Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 29)

Блесны ручной работы (мастерская)
Re: Блесна ручной работы

А почему олово, а, например, не ПОС60 или 40? Чем обусловленно применение олова?

Ничем... Это из той же оперы, почему "вольфрам" " победит" ... которых нет вообще, хотя все так их обзывают, а есть сплавы, например ВК18 и т.п.

ИНБ

Ваш коллега-спортсмен «Сейнер» пишет на Вашем сайте:

«Сейчас ловлю на блесны, которые вообще не сыпятся - то есть тонут в сторону, не покачиваясь.
Правда, речь идет о так называемых спортивных, легких (до 3-4 граммов) и маленьких (до 5 см. в длину) блеснах.

Мои рабочие блесны тонут ровно с отклонением в сторону под довольно значительным углом. Скорость падения такова, что стабилизирует колебания. Возможно, не 100%. Но мне глазом колебаний на падении не видно.
Типичный "крылатый гвоздь".

Так что вывод - колебания блесны если и влияют на клев окуня, то не в такой большой степени, как кажется...

Возможно, гораздо больше влияют скорость движения блесны на падении, величина отклонения, размеры блесны, а также скорость возвращения к вертикали
(расстояние/время)....

Кембрик на крючке есть. Но тройник прижимается к телу блесны на падении. И на падении ничего не играет.
На возвращении к вертикали тройник играет роль якоря- стабилизатора. Колебания минимальные.
Вот я и говорю, что колебания (на падении) не должны влиять настолько сильно, насколько это представляется...

Возможно, влияние колебаний косвенное, а не прямое.»

Вопрос:
1. На сколько процентов эта теория верна в кругу спортсменов при ловле окуня?
2. Если теория верна, то какие движения необходимы для окуня, чтобы собрать стаю окуня под лункой. И не распугать эту стаю?
3. Стоит ли «изголяться» над изобретением блесен, которые «планируют», «сыпяться» и.т.д., после взмаха, если теория говорит об обратном?
4. Лично Ваше мнение об этой теории?

Ничем... Это из той же оперы, почему "вольфрам" " победит" ... которых нет вообще, хотя все так их обзывают, а есть сплавы, например ВК18 и т.п.
Думаю в рыболовной приблуде типа мормышек и реже блесен сплавов ВК,ТК,и им подобных давно и в помине нет,сплошные дешевые спёки.Так что на лейбл "вольфрамовые"врядли стоит вестись.:hmm:

две пластины,латунь и мельхиор,припой пос60,проволока нерж.
Спасибо, будем пробовать.:thumbupq:
Не знаю, правда, как спаивать две пластинки с припоем по середине и без боковых стенок, да еще и нужной толщины ...
Есть, наверно, какая-то «фишка».
Может быть, залить прямоугольную заготовку (что проще), а потом вырезать/обточить необходимый профиль?:hmm:
Как пример http://www.podsekai.ru/podbor-snast.../zimnie-blesny-ruchnoi-raboty/vlasovskaya.htm
Как такую собирать?

ИНБ, я особо не вникал в тонкости марок припоев и т.д. Паял тем, что в доме было, марку уже не помню. Просто обобщил,обратив внимание на то, что с другой стороны блесен не жесткий цветной металл, а обычный припой, который я обобщенно назвал "оловом".:) так что, соответственно, ничем не обусловлено.
"фигня полная" была подсмотрена мной в журналах "Рыболов" за какой-то лохматый советский год. Там она с одинарником. Сделал по памяти из обрезка, который валялся под руками, еще не пробовал на рыбе. То ,что две другие работают очень хорошо, я уже убедился на практике. Рыба "свое слово сказала".:yes:
Вопрос к спецам (если уже не раз обсуждалось здесь, и в 2х словах не объяснить, то просто дайте знать- сам найду) чем обусловлено применение серебра?

Последнее редактирование:

ИНБ

Ваш коллега-спортсмен «Сейнер» пишет на Вашем сайте:

Лично Ваше мнение об этой теории?

Сейнер много чего пишет.:) Сегодня одно, завтра другое.:) У него всегда много теорий, которые он меняет то в одну, то в противоположенную сторону.:)
Я стараюсь делать блесна, которые сыпятся. Это не значит, что блесна которые не сыпятся, ловить не будут, просто, на мой взгляд, ловить будут хуже. Много или мало хуже, это отдельный разговор, но то что хуже, я в этом убежден. Кроме того, Сейнер не делает блесен и очень далек от этого.
Вот, на выходных, ловили с ним в Тверской, он со своей теорией поймал одного окуня и поимел одну поклевку, я и другие хоть и мало(рыба была ооочень пассивна), но половили.:)

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

Думаю в рыболовной приблуде типа мормышек и реже блесен сплавов ВК,ТК,и им подобных давно и в помине нет,сплошные дешевые спёки.Так что на лейбл "вольфрамовые"врядли стоит вестись.:hmm:

В блеснах, конечно, а вот в мормышке это не так. Другое дело, что мало настоящего вольфрама, не ВНЖ, а именно вольфрама, но он все-таки есть и вольфрам в мормышке очень важная штука, особенно в малых диаметрах.

ИНБ, я особо не вникал в тонкости марок припоев и т.д. Паял тем, что в доме было, марку уже не помню. Просто обобщил,обратив внимание на то, что с другой стороны блесен не жесткий цветной металл, а обычный припой, который я обобщенно назвал "оловом".:) так что, соответственно, ничем не обусловлено.
"фигня полная" была подсмотрена мной в журналах "Рыболов" за какой-то лохматый советский год. Там она с одинарником. Сделал по памяти из обрезка, который валялся под руками, еще не пробовал на рыбе. То ,что две другие работают очень хорошо, я уже убедился на практике. Рыба "свое слово сказала".:yes:
Вопрос к спецам (если уже не раз обсуждалось здесь, и в 2х словах не объяснить, то просто дайте знать- сам найду) чем обусловлено применение серебра?

Это один из ответов по поводу серебра...
"Отражение света от металлической поверхности. Оптические характеристики металлов.
Металлическая поверхность имеет большой коэффициент отражения. Это обусловлено наличием в металлах большого числа «свободных» электронов (т.е. электронов не связанных с конкретным атомом, а могущих перемещаться внутри кристаллической решетки металла). Вторичные волны, обусловленные вынужденными колебаниями этих электронов, ведут к образованию сильной отраженной волны (отражается 95% и больше) и слабой волны, идущей внутрь металла. Та часть световой энергии, которая проникает внутрь металла, испытывает в нем поглощение (за счет потерь на Джоулево тепло – взаимодействие свободных электронов с ионами решетки). Какая доля света отражается, а какая проходит внутрь и поглощается – это зависит от проводимости металла. В «идеальном» проводнике поглощение равно нулю, но падающий свет полностью отражается и внутрь ничего не проходит. К этому приближается чистая поверхность серебра, натрия. Железо отражает 30-40% падающего света."

Порядковый номер 47, атомный вес 107,88, плотность серебра -10,5, температура плавления -960˚ С ,температура кипения -2210˚C, твердость по Бринеллю-25 (по Моосу- 2,5-3,0 ). Металл блестяще-белого цвета с очень высокой способностью к отражению, которая может достигать 95%. Кроме того , он обладает самой высокой из всех металлов электро - и теплопроводностью.

zhans, понял , спасибо. Где-то слышал еще вариант, о хим. реакции при попадании серебряной блесны в воду, якобы это привлекает рыбу...

Ну почему так категорично... Немного не по теме, но реально можно использовать вольфрамовую проволоку, например при изготовлении чертей и мормышек. Ну, а если постараться, то я думаю и электроды при изготовлении блёсен можно использовать.
P.S.: Лишнее потом уберу.

Вложения

• DSCF2452.jpg
    51.4 КБ · Просмотры: 432
    DSCF2452.jpg
  • DSCF2136.jpg
    46.8 КБ · Просмотры: 366
    DSCF2136.jpg

Не знаю, правда, как спаивать две пластинки с припоем по середине и без боковых стенок, да еще и нужной толщины ...
обе пластинки лудите,гнёте ,припаиваете к одной из них петли или крючки ,и подгоняете друг к другу так,чтобы в собранном виде получилось согласно чертежу,прихватывете горячим паяльником переднюю и заднюю часть блесны,ставите на боковое ребро и постепенно,контролируя толщину по всей плоскости,при помощи паяльника заполняете припоем пространство между шалупайками.
Поначалу будет не получаться,но руку набить недолго,можно применять и формы для заливки блесны расплавленным припоем,но особой нужды нет.

Ну почему так категорично... Немного не по теме, но реально можно использовать вольфрамовую проволоку, например при изготовлении чертей и мормышек. Ну, а если постараться, то я думаю и электроды при изготовлении блёсен можно использовать.
P.S.: Лишнее потом уберу.
Проволока конечно подойдет как и электроды,т.к они гораздо мягче сплавов вольфрамо-кобальтовой группы.Имел в виду серийное производство на котором гораздо дешевле использовать спеки.Для себя же можно сделать мормышки и блёсны из многих редких материалов и сплавов,было бы желание.:)

обе пластинки лудите,гнёте ,припаиваете к одной из них петли или крючки ,и ...
В теории - понятно, бум пробовать.:)
Пока делаю такие - больше точишь, чем паяешь

Вложения

• P1050229.jpg
    60.8 КБ · Просмотры: 649
    P1050229.jpg

В теории - понятно, бум пробовать.:)
Пока делаю такие - больше точишь, чем паяешь
не суть важно,главное,чтоб рыба исправно питалась)
чем обусловлены чёрно-зелёные кембрики на тройнике?

Всем привет.
Я читаю много рассуждений о сыпучести,планерности и гвоздистости
приманок,а ведь именно в момент рывка,создаётся бурун и блесна говорит о себе,типа,вот она "Я".
Какой будет активная траектория приманки,так на неё и отреагирует рыба.А вот дальше,имеет место и сыпучесть и планерность и гвоздистость. Хотя на мой взгдяд после рывка приманка должна медленно
горизонтально опускаться(можно с какими то конвульсивными телодвижениями)исходя из формальной "человеческой" логики
сценарий такой. Слабый малек все оставшиеся силы потратил на последний рывок,и обессиленный опускается на дно. Это как джиг.
Подумайте над таким сценарием.
С уважением М.В.В,

не суть важно,главное,чтоб рыба исправно питалась)
чем обусловлены чёрно-зелёные кембрики на тройнике?
Тройник сам по себе красный - черно-зеленые висючки будут контрастировать. Наверно ... :)
Пробовал вчера спаять из двух пластинок - геморройно, все криво-косо и вытекает со всех сторон, но даже такая страшилка многообещающе сыпалась на сбросе. Буду делать еще ...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх