Рустам77 исходя из выше тобою описанного. Возникают вопросы, b наверное и возражения. Если ты используешь овсетник для того чтобы ловить рыбу без подсечки поясняя тем самым , что он вопьется именно в угол рта и по ненадобностью можно отпустить, не причиняя при таком зацепе особого вреда, то здесь понятно. А если рассмотреть и взять во внимание использование овсетника в твоих можно сказать убеждениях, что снасть с ним становиться более элегантной и менее чувствительней для сома с таким крючком. Предположим, что он как-то повлияет на меньшую настораживаюмостью сома. Тогда как будет происходить на практике с твоим принципом работы овсетника во время подтяга. Я так понимаю когда крючок будет скользить по внутренней щетке, он зайдет в заидо, а что мешает провести туже манипуляцию с более толстым крючком. Лично я разницы не вижу на какой крючок что насажено и мешает проходить насадку или скользить где-то. А вот бороздить уже разные вещи тут возникнут противоречия. Сом что к борозде по его зубкам жалом крючка чувствительность потерял или не столь велико сопротивление с обраткой бланка спиннинга, чтобы его насторожить, неужели не чувствует, и всегда берет и не выплевывает, тем более и подсечки в твоем случае своевременной нет, плюсов в нем не вижу. Только если от полноты ощущений при долгом вываживании, параллельно думая за хлюбкость этого крючка чтобы не с форсировать события и не ставя перед собой цели в качестве спортивного количества выловленных хвостов. С таким подходом как у тебя Рустам за то время пока ты будешь утомлять все еще одного, можно будет на грубую снасть поднять уже двух. Мое мнение в данной ловли этой рыбы, утверждать, что более тонкая собранная снасть будет более предпочтительней сому, не совсем правильно и оправданно, не окунь это спортивного размера.