движением и шнур сматывать не мешает.
Не хуже.Просто хочется в наборе иметь что-то плавучее на всякий случай.:)

Зимний эхолот
Внесу свои 5 копеек. Вот какую укладку-чехол сделал их коробки. Катушку вырезал потому что, во первых, края острые после резки. Во вторых шнур силиконовый - сходит кольцами. Дырку внизу забыл прорезать. Ато заняться нечем будет, а до льда далеко )

Вложения

• 1.jpg
    41.9 КБ · Просмотры: 583
    1.jpg
  • 2.jpg
    40.3 КБ · Просмотры: 521
    2.jpg
Зимний эхолот
Внесу свои 5 копеек. Вот какую укладку-чехол сделал их коробки. Катушку вырезал потому что, во первых, края острые после резки. Во вторых шнур силиконовый - сходит кольцами. Дырку внизу забыл прорезать. Ато заняться нечем будет, а до льда далеко )
Я вообще не стал делать катушку,чтобы не "мучить " кабель.Чем его меньше разматываешь наматываешь,тем больше проживёт.

Вложения

• CASE.jpg
    60.8 КБ · Просмотры: 925
    CASE.jpg
Зимний эхолот
ТРИВИ
А поплавок в лунке не мешает?

Зимний эхолот
Висят они на 100% одинаково, а вот когда лещ клюнет и забудешь датчик из лунки вытащить намотает еще и на поплавок.

Зимний эхолот
Висят они на 100% одинаково, а вот когда лещ клюнет и забудешь датчик из лунки вытащить намотает еще и на поплавок.
Не вижу необходимости держать датчик в лунке постоянно.Посмотрел глубину,убедился в наличии или отсутствии "рыбы",и убрал.Впрочем кому как удобнее.

Зимний эхолот
Не вижу необходимости держать датчик в лунке постоянно.Посмотрел глубину,убедился в наличии или отсутствии "рыбы",и убрал.Впрочем кому как удобнее.

Логично, но мне скучно иногда бывает, глянул в эхолот, там рыба и ощущение что ты не один:D

Зимний эхолот
Вчера снова порадовал Практик, на глубине 16м! на ровном дне он видел поплавок в 7см от дна, ну а в 20см да еще в и зуме - с огромным просветом. Хамм 570 DI тоже видел и в 2D (верхняя часть экрана) и в DI (нижняя), в DI в 7см даже с просветом, но сравните весовые категории :) Да и у Практика в зуме это видно без напряга хоть стоя хоть лежа :)
Ну и еще, если кто-то не видит рыбу приманку в 10-30см от дна, то это дело в рельефе, а не эхолоте

"ОНО же в работе" ))) в реж. ФЛЕШЕР (прав. половина экранчика) и одновр. включенном ЗООМе (левая часть экранчика)

левое фото, синусоида внизу - "играющий" (череда спусков и подъемов) балансир..

правое фото, дуга внизу (поднимающаяся слева направо) - плавный подъем блесны ото дна.. ))

Вложения

• P1050541.jpg
    46.4 КБ · Просмотры: 685
    P1050541.jpg
  • P1050538.jpg
    52.8 КБ · Просмотры: 774
    P1050538.jpg
Зимний эхолот
http://aukro.ua/eholot-100m-sonar-lcd-fish-finder-z269b-i1985768823.html
здравствуйте расскажите пожалуйста о этом приборе

Кака редкостная. По типу приборов от JJ-Коннекта (немного получше и пофункциональнее будут), только, видимо самая первая версия, разработанная дядюшкой Ляо в 18вв:D

Зимний эхолот
"ОНО же в работе" ))) в реж. ФЛЕШЕР (прав. половина экранчика) и одновр. включенном ЗООМе (левая часть экранчика)

Да, но я тоже предпочитаю режим на Ваших фотках на средних глубинах. Немножко истории слева помогают видеть общую картину, ну а флешер справа всегда держит на готове.:)

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх