ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 3)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Я не писал о перехлестах оснастки, я писал о зацепах за подводные кусты, которые были расположены ближе к берегу. Когда я говорю о близком расположении основной лески к ТП то имею ввиду не угрозу захлеста, а то, что она может настораживать толстолобика.
Все понятно спасибо значит не правильно понял.:sorry:

Все понятно спасибо значит не правильно понял.:sorry:
Валера, это скорее я непонятно выразился...

По поводу названия ОНЛАЙН. Оно мне и самому не очень нравится. Не характеризует снасть, не такое точное, как ОБМАНКА.
А название ИНЛАЙН мне не нравится категорически. Оно надежно прилипло к карповому монтажу.
Нужно другое меткое, короткое погонялово. Пока его нет буду по - старому обзывать монтаж ОНЛАЙНом
... и ловить на него не спуская глаз с поплавков:eek:, т.е. "постоянно находясь на связи"

Витя, Викант, когда против ветра, тоже никогда ни зацепов. ни перехлестов в он лайне не было. Главное правильно его сделать.Правильно подогнать все - поплавки, груза и все прочее. Самый не перехлестаемый и самый простой и надежный и уловистый монтаж из всех существующих .Для ловли лба. Имхо.

А то,точ название такое -ну уже и прилипло ведь . Все и привыкли так называть. И всем ясно, про что речь идет.Там в карповой ин лайн, тут - он лайн. Два года так уже и называется.

Тогда дайте четкое определение снасти для лобатого:

1.In-line - это снасть............
2.On-line- это снасть............

И тогда всем будет понятно,даже новенькие , приходя в тему, будут уже знать что-почем.

Да у же же давали ведь. Ты же сам разбираешься прекрасно.
Ин лайн- в карповой ловле.

А тут , если грузик спереди поплавка и с отверстием, что бы через стопор проскакивал, -он лайн.
Викант вроде бы давно где то подоробно описавал все это.

---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------

Тока в сомовой теме такое нашел #4065
Надо попробовать на следующий год.Тоже как то думал про такой вариант

А тут , если грузик спереди поплавка и с отверстием, что бы через стопор проскакивал, -он лайн. Наверное сзади поплавка- тюльпан,основная леска,стопор грузило,бусинка,поплавок бусинка,стопорок,тремпель.

Тока в сомовой теме такое нашел #4065
Надо попробовать на следующий год.Тоже как то думал про такой вариант

Только при рыбалке на сома на эти крючки одевается насадка .

VicAnt по поводу ветра #2276
ВИТЯ, наверное ты не учел еще то, что никогда оснастка , не будет на одном уровне, с основной леской.И даже при встречном ветре он ,поводок с тремпелем , будет немного в стороне от основной лески.
Вот поэтому и никогда не бывает в он - лайне, перехлестов.Единственно -это когда крюки не воткнуты хорошо в техно И это только в том случае когда их- много, более одного .И то , только при забросе.Тогда они могут перехлеснуть.Могут скорей всего по идеи быть , когда глубина уж сильно большая.И тогда, если грузик долго будет падать -тогда может и перехлест..
Но вот в этом году, часто ловили почти на 8 метровой и никогда не было.
А для того что бы подальше кидать и против ветра,надо просто- напросто ставить побольше поплавки и большего веса грузила. Ну и конечно же иметь хорошие, мощные палки.Ведь они играют тоже огромную роль. Рост- 4м 20 к примеру кинет на 10- 20 метров дальше чем 3м 60.

Последнее редактирование:

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Попал случайно на сайт русфишинга и подсел на прочтение вашей ветки. Устал уже читать но очень интересно. Сам я толстолоба не ловил но летом обязательно буду пробовать а пока изучаю теорию у вас.
А написать решил поповоду названия онлайн. Как раз недавно читал об этом в теме - вы это уже обсуждали раньше. Наверно забыли - опять обсуждаете.
Еле нашел поиском старое обсуждение но нашел - вот: #1226
я тут еще ни разу не вставлял ссылки хотя ваш форум очень похож на другие поэтому надеюсь ссылка вставится.
Так вот почитайте две страницы после этого поста - там про онлайн и инлайн много чего писали. Даже я понял почему называется онлайн.
Как я понял это название придумал Nia? Тогда зачем его менять? Скользящий груз на линии - онлайн. А еще там постоянный контакт рыбака с крючками - можно подсекать (вотличии от обманки) - а постоянный контакт - и есть онлайн :). Хорошее и меткое название. Не надо придумывать ему замену.
Извиняйте если что не так.

Ну да , обсуждали названия,и не раз.Спасибо ,за номерок поста. Вот в этом Сашином посту есть полная инфа о монтажах #1250

И тут немного тоже #1257

Re: Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика

ну что поклевывает? у нас мудак хозяин болота выловил всю рыбу и её не будет до 2014 года! придется ловить карасей на техно...хозяина не забыл послать на хутор!

ну что поклевывает? у нас хозяин болота выловил всю рыбу и её не будет до 2014 года! придется ловить карасей на техно...хозяина не забыл послать на хутор!

elehan
А летом , что в вашем регионе , вы ловили толстолобика?

«Настоящий» Ванька- встанька из скользящего тремпеля.
На форуме несколько раз появлялись разные исполнения донного тремпеля Ванька- встанька (для краткости ВВ) . Но настоящий ВВ работает не так. Его заваливаешь на бок, а он опять встает! Все приведенные оснастки, если их завалить не поднимутся.
Чтоб ВВ надежно возвращался в вертикальное положение у него низ должен быть в виде свинцовой полусферы весом грамм 50. Отлил такую чушку Ф 30мм в песке, просверлил отверстие Ф 3мм (под ампулку) и поставил на свой скользящий тремпель. #247 Внешне он похож на ВВ от НИА #241 . Но моя оснастка скользящая и ведет себя по-другому.
При испытании с надетым ТП тремпель ВВ лежит на столе. Голова тяжелая, но как только попадает в воду голова становится легче и он надежно встает вертикально. При потяжке за крючек (поклевке), ВВ наклоняется набок и леска скользит. При подтягивании основной лески на себя, ВВ наклоняется, а потом снова становится вертикально.
Можно пробовать шагающую донку. Либо просто натяжением и отпусканием лески можно создавать шевеление ТП в воде, не опасаясь, что ВВ опрокинется, а крючек зацепится за дно. Пенопласт на крючке может быть таким, чтоб крючок не полностью всплывал, а был невесомым и находился в районе верхнего края ТП.

«Настоящий» Ванька- встанька из скользящего тремпеля.
. Голова тяжелая, но как только попадает в воду голова становится легче и он надежно встает вертикально. При подтяжке за крючек (поклевке), ВВ наклоняется набок и леска скользит. При подтягивании основной лески на себя, ВВ наклоняется, а потом снова становится вертикально.
ТП.
Все это хорошо но тест происходит не на грунте и поэтому есть вероятность что на дне водоема этого результата не будет. при забросе груз если дно мягкое войдет в него за счет веса и не будет работать как было задумано.:hmm:

Все это хорошо но тест происходит не на грунте и поэтому есть вероятность что на дне водоема этого результата не будет. при забросе груз если дно мягкое войдет в него за счет веса и не будет работать как было задумано.:hmm:
В детстве, когда ловил на донку в илистом ставке, меня учили после заброса подтянуть леску (вытянуть грузик и крючки из муляки). Этот прием можно смело взять на вооружение. Закинул, выбрал слабину. Подтянул леску, вытянув ВВ из донного ила или глины. И будет работать.
На твердом дне он поражает своей вставаемостью.
Для того, чтоб подобрать вес свинцового полушара я отлил их разной грузоподъемности. Полушар Ф30мм- 70 грамм, и остальные полегче-50 и 40 грамм.
Для заброса мне больше нравится 50 граммовый. Вес тремпеля 50 + 30 (ТП). Как раз для моих фидеров.
И еще самое главное. При донной ловле толстолобик берет с твердого дна. Там, где толстый слой ила он со дна не берет. (Об этом не раз писали и я пока придерживаюсь этого мнения).

Вложения

• ВВ скользящий.jpg
    36.8 КБ · Просмотры: 109
    ВВ скользящий.jpg

В детстве, когда ловил на донку в илистом ставке, меня учили после заброса подтянуть леску (вытянуть грузик и крючки из муляки). Этот прием можно смело взять на вооружение. Закинул, выбрал слабину. Подтянул леску, вытянув ВВ из донного ила или глины. И будет работать.
На твердом дне он поражает своей вставаемостью.
Для того, чтоб подобрать вес свинцового полушара я отлил их разной грузоподъемности. Полушар Ф30мм- 70 грамм, и остальные полегче-50 и 40 грамм.
Для заброса мне больше нравится 50 граммовый. Вес тремпеля 50 + 30 (ТП). Как раз для моих фидеров.
Имеет право на жизнь--но я высказал свои предположения (пусть они будут ошибочны и снасть на дне ведет себя так как нам хочется):p

Сейчас смотрят

Назад
Вверх